Интересная логика конечно. Если исходить из нее то выходит что и признание виновной по уголовному делу вам ни сколько не поможет в возмещении вреда, бесполезная трата времени.
Вовсе нет. Смотрите, что нам говорит ГПК:
Цитата
Статья 61. Основания для освобождения от доказывания
1. Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании. 2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица. 3. При рассмотрении гражданского дела обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением арбитражного суда, не должны доказываться и не могут оспариваться лицами, если они участвовали в деле, которое было разрешено арбитражным судом. 4. Вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу обязателен для суда, рассматривающего дело о гражданско-правовых последствиях действий лица, в отношении которого вынесен приговор суда, по вопросам, имели ли место эти действия и совершены ли они данным лицом.
4-й пункт отвечает на ваш вопрос
Цитата(VFN @ Mar 3 2011, 17:54)
Зы: вы сами или с адвокатом работаете?
Есть форумы, на которых нам помогают. Повезло встретить людей с активной гражданской позицией, которые помогают бороться.
Цитата(VFN @ Mar 3 2011, 17:59)
В суде общей юрисдикции не надо доказывать вину.
Хм... В гражданском или уголовном процессе? Вообще говоря, нужно и там и там. Если вы имеете в виду процесс гражданский, то "каждая сторона должна доказывать то, на что ссылается".
--------------------
--- лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик
Вообще говоря, нужно и там и там. Если вы имеете в виду процесс гражданский, то "каждая сторона должна доказывать то, на что ссылается".
в гражданском праве действует презумция виновности.
зы: вы делаете бесполезную работу с уголовкой. Потеряете время, деньги и нервы. Если бы по 168 статье УК привлекали к ответственности виновников ДТП, то 50% всех автовладельцев страны были бы уголовниками с судимостью Пишите иск, будет эффективней
комментарий девушки попавшей под колеса Моториной, был в теме про ХаШесть, но куда-то изчез, мониторил эту тему, я точно помню что там было то сообщение и ему особого значения не предали из-за глобального обсуждения Х6..
ИХМО да это надо отдельный подфорум по Моториной составлять!!!!! Как так то??
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
в гражданском праве действует презумция виновности.
В теории причинитель вреда должен доказывать, почему он не должен возмещать ущерб. На практике... видели мы эту практику. Где презумпция, а где жена министра... По крайней мере мне она ничего не доказывала.
Цитата(VFN @ Mar 3 2011, 21:19)
зы: вы делаете бесполезную работу с уголовкой. Потеряете время, деньги и нервы. Если бы по 168 статье УК привлекали к ответственности виновников ДТП, то 50% всех автовладельцев страны были бы уголовниками с судимостью
Во-первых, квалифицирующий признак 168-й - 250 тысяч рублей ущерба Не так и много у нас таких ДТП. Во-вторых, 99.9% таких дел прекращалось бы за примирением сторон. А остальных 0.1% (куда я и попал) и нужно привлекать к уголовной ответственности. Для этого эта статья и существует.
И это правильно.
Не хочет в добровольном порядке починить машину (еще раз повторюсь, речь всегда шла о ремонте, за деньги разговора не было никогда) - извольте варежки шить в лапсарах, альтернатива - штраф, ну и пятно в биографии
А в-третьих... Уголовная ответственность - хороший тормоз для беспредельщиков, в том числе и на дорогах. Тех, кто летает высоко и никого вокруг себя не замечает, развращает безнаказанность.
То, что им за это ничего не будет. Посты в теме про летающюю Х6 тому подтверждение. Там еще говорят что она человека в феврале сшибла. Фото выложили. И ничего.
Нашим соседям, да и моему семейству тоже крупно повезло, что Ольга никого не снесла своим аутлендером. А не проспи моя дочка и выйди мы из дома в восемь, как планировали - оказались бы под колесами, 100%.
Цитата(VFN @ Mar 3 2011, 21:19)
Пишите иск, будет эффективней
Гражданского процесса по любому не миновать. Судебные заседания открытые, назначат дату - отпишусь, приходите.
Уважаемый Альберт (Celt), Вам - персональное приглашение. Дату сообщу. Если есть желание посмотреть документы - мой телефон 676788 или 676799 не выключается никогда.
--------------------
Подано заявление об обеспечении иска. Заявление удовлетворено. Аутлендер министра Моторина арестован.
Моторин обжаловал определение об обеспечении(аресте) в ВС ЧР - оставлен без удовлетворения.
Чинить машину не хотят уже ~2.5 года. Денег, даже той суммы что он признают, платить не хотят. Затягивают дело.
Странная у них позиция, сами просили чтобы все было по закону, и сами же эти законы не хотят добровольно выполнять. Интересно, за мобильник они тоже платят только после судебного решения, или все таки по-закону, в добровольном порядке.
Повторюсь, ИХ денег мне не надо, мне нужно чтобы они отремонтировали-восстановили мое авто. Принцип полного возмещения вреда.
P.s. To CELT, моё предложение Вашего присутствия на процессе остается в силе. Кстати, информация с форума что в феврале Ольга Моторина кого то сбила на Афанасьева подтвердилось или нет? Фото выкладывали
--------------------
Sonne, удачи Вам! Не останавливайтесь на достигнутом. Здешние суды решат вопрос не в Вашу пользу, но есть вышестоящие апелляционные инстанции. Процессуальные сроки и терпение позволят Вам вырваться из этого замкнутого круга.
--------------------
Не страшно, если над вами смеются, гораздо хуже, если над вами плачут...