Цитата(андрюха_21_rus @ Oct 13 2015, 16:16)
Первый раз недавно на себе (сх-5) испытал работу "Cистема безопасного торможения в городе (SCBS)"
(Разработанная для того, чтобы обеспечить вашу безопасность и минимизировать риск столкновений на низкой скорости, система отслеживает расстояние и скорость приближения автомобиля спереди, автоматически активируя тормоз, если столкновение вероятно на скорости до 30 км\ч.).
Заезжал на кольцо прямо в хвост уходящему троллейбусу и как давай абс'ка стрекочить, чуть не обос###лся сперва. Потом дошло.
Я тоже "повеселился" однажды, но система реально спасла мне стойку правую. На кольце пропускал длинномер с плитами, у него еще борт длинный и за габариты малость выступает. Так вот, грузовик проехал, я тронулся, а длинномер возьми и тормозни, на выезде с кольца, а я то уже поехал и часть кузова грузовика у меня за правой стойкой оказалась в слепой зоне.
Вот машинка сама и тормознула, несмотря на то, что у меня нога на газульке была... Притормозила и тут же отпустила тормоз, мол катись дальше
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe