Датчик положения кузова замеряет проседание опы авто при загрузке и автоматически корректирует высоту ближнего света. Крепится он через кронштейн к кузову, и от него идет маленький рычажок на рычаг подвески Ксенон - вещь неоценимая. Освещенность несравнимая, пятно зачастую шире галогенового. Если в слякоть выедешь на трассу, омыватель с ксеноновыми фарами работает эффективнее, так как стекло у таких фар даже грязное не нагревается пучком света, а у галогенок грязь запекается на стекле. Но у Мазды 6 в первых двух кузовах что ксенон не светит, что галоген. Не умели его тогда делать что ли.. Как там у нынешнего поколения - не знаю
Про датчик понял спс, у меня его на федьке не было и не критично, думаю это от комплектации тоже зависит. По ксенону в мазде значит надо на профильном сайте почитать, что сами владельцы пишут.
Димон751975, ксенон на новой 6 отличный, не ровня предыдщей 6, на предыдущей я тож плевался от света, хоть и ксенонового. А стабилизацию летом сложновато проверять, но можно) - вначале сносит морду, вполне предсказуемо). контроль мертвых зон бери обязательно, крутая штука и полезная, сильно привык к ней
Сообщение отредактировал cvet - May 15 2014, 15:21
--------------------
бороться и искать, найти и перепрятать Жизнь с опаской смотрит на человека за рулем.
Кто нибудь может посоветовать сервис где более менее обслуживают мазды? нужно на 3ке радиатор поменять, а то боюсь обычным гаражникам (сервисам) отдавать, поломают еще чего не зная (сталкивался с такими...)
Естественно кроме дилеров.
--------------------
«Когда ты в автомобиле, ты неуязвим. Ты средневековый рыцарь, а все, кто идет пешком, – вассалы.»
про то что пыльник порвался или рвутся, это их заводской косяк, и они рвутся постоянно
Тоже порвались пыльники. Сам не заметил, на первом ТО показали пальцем, предложили приехать через неделю, приехал, поменяли бесплатно и также бесплатно помыли машину перед заменой. Также сказали, что пыльники рвутся на всех новых сх-5 и что это косячит поставщик данных резинок, но теперь поставщика заменили и резина рваться не будет.
--------------------
В Римской империи насчитывалось более 80000 км мощёных камнем дорог. Многие из этих дорог сохранились и используются до сих пор, не требуя ремонта.
Кто нибудь может посоветовать сервис где более менее обслуживают мазды? нужно на 3ке радиатор поменять, а то боюсь обычным гаражникам (сервисам) отдавать, поломают еще чего не зная (сталкивался с такими...)
Естественно кроме дилеров.
я бы не парился, это же не двигатель и электроника, так что думаю любой гаражник сделает у которого есть голова, руки и не много логики)
я бы не парился, это же не двигатель и электроника, так что думаю любой гаражник сделает у которого есть голова, руки и не много логики)
в итоге сделал все сам) час времени, пару друзей и сэкономленые деньги в кармане) в сервисах кстати от 1т.р. до 3 т.р. просили за такую ерундовую работу
--------------------
«Когда ты в автомобиле, ты неуязвим. Ты средневековый рыцарь, а все, кто идет пешком, – вассалы.»
на автомате - istop работает весьма приятно, мне нравится...
Цитата(21corvette14 @ May 3 2014, 12:24)
к тому же айстоп можно вырубить кнопкой, если пробка не глухая. а вот на долгих светофорах (например на Сеспеле) очень в тему данная приблуда
Везде своя правда. Если в Москве и области то с istop пока выезжал исплевался пришлось выключить. Просто там пробка не стоит, а какая-то дерганая через промежуток по несколько метров двигается. А вот по приезду сюда действительно уже не мешает.