а теперь немножко свежих новостей. дженсеровцы сделали полную дефектовку. оценку делают японцы из японского Nissan. будут все считать так, как положено по их японским технологиям и нормативам. ждем смету.
--------------------
--- лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик
и что? оценка должна производиться оценщиком. думаю, что при разных оценках суд назначит свою
Мне кажется японцы сделают заключение что необходимо заменить, а что можно восстановить, а считать стоимость всего будут именно оценщики от оф. дилера, ведь японцы не могут знать стоимость работ в России, что бы делать оценку.
а теперь немножко свежих новостей. дженсеровцы сделали полную дефектовку. оценку делают японцы из японского Nissan. будут все считать так, как положено по их японским технологиям и нормативам. ждем смету.
в России совершенно другие нормативы. и ремонтировать будут тоже не японцы.
Цитата(Sonne @ Jul 30 2009, 18:03)
Да. Я буду менять обе. Что тут не понятного? Мне ездить на ней на слеты, участвовать в пробегах и я буду как дурак ездить с одной фарой ярче и прозрачней другой? Я вынужден менять обе фары вне зависимости от того оплатят мне вторую или нет.
а с чего менять обе, если на потребительских свойствах замена лишь одной фары не сказывается. техтребованиям всеравно соответствовать будет.
VFN, +1
Сообщение отредактировал ChameleoN - Aug 5 2009, 10:57
АТА, Если есть официальный и сертифицированный сервис центр в России который может отремонтировать данный автомобиль, то скорей всего и стоимость работ известна. Пострадавший может обратиться туда, отремонтировать свой автомобиль собрать необходимые чеки, лицензии и сертификаты. И на основании данных документов в судебном порядке требовать возмещение своих затрат. А виртуальные (предполагаемые ) траты на ремонт скорей всего судом будут приняты, но стоимость может измениться.
Если уж на то пошло, то оценка должна производится судом, оценщик назначенный судом - это и будет независимая оценка/экспертиза. Все остальные оценщики - это лишь личная инициатива и для суда окончательной роли играть не будут.
Если уж на то пошло, то оценка должна производится судом, оценщик назначенный судом - это и будет независимая оценка/экспертиза. Все остальные оценщики - это лишь личная инициатива и для суда окончательной роли играть не будут.
Но для суда будет играть роль сумма потраченная на ремонт и связанные с ним работы в независимости от того где была произведена оценка. поэтому советую ремонтироваться и предъявлять иск на возмещение затрат.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Aug 5 2009, 20:07
Aleks_N, не надо спешить с ремонтом, необходимо мнение оценщика, при том скорее всего оценщика именно назначенного судом (в дальнейшем), у каждой стороны как мы видим свои оценщики и суммы будут разные.
АТА, насколько велика гарантия что суд независим (при таком административном ресурсе), или оценщик назначенный судом не будет заранее "подготовлен" ответчиком и не выдаст нужную оценку и она окажется не в пользу пострадавшего. Согласитесь, такой вариант тоже нельзя исключать.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Aug 5 2009, 20:25
Ребят вы как будто первый раз... суд какойто... возьмите договор страховочный по которому будут возмещать ущерб там все должно быть черным по белому...