Я наверное покажусь всем занудой, но я не нашел ничего неправильного в решении, все правильно, ПДД она не нарушала, соответственно привлекать ее к административной ответственности не за что. Судьей так же разъяснено, что имущественный спор может быть разрешен в порядке гражданского судопроизводства. В чем проблема? Почему подаете в суд исковое заявление о признании ее виновной? Для чего вам это? Подавайте иск о возмещении материального вреда и все. Она своим транспортным средством причинила вам вред, должна возместить. Поконсультируйтесь с грамотным адвокатом, возможно нужно будет подать иск таким образом, чтобы в качестве ответчиков выступали и хозяйка аутландера и ее страховая компания, там есть тонкости, но юристы по автомобильным делам в курсе.
И еще раз вопрос: Зачем вам нужно, чтобы ее признали виновной в нарушении ПДД? Вы боретесь за чистоту в рядах водителей? Кто из юристов вам это посоветовал?
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Demon, мне кажется, тут все достаточно просто и понятно. Вина Моториной в совершении ДТП должна быть полностью доказана. А лучше - закреплена судебным решением.
--------------------
--- лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик
Я наверное покажусь всем занудой, но я не нашел ничего неправильного в решении, все правильно, ПДД она не нарушала, соответственно привлекать ее к административной ответственности не за что
Я тоже такой!!!
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
Demon, мне кажется, тут все достаточно просто и понятно. Вина Моториной в совершении ДТП должна быть полностью доказана. А лучше - закреплена судебным решением.
Так вам машину восстановить, а лучше поменять на такую же или все-таки доказать вину Моториной в нарушении ПДД? Честное слово, у вас или юрист недалекий (очень мягко говоря) вообще или вы просто во власти убеждений какого-нибудь страхового агента... Пока не поздно найдите адвоката или попытайтесь сами разобраться, судья вам все разжевал, в его решении и описание ситуации и выводы и вам указание к действию, все есть. Судье респект.
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Sonne, Демон прав на 100%. 1. В исковом заявлении ты как раз и заявляешь, ЧТО ты хочешь, ЧЕГО тебе нужно. Суд решает, дать это тебе или нет. 2. Тебе нужна материальная компенсация. 3. Ты требуешь признания виновности в нарушении ПДД. 4. Твой юрист - г""но, срочно поменяй!
Решение нормальное , не притянутое и главное четко отвечает на все вопросы. Отменено скорее всего (если конечно погоны у автора не с большими звездами) не будет да и смысл этого решения, виновна или не виновна Моторина в нарушении ПДД, какая разница, а вот деньги на восстановление и ремонт надо выбивать, но судя по всему бой будет серьезный. Надо привлекать все, экспертов, оценщиков, все фото и видео документы, но против вас будет работать телефонное право, выигрыш будет минимальным к сожелению. Искренне жаль машинку и потраченного вами времени, нервов, и средств но, вряд ли можно говорить о большом будущем этого дела. ЗЫ надо брать копейку убитую, найти где стоит оутлендер и просто в переднее правое колесо, на полном ходу, потом отдать документы и страховку и пусть уважаемая судится и получает ущерб через суд, нельзя так конечно но к сожелению с некоторыми только так. Да забыл добавить, справку представить что на нервной почве , сознание потерял (я так и не понял зачем справку представляли и вообще зачем она нужна).
Сообщение отредактировал prado656 - Jul 14 2009, 17:06
Я и так знаю, что это все так. Юриста у меня нет, а есть обостренное чувство справедливости. Тут писали что мне нужно материальное возмещение ! АКСТИСЬ! МНЕ НУЖНА МОЯ МАШИНА! МАШИНА -ПОБЕДИТЕЛЬ!
Кто помнит побежденных?
Кто помнит вторых номеров на подиумах?
помнят только ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
НАШИША выезжать на машине которая гарантировано не даст приехать в первой тройке? Ради ощущения хрустящих бумажек в кармане? Тогда проще вообще не выезжать! Просто положить бумажки в карман и радоваться! но не живу я так! Мне нужно выезжать и презжать. А радость от хрустящих бумажек в кармане я не променяю на подиум. Пусть "Умные" юристы меняют совесть на деньги. Не мой путь.
Я говорил виновникам - забирайте машину, ремонтируйте, потом я буду смотреть как ее сделали. Может мне все и понравиться? А вы сэкономите деньги на ремонте. Так нет ведь! У НИХ НЕТ ВРЕМЕНИ возиться с моей машиной. Занимайся сам - говорят они. Я говорю, ладно, товарищи высокоуважаемые, товарищи министры а также их сопровождающие и представляющие лица, пусть будет по вашему. Оплатите пожалуйста запчасти. Начнем ремонт. На что мне отвечают. Оплачивать запчасти? нееет, ты назови сразу всю сумму которую будет достаточно на ремонт. Тогда я называю просто цены на запчасти, с Японии, дешево, они смеясь говорят что это неприемлимо и что им "выгоднее" со мной судиться. Я говорю – покупайте детали сами, они пробивают цены, и начинают склонятся к тому что через мои каналы купить все таки дешевле, но ПЛАТИТЬ за запчасти не хотят! Вот такое ... Мне нужна МОЯ машина.
--------------------
Sonne, Чес слово тебя не понять. Сам хочешь получить машину, тебе на это нужны деньги, а в суд с имущественным иском идти не хочешь? Нахрена тебе признавать Моторину ВИНОВНОЙ в нарушении ПДД никак понять не могу, зачем это тебе? Ну признают её виновной, дальше то что? В страховую? С страховой ты получишь ещё меньше чем по имущественному иску. ИМХО Пока все сроки не вышли, найми хорошего адваката и подавай иск.
Sonne, Чес слово тебя не понять. Сам хочешь получить машину, тебе на это нужны деньги, а в суд с имущественным иском идти не хочешь? Нахрена тебе признавать Моторину ВИНОВНОЙ в нарушении ПДД никак понять не могу, зачем это тебе? Ну признают её виновной, дальше то что? В страховую? С страховой ты получишь ещё меньше чем по имущественному иску. ИМХО Пока все сроки не вышли, найми хорошего адваката и подавай иск.
1. сроки 3 года. Время есть. 2. В этом дворе гуляет моя дочь! Я не хочу что бы кто то носился по дворам не разбрая дороги с последствиями, хорошо что не телестного характера, а потом ты мне тут доказывал, что мол "ну и чо. Нет же ничего плохого в этом". ПУСТЬ ОТВЕЧАЕТ! Пусть будет административка, раз сама не понимает!
Для деятельного раскаяния было 1.5 месяца!!!!! ИМХО достаточно 2 часов. Страховая вину клиента признает. На один колесный диск хватит (пробей по exist.ru номер детали 40300-AA327).
--------------------
Ну признают её виновной, дальше то что? В страховую? С страховой ты получишь ещё меньше чем по имущественному иску.
Не путай людей. Для получения компенсации по осаго уже всё есть... В данном деле, перво-наперво, нужно получить на руки судебное решение по иску о возмещении причинённого вреда. А дальше - садимся на плечи судебному приставу и начинаем тягомотину с получением компенсации взад! Нужно забыть про административное призводство и полностью переключиться на ГК!
PS и ещё - тему давно пора в АвтоПраво перетянуть и думать, думать и думать!
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"