просто я думаю, что у туманок всё таки другое назначение
Из жаргона автолюбителей "колхоз" или же "колхоз-тюнинг" — навешивание на автомобиль аксессуаров непонятно для чего предназначенных и на данном авто не нужных, как-то так)) Установка ксенона обеспечивает улучшенное освещение дорожного просвета. Ксеноновые лампы светят очень ярким дневным светом, и это более привычно для человеческого зрения. Они обладают высокой светоотдачей и позволяют более широко обозревать дорогу перед автомобилем. А что касается ПТФ, то в условиях плохой видимости автомобильная оптика работает не очень хорошо, лучи света рассеиваются или отражаются от мелких капель воды, таким образом, создается полупрозрачная пленка, а значит плохая видимость. Противотуманные фары излучают горизонтальный широкий луч, он стелется над дорогой, они освещают дорогу, а не толщу тумана. Еще они верные помощники на извилистых дорогах, освещают обочину и тем самым облегчают маневры. Ксеноновый свет температурой свечения 4300 и 5000 Кельвинов существенно лучше проявляет себя в тумане, чем обычные галогеновые лампы))
Из жаргона автолюбителей "колхоз" или же "колхоз-тюнинг" — навешивание на автомобиль аксессуаров непонятно для чего предназначенных и на данном авто не нужных, как-то так)) Установка ксенона обеспечивает улучшенное освещение дорожного просвета. Ксеноновые лампы светят очень ярким дневным светом, и это более привычно для человеческого зрения. Они обладают высокой светоотдачей и позволяют более широко обозревать дорогу перед автомобилем. А что касается ПТФ, то в условиях плохой видимости автомобильная оптика работает не очень хорошо, лучи света рассеиваются или отражаются от мелких капель воды, таким образом, создается полупрозрачная пленка, а значит плохая видимость. Противотуманные фары излучают горизонтальный широкий луч, он стелется над дорогой, они освещают дорогу, а не толщу тумана. Еще они верные помощники на извилистых дорогах, освещают обочину и тем самым облегчают маневры. Ксеноновый свет температурой свечения 4300 и 5000 Кельвинов существенно лучше проявляет себя в тумане, чем обычные галогеновые лампы))
не знаю, откуда ты это скопировал, но. Туман лучше всего режет ЖЁЛТЫЙ свет. Белый ксенон создаёт эффект "белой стены" - это как включить в снегопад или туман дальний свет, т.к он светит выше, чем галогеновая лампа.
Это все касается только штатных ламп в штатных ПТФ. Ксенон даже на фото лупит в объектив камеры, расположенной далеко не на уровне дороги
Согласен, минус ксенона - он слепит других участников дорожного движения, и это, конечно же, попахивает эгоизмом на дороге... Но заслуга его очевидна для самого владельца. При этом, если говорить о штатном ксеноне, либо о правильно подобранных линзах, то эффект ослепления ничтожен... Если же говорить конкретно о фото, то матрица камер с завидной частотой обманывает в плане цвето-свето-передачи... Да, ксенон будь то в ПТФ, будь то в любых фонарях слепит, но, устанавливая его, большинство руководствуется тем, чтобы улучшить обзорность и просвет дороги непосредственно для себя, и, каждый желающий делает это. Да, установка качественного ксенона, линз и т.д. требует вложения денежных средств и, да, не все могут позволить это, поэтому порой приходится выбирать либо ты, либо другие, при этом заглядывая себе в карман... Мотивация и желаемый эффект у всех одни и те же, бюджет разный...
не знаю, откуда ты это скопировал, но. Туман лучше всего режет ЖЁЛТЫЙ свет. Белый ксенон создаёт эффект "белой стены" - это как включить в снегопад или туман дальний свет, т.к он светит выше, чем галогеновая лампа.
Без проблем) Можно же установить и желтый ксенон, это индивидуальный выбор каждого.
Уважаемые маздоводы, подскажите пожалуйста хорошие магазины автозапчастей для Mazda, желательно чтоб в наличие что то было. Особо интересуют детали ходовой. Спасибо.
По секрету: завтра Glance (Гланс) Алексей, приезжает. Известный чип - тюнер из Н.Новгорода. Может кого заинтересует. Пишите в ЛС. Или кто знает, звоните на телефон.
Посоветуйте плиз! Хочу купить Mazda CX-5, но стою перед выбором - брать пакет со светодиодами или нет? Насколько ощущается разница? полагаю в лучшую сторону?
Посоветуйте плиз! Хочу купить Mazda CX-5, но стою перед выбором - брать пакет со светодиодами или нет? Насколько ощущается разница? полагаю в лучшую сторону?
Светодиодные фары мало у кого из производителей нормально светят. Тем более в бюджетном сегменте. Имхо, не стоит оно того: биксенон лучше и дешевле.