Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Mar 14 2016, 12:39 
Отправлено #1006

ZaRulem.ws

Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»

Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке

1user upload

Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.

В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+84  
234 Страницы « < 66 67 68 69 70 > »   
Ответить Создать тему

Езда по обочине и как с этим бороться

как отучить от езды по обочине?

скидывать в гаи номера нарушителей [ 337 ] ** [23,85%]
перекрывать обочину своим авто [ 336 ] ** [23,78%]
вытряхивать пылесос на нарушителей [ 73 ] ** [5,17%]
кидать им под колеса надувных пешеходов [ 76 ] ** [5,38%]
бросать ежей под колеса [ 236 ] ** [16,70%]
никак [ 354 ] ** [25,05%]
Всего голосов: 1412
Гости не могут голосовать 
скидывать в гаи номера нарушителей (12): ===FIL===, AL748, HETPE3B, KotMatroskin, RLC, bezzakuski, cheb rus, leonvs, letchik, Евгениуш, Так вот, фанера милосская
перекрывать обочину своим авто (1): Funtik+
вытряхивать пылесос на нарушителей (1): inloveu
бросать ежей под колеса (4): , Vojdelenec, estonetc, АватарАватарович
никак (1): mityan
nissan
post Jun 27 2010, 17:19 
Отправлено #1007

Пользователь

с свиньёю спорить очень незанятно-в грязи вы оба, но свинье приятно!
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Jun 27 2010, 20:26 
Отправлено #1008

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Сергей_С, что такое очередь и правила поведения в ней тебе знакомы? Ну и банальная логика в плане того, что ты потом всё равно на асфальт выедешь - то есть, кто-то тебя пропустить будет должен?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Forest_G
post Jun 27 2010, 21:40 
Отправлено #1009

иногда калиновод

Hyundai i30

Цитата(edro @ Jun 27 2010, 15:07)
у меня 3 скола из за таких.... mad.gif
*

на машинке вся правая сторона в осколах(((
тоже видимо встречка.

--------------------
Сел пьяным за руль - посиди и за решеткой.
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Jun 27 2010, 22:13 
Отправлено #1010

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(Сергей_С @ Jun 27 2010, 15:09)
Каско рулит.
*

клёва. а безкасочникам за свой счёт, значит...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
bomber 888rc
post Jun 27 2010, 22:50 
Отправлено #1011

Гуру

KIA Sportage SL CRDI

Сергей_С, интересно посмотреть, что будет, когда ты попробуешь пролезть без очереди к кассе в Перекрестке часов после 11 в ночь с субботы на воскресенье, ну или в праздник какой-нибудь rolleyes.gif

Сообщение отредактировал bomber 888rc - Jun 27 2010, 22:51

--------------------
в670рс
Profile CardPM
  0/0  
Dr.Pepper
post Jun 27 2010, 23:15 
Отправлено #1012

Гуру

Цитата(DTM @ Jun 26 2010, 12:57)
Мля и из за тебя я должен пылью дышать???

Кстати заметили тенденцию, обычно по обочинам ездят тазики либо бюджетные ино (не все конечно).
*

Если смотреть глубже , дело не в пыли, или кто на чем ездит. А в уважении.
Тот член (человеком назвать язык не поворачивается) изначально ставит себя выше сотни других, терпеливо стоящих в очереди.
То, что поднимутся вопли:" Я спешу на чашку чая!", абсолютно никого не интересуют, это его личные проблемы.
Вызывает недоумение, то, что ГИБДД к этому относится никак.Хотя поездки по обочинам по времени и по месту всегда предсказуемы (вечер субботы и воскресения на въезд в город, плюс ремонтные работы). Не охота пылью дышать, можно заранее через 50 метров разложить ленты с шипами, не нравятся ленты, бетонные блоки или переносные металлические ограждения. Было-бы желание,и политическая воля. А если ничего не делать, это безобразие будет продолжаться и расти в геометрической прогрессии.И ибо если человек не наказан, он будет делать это всегда, а глядя на то, что кому-то можно, отдельные элементы с неустойчивой психикой, будут подражать недоумкам.
Profile CardPM
  0/0  
Сергей_С
post Jun 28 2010, 07:18 
Отправлено #1013

Поставщик кровли, утеплителя и фасадов

Цитата(bodrox @ Jun 27 2010, 21:26)
Сергей_С, что такое очередь и правила поведения в ней тебе знакомы? Ну и банальная логика в плане того, что ты потом всё равно на асфальт выедешь - то есть, кто-то тебя пропустить будет должен?
*

Насчет пропустить.

Каждое утро в 7-40 я съезжаю с Президентского бульвара на Гагарина в сторону центра со второстепенной дороги. Как правило, стоит приличная колбаса из авто на перекрестке Петрова и Гагарина, следуя твоей логике - мне придется стоять минут 30, чтобы спокойно въехать на Гагарина. Большинство водителей так и поступают, блокируя выезд. К счастью находится некоторое количество водителей (и оно растет), которые не заморачиваются "кто-то тебя пропустить будет должен" и спокойно пропускают.
Думаю, ты один из тех кто и мешает потоку со второстепенной дороги.

Сообщение отредактировал Сергей_С - Jun 28 2010, 07:20

--------------------
https://centrofloor.ru//]Студия напольных покрытий. Ламинат, кварцвинил, линолеум, паркетная доска[/url]
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Jun 28 2010, 07:23 
Отправлено #1014

Гуру

Ирбит

Из: Далека

Цитата(Freg @ Jun 25 2010, 20:32)
Что же Вы так на все реагируете, да успокойтесь. Мне вот как то без разницы, хотят пусть едут, часто сам тоже так делаю при необходимости (сейчас начнутся вопросы, что это за необходимость. Ответ: когда как, по разному).
Если ближе к теме, ИМХО, бороться можно одним способом, расширить дороги и убрать сужения дорог.
Особо прикольнули высказывания отдельных личностей, которые писали, что обочину перекрывают, "робин гуды" млин biggrin.gif . Для этого есть ребята с полосатыми палочками.  smile.gif 
Да, кто то там писал, про биту, что у нее в машине, успокойся товарищ, не ищи сеьбе проблем, можешь ведь и нарваться на себе подобного. 
PS.: чувствую полетят в мой адрес высказывания "обочник"..... или как там  biggrin.gif
*

а вот мне (и не только) из за тех же недоделаных обочников приходится дышать всяким гауном и засирать машину.
Цитата
Для этого есть ребята с полосатыми палочками.  smile.gif
этим в час пик вапще пофигу, при мне тормознули какого то пацанчка борзо шпарившего по гравию справа, сказали "а-я-я-й, нельзя так делать" и отпустили mad.gif

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  0/0  
alex07
post Jun 28 2010, 07:38 
Отправлено #1015

Гуру

Opel Vectra

ну как всегда - все нарушают и я нарушаю... Не оправдание, От таких только одно спасение, везде камеры и штраф с тремя нулями, вот тогда задумаетесь хотя бы о собственном кошельке (но никак не о других участниках движения)
Profile CardPM
  0/0  
samarrianin
post Jun 28 2010, 09:25 
Отправлено #1016

Йа Самарко!

Ford Focus

Цитата(Сергей_С @ Jun 28 2010, 08:18)
Каждое утро в 7-40 я съезжаю с Президентского бульвара на Гагарина в сторону центра со второстепенной дороги. Как правило, стоит приличная колбаса из авто на перекрестке Петрова и Гагарина, следуя твоей логике - мне придется стоять минут 30, чтобы спокойно въехать на Гагарина. Большинство водителей так и поступают, блокируя выезд. К счастью находится некоторое количество водителей (и оно растет), которые не заморачиваются "кто-то тебя пропустить будет должен" и спокойно пропускают.
*

покаж фото машины, я тебя буду каждое утро там пропускать. wink.gif обещаешь по обочинам не ездить? biggrin.gif

--------------------
фордовый парень
Profile CardPM
  0/0  
Бонд
post Jun 28 2010, 09:42 
Отправлено #1017

Завсегдатай

Из: CHEB.RU
KIA RIO IV

Обочники золотые чоли, а?
По моему в сартир они спешат, шустрый поносюк их пробил,
горшки с собой возите или биотуалет на заднем сиденье оборудуйте мля.
З.Ы. Обосраться вам не доехав до сортира!!!
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Jun 28 2010, 09:43 
Отправлено #1018

Wrath manager

Из: Чебоксары

Цитата(Бонд @ Jun 28 2010, 10:42)
Обочники золотые чоли, а?
По моему в сартир они спешат, шустрый поносюк их пробил,
горшки с собой возите или биотуалет на заднем сиденье оборудуйте мля.
З.Ы. Обосраться вам не доехав до сортира!!!
*

Тоже дубинка в машине лежит? smile.gif

--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Profile CardPM
  0/0  
Сергей_С
post Jun 28 2010, 10:16 
Отправлено #1019

Поставщик кровли, утеплителя и фасадов

Цитата(samarrianin @ Jun 28 2010, 10:25)
покаж фото машины, я тебя буду каждое утро там пропускать. wink.gif обещаешь по обочинам не ездить? biggrin.gif
*

Вот это конструктивное предложение - сделка может состоятся smile.gif

--------------------
https://centrofloor.ru//]Студия напольных покрытий. Ламинат, кварцвинил, линолеум, паркетная доска[/url]
Profile CardPM
  0/0  
ZaRulem
post Jun 28 2010, 10:37 
Отправлено #1020

Гуру

Цитата(Сергей_С @ Jun 28 2010, 08:18)
Насчет пропустить.

*

не путай обочников,и второстепенную дорогу(тем более от них не летят камни,и пыль!!!!!)дурацкий пример.я например очень часто пропускаю тех,кто едет с второстепенной дороги,а вот обочники у меня хрен пройдут!!!

Сообщение отредактировал ZaRulem - Jun 28 2010, 10:38

--------------------
240-770 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните.
Обочник - удачи в кювете
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Jun 28 2010, 15:50 
Отправлено #1021

Гуру

Ирбит

Из: Далека

Цитата(ZaRulem @ Jun 28 2010, 11:37)
а вот обочники у меня хрен пройдут!!!
*

если только камазом перекрывать biggrin.gif как то стоял на обочине, сдерживал напор педиков обочных, так один умудрился аш по краю дороги просочиться, на дещатко чорный помню был, за малым не опрокинулся в кювейт, но нужда видимо ну очень большая была, так сильно приперло его, што и чувство самосохранения не осталось biggrin.gif

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  0/0  

234 Страницы « < 66 67 68 69 70 > » 
ОтветитьTopic Options