Всем привет! Собрался купить машину в Казани на рынке и приехать сюда на ней. Мне ведь предстоит её застраховать там? А если страховой случай? И страховщиков из Казани вызывать? Может кто разьяснить?
--------------------
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Всем привет! Собрался купить машину в Казани на рынке и приехать сюда на ней. Мне ведь предстоит её застраховать там? А если страховой случай? И страховщиков из Казани вызывать? Может кто разьяснить?
Страхуй обязательно. Или на крайний случай транзитную страховку сделай на 21 день.
Но есть же страховые компании, у которых филиалы по всей России, в т.ч. в Чебоксарах. Для примера - РГС, Югория, ...Страхуешь в одном городе, а услуги по всей россии. А страховка нужна обязательно. Я когда свою покупал, тоже страховал перед выездом. а номер машины вписывал уже после постановки ее на учет
У меня такая же история была. Застраховал по ОСАГО в Чебоксарах еще не купленный Авто, потом когда уже через несколько дней получил номера - вписал в страховку. Таким образом страховал сразу, заранее и на 1 год. А дата начала страховки была датой приобретения Авто.
Еще как вириант - страховка на несколько дней (это можно и в Казани).
Сообщение отредактировал MixerPro - Jun 10 2009, 10:16
Из: Москва-Чебоксары Kia Cerato METAL BRONZE AT1.6 LUXE
Цитата(badsys @ Jun 10 2009, 09:18)
Если будешь брать в Салоне, манагеры тебе кучу вариантов предложат. Выбери самый подходящий, и обязательно страхуй! в дороге разные случаи бывают......
Страхуешь там без номера, а после получения номера вписываешь в полис номер в соответствующем филиале в Чебоксарах. Вот и все. На 21 день делать страховку невыгодно.
Покупал машину в Ульяновске. Все страховки (КАСКО и ОСАГО) оформил в чебах в стандарт резерве, потом приехал мне вписали номера машины. все гуд
здесь офрмили с нарушением. при наступлении страхового случая могут быть проблемы. я еще понимаю, осаго кое-как так еще можно оформить. а как же каско без детального осмотра и фотографирования? купи в казани транзитную страховку за 400р на 20 дней. p.s. тем более человек наверняка не знает заранее, какую машину купит
Сообщение отредактировал toyo - Jun 10 2009, 14:30
По закону об ОСАГО ты можешь как новый владелец 5 суток кататься без страховки...