Всем спасибо за советы, полезные ссылки и поддержку.
Вчера, 21.06.09г. в ОВД по Калининскому району г. Чебоксары, где я написал заявление и где был составлен протокол по факту нанесения моему автомобилю ущерба противоправными действиями третьих лиц, мне выдали бланк-направление на оценку ущерба. Оценку и экспертизу должны были провести в "Судмедэкспертизе" по адресу ул. Кадыкова, д. 7. Результаты эксертизы и оценки стоимости, как мне вчера сказали в дежурной части ОВД по Калининскому району, я должен был доставить сегодня же, 22.06.09г., в ОВД. Как законопослушный гражданин я прибыл по указанному адресу, Кадыкова д.7, но как оказалось проведение подобного рода экспертиз у них приостановлено. Более того, их сотрудники, включая начальство, были крайне удивлены и возмущены тем фактом, что меня отправили именно к ним. На вопрос как мне быть и куда обращаться, мне было предложено обратиться к любому частному эксперту-оценщику. Что я и сделал.
После чего, получив на руки документы оценки и экспертизы, я естественно повёз их в ОВД по Калининскому району г. Чебоксары. Прибыв туда, я обратился в дежурную часть с вопросом куда мне эти документы отдать. Меня отправили в канцелярию, кабинет № 31, где моему приходу крайне удивилась сидящая там сотрудница. Тем не менее, созвонившись с дежуркой она напрвила меня к дознавателю, который составлял вчера протокол по данному факту вандализма. Единственным "НО" оказалось то, что сотрудница в канцелярии не знала в каком кабинете сидит мой дознаватель. Правда мне был дан ориентир - второй этаж, а точнее его правая сторона.
Найдя кабинет дознавателя на четвёртом этаже в левой стороне))) за номером 62, я узнал, что дознавателя нет, выходной. Далее меня направили к начальнице отдела дознания, кабинет № 63. Войдя туда, я увидел двух сотрудниц в штатском. Объяснив ситуацию, я узнал, что моего дела они не видели и мне надо идти в дежурную часть.
Круг замкнулся.)))
Спокойным голосом я спросил: -"Вы что, издеваетесь?", и объяснил, что точка назначения уазанная ими совпадает с моей точкой отправления и являет собой преславутую дежурную часть.
Но это их нисколько не смутило. Более того, сотрудница, которая по большей части и состояла со мной в диалоге, слегка "позеленев"))), выпалила: -"Прежде чем со мной так разговаривать, а я вам не советую так со мной разговаривать, лучше вообще не входите в мой кабинет, вам стоит узнать у кого ваше дело и пойти в дежурную часть, а здесь вашего дела я и в глаза не видела." С трудом мне всё-же удалось объяснить, что меня сюда отправили из соседнего кабинета, мотивировав это тем, что в отсутствие моего дознавателя если кто и должен знать где моё дело, так это начальник отдела дознания.
Оттенки зелёного сгустились.)))
Сотрудница подняла трубку и позвонила в соседний, 62 кабинет, и сказала следующее: -"Если ты думаешь, что мне делать нечего или тебе самому нечего делать, то иди и ищи его дело сам. А мне его истерики здесь не нужны." Далее меня отправили в 62 кабинет.
Естественно я решил поинтересоваться с кем же я имел честь только что общаться. Ответ мне было рекомендовано прочитать на табличке на двери. Я вышел в коридор и прочитал. Табличка гласила: Начальник отдела дознания.
Пройдя снова в 62 кабинет, я не услышал ничего нового. Времени на меня не нашлось ни у кого и в 62 кабинете. Там же мне было предложено "не кипешить", а пройти в дежурную часть, авось моё дело и найдётся там. Спорить оказалось бесполезно и я пошёл в дежурку.
Дежурный явно был не рад меня видеть. Но всё-же порывшись в документах, пояснил, что моё дело скорее всего отправлено в прокуратуру. Туда же он мне предложил отнести и результаты экспертизы и оценки, правда подождав пару дней пока до них дело дойдёт.
Никогда бы не подумал, что путь от улицы Калинина до улицы Кадыкова, где и находится районная прокуратура, может занять пару дней.)))
Выйдя на улицу, я признёс слово "бардак", которое волшебным образом подействовало на куривших на крыльце ОВД людей в погонах, заставив их разойтись в трёх разных направлениях.)))
Продолжение следует...
С уважением, Гвин Пин.
Сообщение отредактировал gvinpin - Jun 23 2009, 10:53
--------------------
Нас делает сильнее всё, что не убивает!!!