ИМХО, страховая всёравно не выплатит всю сумму. Поэтому я вижу выход только в сборе всех чеков связанных с ремонтом авто, а потом обращаться в суд на виновника ДТП, с целью взыскания недостающей разницы.
Вчера наконец-то мы говорили с виновниками о деньгах! Первый раз они пошли на диалог - до этого просто говорили что надо чего-то ждать. И надо же! - они попытались вести переговоры так, будто это мы им должны и по гроб жизни обязаны. Вчера ко мне применялись "следственные методы" ведения переговоров, которые заключались в давлении на меня для достижения цели. Суть переговоров сводилась к одному - Моторины платят 227 т.р. (только стоимость запасных частей по магазинным ценам составляет от 12600$ до 14200$ что по курсу 31 составляет 390 т.р. - 440 т.р.) - остальное добиваю сам, за ремонт плачу сам, сам же договариваюсь и контролирую ремонтников. Названные мной цены на запчасти (опт2-2 у экзиста) они сначала назвали дорогими и нереальными, потом торговоались насчет бампера, который по мнению их оценщиков (абсолютно неквалифицированному, что и было нами доказано на паре простых примеров) якобы подлежит ремонту (весь в трещинах и т.д.) - торговались как на турецком базаре, до потери пульса. Причина такого поведения в том, что у них якобы нет денег. Это очень смешно, учитывая то, что свой аутлендер они уже починили. Мне "разъяснялась" ситуация, что если я не соглашусь на эти условия, то в суде они будут тянуть дело, и дело затянут как минимум на 3 года. Мол либо чуть чуть, но сейчас, либо через 3 года неизвестно что. Почему же я должен чинить машину сам и в итоге остаться с битой машиной? Почему некоторые думают, что раз они в правительстве, в кабинете министров, то им позволено кидать остальных?
--------------------
--- лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик
В кратце. Сегодня на суд принесли справку что у Моториной (Оутлэндер) язва, и авария произошла из-за спазма. Так что... теперь я и не знаю что сказать.
Так можно от чего угодно отбрехаться!
ГИБДД остановило - у меня временная амнезия ПДД Скорость нарушил- забыл что обозначает знак Рука сама нажала на курок - судорога там была список можно продолжиать бесконечно
подробности позже.
--------------------
--- лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик
В кратце. Сегодня на суд принесли справку что у Моториной (Оутлэндер) язва, и авария произошла из-за спазма. Так что... теперь я и не знаю что сказать.
фантастика просто странно что справочка появилась только через 1,5 месяца... долго думали как экономнее выкрутиться? наказывать полюбому!
А что тут говорить, вы имеете процессуальное право опровергнуть представленные противной стороной доказательства. Заявляйте ходатайство о проведении независимой судмедэкспертизы вашей виновницы на предмет подтверждения диагноза и возможности возникновения обострения болезни в период, когда произошло ДТП.
А как эта справка влияет на отсутствие вины ? Человек допущен к управлению автомобилем, получил от ГИБДД соответствующий документ (водительское удостоверение), значит может отвечать за свои нарушения, если же нет, то согласно гражданскому законодательству отвечать за вред будет собственник. Автору нужен хороший юрист и дойти бы до ВС РФ, там никого не волнуют местные связи.
А как эта справка влияет на отсутствие вины ? Человек допущен к управлению автомобилем, получил от ГИБДД соответствующий документ (водительское удостоверение), значит может отвечать за свои нарушения, если же нет, то согласно гражданскому законодательству отвечать за вред будет собственник. Автору нужен хороший юрист и дойти бы до ВС РФ, там никого не волнуют местные связи.
Вред, причиненный источником повышенной опасности, подлежит возмещению независимо от вины причинителя. В общем, простой справкой тут не отмазаться, так что исход дела в руках и желании автора темы.
Вред, причиненный источником повышенной опасности, подлежит возмещению независимо от вины причинителя. В общем, простой справкой тут не отмазаться, так что исход дела в руках и желании автора темы.
Вот и я о том же, ну раз хотят отмазать виновника, то в крайнем случае будет отвечать собственник.
Язва желудка наверно от долгого и частого употребления икры? Провести экспертизу и наказать врача, выдавшего справку. Муж и жена - одна сатана. (с) Народные поговорки
Сообщение отредактировал MNO70 - Jul 14 2009, 08:53