Но только в обновленной Мазде СХ-5 нет биксенона... Поэтому если сравнивать галогенки и светодиодные фары, то насколько ощущается разница? И вообще, применительно к СХ-5 светодиоды надежны? Спасибо!
Линзованный галоген у CX-5 вполне нормально светит, кто хочет поярче можно лампы более яркие поставить Osram, Koito и т.п. ценник только на них от 1тыр и выше в цоколе H11 за лампу
Но только в обновленной Мазде СХ-5 нет биксенона... Поэтому если сравнивать галогенки и светодиодные фары, то насколько ощущается разница? И вообще, применительно к СХ-5 светодиоды надежны? Спасибо!
Серьезно?! Это они зря. Сравнивать галогенки и светодиоды надо на конкретном автомобиле: поставить рядом две машины и сравнить. Вообще светодиоды долго служат: бытовые порядка 50000 часов. Автомобильные, думаю, не меньше. Вопрос в качестве освещения конкретно у Мазды...
Если линзы остались те же, то какая разница что служит источником света - светодиод или ксенон? В любом случае галоген проиграет и ксенону и светодиодам. Готов свой авто (Биксенон) предоставить для сравнения оптики ) Еще нужен авто с галогеном стандартным и новая СХ-5 с светодиодной оптикой. Стена на нижней стоянке у Каскада вполне сойдет за тестовый стенд )
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Посоветуйте плиз! Хочу купить Mazda CX-5, но стою перед выбором - брать пакет со светодиодами или нет? Насколько ощущается разница? полагаю в лучшую сторону?
народ на СХ-5 форуме говорит, что светит лучше чем биксенон.
ЗЫ. Бери с пакетом. Не пожалеешь!
Сообщение отредактировал FenИКС - Dec 14 2015, 11:56
Всем спасибо за помощь! Да, форум СХ-5 читаю... тоже склоняюсь к LED-пакету! Но, к сожалению, в той комплектации, которую наш дилер предлагает еще по старой цене, этого пакета нет А на оф. сайте Мазды уже новые цены...
Вот это и смущало изначально... но все-таки думаю, что точно будет не хуже галогенок! Действительно, было бы здорово сравнить вживую все 3 типа...
Хуже уж не должно быть. По крайней мере - омыватель фар на ксеноне и светодиодах работает гораздо эффективнее. По трассе как-то шёл в темноте, по левой полосе медленно догонял новый Мерс Е-класса со светодиодами. Цветовая температура лично моему глазу очень некомфортна
Вот любят они в сравнении говорить, что ксенон жёлтый, а диоды - белые. Да нифига. Ксенон белый, а диоды синие. То же самое льют в уши продаваны, когда впаривают ксенон 5000-6000К вместо 4300К
Сообщение отредактировал bomber 888rc - Dec 15 2015, 09:28
В противовес Мазде поставим тебя ) Приезжай, будешь спец.гостем ))))
У меня тоже не самый белый свет среди штатных ксенонов. Но в сравнении с тем мерседесом у меня как будто яркие свечки в фарах стояли Тем более, светодиодную Мазду так и не нашли же вроде Поставили на 6 модули Koito FXR и лампы Philips 85122+ 4300K, свет белее получился, приятнее
Сообщение отредактировал bomber 888rc - Dec 15 2015, 09:33
У меня тоже не самый белый свет среди штатных ксенонов. Но в сравнении с тем мерседесом у меня как будто яркие свечки в фарах стояли Тем более, светодиодную Мазду так и не нашли же вроде Поставили на 6 модули Koito FXR и лампы Philips 85122+ 4300K, свет белее получился, приятнее
вот и проверим ))))
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe