Не секрет, что пользоваться поворотниками у нас не любят. Но, как оказалось, ещё и не умеют. Например, рассмотрим дорогу от поворота перед Калиниским мостом на залив со стороны ММ. Как обычно, редко кто включает при повороте в сторону МГОУ. Ну да ладно. Потом не включают при повороте в сторону Красной площади - мол, едем по главной, фигли тут. Хотя в ПДД чётко прописано про это дело - юзать поворотники при любых манёврах при повороте руля. Далее. Некоторые умудряются включить поворотник направо сразу после этого перекрёстка. И едут аж до дороги к храму! Бакланы. Ибо они до этой дороги к храму два раза проедут мимо правых съездов. Далее, поднимаясь по Иванова проезжая мимо СИЗО не включют правый повротник, хотя едут-то направо, далее к Афанасьева! Ээхх.
Ввод в заблуждение, неуказание манёвров. Плохо, граждане водители. Наплевали на других участников движения. Многие и перестраиваются без поворотников, а вспоминают о них только тогда когда просят пропустить в пробке в свой ряд . Некоторые ещё и тонируют задние фонари .
з.ы. бывает, что и сам забуду выключить поворотник - глючит малясь. Или после остановки гаишником забуду аварийку выключить . Бывает. Исправлюсь . Но как же приятно видеть, когда рядом едущее авто адекватно предупреждает других о своих манёврах, не правда ли?
з.ы.ы. сёдня проехался по базовому. Это пипец. Повротов - мульён, а поворотники не включают.
Сообщение отредактировал bodrox - Jun 2 2009, 20:34
Устал уже, обращать внимание на водителей не уважающих тех кто позади, думаю тоже может перестать пользоваться? Но рука автоматически переключает поворотник
Не секрет, что пользоваться поворотниками у нас не любят. Но, как оказалось, ещё и не умеют. Например, рассмотрим дорогу от поворота перед Калиниским мостом на залив со стороны ММ. Как обычно, редко кто включает при повороте в сторону МГОУ. Ну да ладно. Потом не включают при повороте в сторону Красной площади - мол, едем по главной, фигли тут. Хотя в ПДД чётко прописано про это дело - юзать поворотники при любых манёврах при повороте руля. Далее. Некоторые умудряются включить поворотник направо сразу после этого перекрёстка. И едут аж до дороги к храму! Бакланы. Ибо они до этой дороги к храму два раза проедут мимо правых съездов. Далее, поднимаясь по Иванова проезжая мимо СИЗО не включют правый повротник, хотя едут-то направо, далее к Афанасьева! Ээхх.
Ввод в заблуждение, неуказание манёвров. Плохо, граждане водители. Наплевали на других участников движения. Многие и перестраиваются без поворотников, а вспоминают о них только тогда когда просят пропустить в пробке в свой ряд . Некоторые ещё и тонируют задние фонари .
з.ы. бывает, что и сам забуду выключить поворотник - глючит малясь. Или после остановки гаишником забуду аварийку выключить . Бывает. Исправлюсь . Но как же приятно видеть, когда рядом едущее авто адекватно предупреждает других о своих манёврах, не правда ли?
з.ы.ы. сёдня проехался по базовому. Это пипец. Повротов - мульён, а поворотники не включают.
крик о помощи? я давно забил, ушлепков которые не включают поворотники - уже ниче не сиправит...
сам както на автомате щелк щелк...
текх кто не пользуетцо поворотниками счтаю калеками на 1 руку и часть мозга....
например с по президентскому на повороте от карусели к заправке никто не включает поворотники, это всё ерунда, привыкли. плохо то, что не включают, или в последний момент перед поворотом налево на перекрестке, а ты едешь прямо, при этом правая полоса забита
Не секрет, что пользоваться поворотниками у нас не любят. Но, как оказалось, ещё и не умеют. ... Ввод в заблуждение, неуказание манёвров. Плохо, граждане водители. ...
Хорошо... дорога поворачивает налево... включаем левый указатель поворота... а тот кто сзади думает, что мы поворачиваем налево: например во двор... и начинает обходить нас справа... и бац... вылет с дороги... Как поступить?
--------------------
В левой руке - "Сникерс", в правой руке - "Марс" Мой пиар-менеджер - Карл Маркс
поднимаясь по Иванова проезжая мимо СИЗО не включют правый повротник, хотя едут-то направо, далее к Афанасьева! Ээхх.
..........если ты в данном месте включишь поворотник я решу, что ты хочешь припарковаться на остановке или на крайняк в "тарелку" завернуть...........буду искать пути обхода тебя........
Сообщение отредактировал четырнадцатая - Jun 2 2009, 23:13
топикстартер нам предлагает по пути от рощи до хыркасов дрочить поворотник на каждом повороте дороги? я что-то думал, что сигнал указателя поворота служит для информирования остальных участников дд о предполагаемых к совершению маневров, а не о том, где и какой поворот имеет место быть на дороге, по которой мы следуем... для этого вроде как знаки и разметка есть, и голова на плечах, как в упомянутом случае с сизо на к.иванова ЗЫ я не к тому, что поворотниками пользоваться не надо... надо, и еще как надо... только масло не должно быть масляным...меру нужно знать. в т.ч. и во дворах иной раз.
У меня однажды умудрилась ручка поворотника отломиться Вот засада была до дома добираться через весь город...
левой рукой махай или аварийку! 89) а еси кто ни 1-е ни 2-е ни 3-е, так мож у него головка бо-бо, на таких надо прально позитивно реагировать, не надо нагнетать в себе негатив-себе дороже, я их жалею и повышаю свою бдительность! 89)))
не к тому, что поворотниками пользоваться не надо... надо, и еще как надо... только масло не должно быть масляным...меру нужно знать. в т.ч. и во дворах иной раз.
поднимаясь по Иванова проезжая мимо СИЗО не включют правый повротник, хотя едут-то направо! Ээхх.
На этом участке дороги водителями не принято включать поворотник направо, каждый день еду по этому маршруту. В первое время тоже включала . На перекрестке, напротив ТД "Европа" в сторону Кооперативного, многие не включают поворотник направо, а ведь данный перекресток предусматривает три направления дороги.
--------------------
Опыт – учитель, дорого берущий за свои уроки, но никто не учит лучше него.
я считаю что попоротниками надо пользоваться для обозначения маневра. Если главная дорога поворачивает или висит знак что в развилке только в одну сторону ехать, не включаю. например поворот направо после сквера чапаева, обязательно включаю на повороте на ул. Пожарников с Николаева, т.к. люди окторые сворачивают на Николаева оценивают, поедет машина влево и придется её ждать или свернет на пр.Мира, расстояние большое, есть время выстроить стратегию. На заезд кольца не включаю поворотник, ясно что заезжаю на кольцо, других маневров там нет. Вобщем пользуйтесь поворотниками для информирования других участников движения.