Если ты не против давай на твоей поглядим,а там и я порешаю. Я хочу поглядеть целесообразность чип-тюнинга, если увижу разницу то конечно же сделаю. Мне денег копить не надо, пока есть
есть опыт чипования на форде. сначала сделали спортиную прошивку, двигло 1.8 поехала как 2 литровая. Но расход зимой показал 17 л, обычно было 10-11л. Прошивку поменяли на другое, вродя тяга стала обычная. Не знаю на скок уменьшился расход, возникла другая проблема - обороты начали прыгать. Вернули заводскую прошивку ,,, все ОК! :-)
Уверен что я писал что заливаю адакт ??? Человек спросил какие есть, среди них я перечислил адакт, но рекомендовал другую. Читаешь одно, видишь то что тебе хочется ? Есть спецы, занимающиеся определенной маркой авто и делают это на порядок лучше адактовской мазни, хватающейся за все, в итоге на выходе мазня и получается.
По РСчипу по мазде сказать ничего не могу - не ставил, кому интересно, может задать вопрос у них на сайте. Но по дизельной тойоте, например Prado 150 3.0D, где изменение ПО ЭБУ пока невозможно самый отличный вариант с реальным приростом мощности.
По первой части написал в ПМ.
По RC чипу ждал объяснения принципа работы. Что значит не ставил? Принцип работы то должен наверно знать! Я так понимаю, принцип педальбустера. Нажимаешь 30% газа, дает сигнал на ЭБУ 45%(условно говоря). Нажимаешь на 70% - отдача на 100%. Нажимаешь на 100% - отдача опять 100% Обманка, условно говоря. На малом газу дает ощущения прироста мощности. В реале на стенде околонулевые результаты. Тюнпрошивки тоже используют такие методы. + еще конечно подзадирают УОЗ, увеличивают наполнение цилиндров, некоторые отключают клапан ЕГР. Так, для информации.
Сообщение отредактировал алекс34 - Mar 12 2015, 22:51
По RC чипу ждал объяснения принципа работы. Что значит не ставил? Принцип работы то должен наверно знать! Я так понимаю, принцип педальбустера. Нажимаешь 30% газа, дает сигнал на ЭБУ 45%(условно говоря). Нажимаешь на 70% - отдача на 100%. Нажимаешь на 100% - отдача опять 100% Обманка, условно говоря. На малом газу дает ощущения прироста мощности. В реале на стенде околонулевые результаты. Тюнпрошивки тоже используют такие методы. + еще конечно подзадирают УОЗ, увеличивают наполнение цилиндров, некоторые отключают клапан ЕГР. Так, для информации.
ПО RSChip посложнее. Подключается в разъем педали, дроссельной заслонки, ДМРВ (т.е. есть возможность управления составом смеси - ни о чем не говорит ? , датчика температуры ОЖ). На турбированных в разъем датчика давления во впуске, на непосредственном впрыске - датчика давления топлива (на дизелях в том числе), ну и комбинации этих датчиков. По RSChip-у я работаю с теми автомобилями, по которым калибровка ПО невозможна (Toyota, Lexus, свежие VAG-и), либо сам клиент не хочет вмешательства в ПО вследствие некоторых причин.
Тюнпрошивки не только увеличивают наполнение (БЦН), а также изменяют состав смеси в мощностных режимах, переходные режимы и т.п. Кроме ЕГР на многих возможно отключение долговременных адаптаций. Да много чего там возможно. Сам то хоть одну прошивку разбирал, правил ? Видно только поверхностные знания - где-то прочитал, услышал, а толком более глубокие знания отсутствуют. Я многие прошивки сам лично калибровал и откатывал, в свое время почти год откатывал прошивку на Bosch 1.5.4 (это было в 2001-2002 году), получилась отличная прошивка, на которой мощность существенное увеличивается, и расход снижается, много авто на ней катаются и не только в Чувашии, отзывы только восторженные. И на M74, М75, Bosch 7.9.7, 7.9.8, Bosch 17.9.7, 17.9.11/12 иногда под конкретные требования клиента приходится править. Ты даже принцип педаль бустера моими же фразами описываешь, которыми я их работу на этом форуме несколько раз обьяснял Для начала подучись, а потом конструктивно критикуй, а не пустыми выкриками.
Сообщение отредактировал HotRus - Mar 13 2015, 09:08
Предыдущий хозяин куда смотрел, не знаю, но в движке реально масло не хватало. Долил и радуюсь! ) Подскажите где и как смотреть уровень масла в коробке на Mazde 6 GH, 1.8 МКПП?
Сообщение отредактировал sysadmin - Mar 15 2015, 12:23
Предыдущий хозяин куда смотрел, не знаю, но в движке реально масло не хватало. Долил и радуюсь! ) Подскажите где и как смотреть уровень масла на Mazde 6 GH, 1.8 МКПП?
А что, шток проверки уровня масла в двигателе на вашей Мазде спрятан? Или вы ищете как проверить масло в коробке?
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe