Знак 5.7.1 "Выезд на дорогу с односторонним движением " информирует о направлении движения, установленном на пересекаемой дороге. Кроме поворота направо на этом перекрестке возможен разворот. При движении в любом из этих направлений вы должны уступить дорогу (знак 2.4 "Уступите дорогу") ТС, движущимся по пересекаемой дороге.
Экзаменационные вопросы. я бы картинку вставил, только нет прав на вставку.
--------------------
Кто просит, тот ничего не имеет. Надо требовать! Инженерно-геодезические, инженерно-геологические изыскания!
Что-то вы увели тему совсем в другую степь. По теме, думается, что разворот по более длинной траектории (т.е. когда центр перекрестка остается по левому борту) правильнее, чем когда по короткой.
Вот у меня вопрос. Направляясь с президентского бульвара, начал разворачиваться обратно в сторону бульвара по кроткой траектории на перекрестке дом мод, Макдо и Московский мост. Разворачиваюсь, а сзади вообще сокращая траекторию летит поворачивая влево на Московский мост Nissan X-Trail. Было бы ДТП, кто оказался бы виновным?!
--------------------
Фестиваль парапланеризма "Небо для всех" 26-28 июня.
Такая же херня на перекрестке пр Ленина и Гагарина. Я разворачивался, а маршрутчик (двигаясь к центр рынку от николаева) решил срезать и чуть не протаранил мне бочину. Еще и сигналил, гаденыш. Ну я не стал останавливаться, показал ему неприличный жест и уехал. Думаю в данном случае гаи не долго думая приписали бы обоюдку.
Знак 5.7.1 "Выезд на дорогу с односторонним движением " информирует о направлении движения, установленном на пересекаемой дороге. Кроме поворота направо на этом перекрестке возможен разворот. При движении в любом из этих направлений вы должны уступить дорогу (знак 2.4 "Уступите дорогу") ТС, движущимся по пересекаемой дороге.
Экзаменационные вопросы. я бы картинку вставил, только нет прав на вставку.
на рисунке нет газона между полосами. а на гладкова - есть. возможно в этом моменте еще можно порыться
+1, расстояние которое надо приодолеть разворачиваясь где есть сплошная и где газон - чуть различны. к примеру если приравнить загон шириной в 1м к сплошной. а если газон длинной 3м, то ты тупо будешь разворачиваться по встречке! вот пример разных разворотов. на рис1 показано где можно разворачиваться, на рис2 где нельзя. и обычно это должно знаком подтверждаться..
Цитата(DRUMLIN @ May 29 2009, 19:34)
Я тоже думал о газоне, только чем он отличается от сплошки?
в правилах запрещен разворот перед кольцом...только по кольцу
Где это такое написано?
8.11. Разворот запрещается: - на пешеходных переходах; - в тоннелях; - на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; - на железнодорожных переездах; - в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м; - в местах расположения остановок маршрутных транспортных средств.
8.11. Разворот запрещается: - на пешеходных переходах; - в тоннелях; - на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; - на железнодорожных переездах; - в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м; - в местах расположения остановок маршрутных транспортных средств.
ух ты блин, а про то что через сплошную поворачивать там где нет переходов, тоннелей, переездов, остановок и видимость составляет больше 100м ниче не написано. значит можно.... клево!!
Сообщение отредактировал SPWizard - Jun 1 2009, 11:05
ух ты блин, а про то что через сплошную поворачивать там где нет переходов, тоннелей, переездов, остановок и видимость составляет больше 100м значит можно.... клево!!
Хорошо, пойдем другим путем (для особо недалеких...) - что конкретно нарушается, при развороте перед кольцом, при отсутствии разделительной полосы?