Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
168 Страницы « < 144 145 146 147 148 > »   
Ответить Создать тему

Вопрос-ответ

pdv9
post Jul 17 2016, 10:52 
Отправлено #2176

Постоялец

Цитата(Аиф @ Jun 29 2016, 10:58)
Здравствуйте! Прошу консультации)

Моя сестра уезжает из Чебоксар и оставляет мне свою машину, которую, скорей всего, будем продавать. По ПТС владелец она, но в ПТС свободного места для записи следующего собственника нет (новому владельцу нежно будет оформлять новый документ).
Когда я пару лет назад продавал своё авто было всё просто - поставил подпись в ПТСке, оформил договор, отдал новому хозяину пластиковое свидетельство о регистрации и забрал деньги...
А как сейчас быть?
Смогу ли я продать авто без её участия? Какие документы нужны будут?
*

Я когда машину покупал, там тоже птс было заполнено.
Договор купли-продажи оформили и с этими бумажками пошёл оформлять на себя. Пошлина была дороже, но все оформили без проблем, правда я тогда просрочил с оформлением и ещё штраф выписали.
Profile CardPM
  0/0  
koljn
post Aug 2 2016, 15:17 
Отправлено #2177

Постоялец

Teana-Rav4-Granta

Цитата(pdv9 @ Jul 17 2016, 10:52)
Я когда машину покупал, там тоже птс было заполнено.
Договор купли-продажи оформили и с этими бумажками пошёл оформлять на себя. Пошлина была дороже, но все оформили без проблем, правда я тогда просрочил с оформлением и ещё штраф выписали.
*

Ха)) А я просто договор купли продажи сделал числом, что бы я успел в 10 дней и все, штрафа не было =) Хотя прошел месяц.
И с новой машиной просто сделал - месяц без номеров ездил, а я каждые 10 дней новый акт приема передачи перепечатывал, и печать в автосалоне ставил и все. Инспектора пару раз останавливали, я им акт показывал, а они отпускали))
Как можно за это штраф платить еще!? smile3.gif

Сообщение отредактировал koljn - Aug 2 2016, 15:21
Profile CardPM
  0/0  
7onoff
post Aug 2 2016, 18:14 
Отправлено #2178

Гуру

Из: Чебоксар
21093>11193>????

Цитата(Snake !@!@!@ @ Jun 16 2016, 19:33)
Всем привет. Год назад было ДТП и мне страховая выплатила деньги.Я  ни к адвокатам, ни в суд не обращался по поводу того , что мне дали мало денег на ремонт авто. Сегодня ко мне звонят с Союза Защиты Страхователей и говорят придти к ним за недовыплаченной страховой суммой в размере 5000р. Это развод или что? Ведь я ни куда не обращался.
*

у меня к другу так пару раз звонили, думал развод,сходил и в итоге получил около 3000 за дтп старое, какие- то доки подписывал. интересно, откуда у них инфа о недоплате?

--------------------
нарушитель Я!иномарки придумали трусы! :-)дороги чувашии-дороги 21 века!
Куплю быстрорастворимый асфальт для ремонта городских дорог, дорого! )))))
Profile CardPM
  0/0  
kondor77
post Aug 2 2016, 22:24 
Отправлено #2179

Гуру

Из: Эрзя мазы
чинамобиль 4х4

Что ждать от экономики страны в следующем году?

--------------------
Прокат бензогенератора,бензобура.Сварочные работы
89196582969
Profile CardPM
  0/0  
Guest
post Aug 8 2016, 15:53 
Отправлено #2180

Unregistered

Добрый день!
Приобрел полис ОСАГО. Случилось ДТП. Полис ОСАГО оказался фальшивым. Пострадавший с меня взыскал около 120 000 за причиненный ущерб при ДТП.
Женщина, продавшая данный полис установлена, вынесен приговор по поддельным полисам. Приговор и решение вступили в законную силу.
Вопрос: можно ли взыскать с осужденной?
  0/0  
Advokat
post Aug 11 2016, 10:11 
Отправлено #2181

местный я

Из: СЗР

Цитата(Guest @ Aug 8 2016, 15:53)
Добрый день!
Приобрел полис ОСАГО. Случилось ДТП. Полис ОСАГО оказался фальшивым. Пострадавший с меня взыскал около 120 000 за причиненный ущерб при ДТП.
Женщина, продавшая данный полис установлена, вынесен приговор по поддельным полисам. Приговор и решение вступили в законную силу.
Вопрос: можно ли взыскать с осужденной?
*

Возможно.Необходимо доказать, что в результате не выплаты по ОСАГО вы понесли убытки.
Статья 15. Возмещение убытков
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

--------------------
мой сайт отвечу на вопросы в области юриспруденции.
Profile CardPM
  0/0  
Moscow11
post Sep 5 2016, 00:40 
Отправлено #2182

Эксперт

Увазик )))

Доброго времени суток !!!

Господа юрики, вопрос: если тачка оформлена на 3-е лицо, как быть с выездом за границу (к примеру, в белорашу), какие доп. доки ещё нужны при езде на данной тачиле за бугром, доверку рукописную написать или ещё что-то по-серьёзнее ???

P.S. Про доп. страховку (зелёную карту) знаю !!!
Profile CardPM
  0/0  
211
post Sep 5 2016, 06:34 
Отправлено #2183

погонщик дизельных кобыл

Из: Чебоксары
Hyundai Grand Starex

Цитата(Moscow11 @ Sep 5 2016, 00:40)
Доброго времени суток !!!

Господа юрики, вопрос: если тачка оформлена на 3-е лицо, как быть с выездом за границу (к примеру, в белорашу), какие доп. доки ещё нужны при езде на данной тачиле за бугром, доверку рукописную написать или ещё что-то по-серьёзнее ???

P.S. Про доп. страховку (зелёную карту) знаю !!!
*

При въезде в каждую страну - свои требования к пакету документов. Обратитесь в посольство этой страны со своим вопросом , лучше письменно, тогда у вас на руках будет официальный письменный ответ cool.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Moscow11
post Sep 5 2016, 12:32 
Отправлено #2184

Эксперт

Увазик )))

Цитата(211 @ Sep 5 2016, 06:34)
При въезде в каждую страну - свои требования к пакету документов. Обратитесь в посольство этой страны со своим вопросом , лучше письменно, тогда у вас на руках будет официальный письменный ответ cool.gif
*

Обращаться в посольство белораши ?! biggrin.gif

Может кто-то уже ездил туда на "не своей" машине ?!
Перегоны же гоняют на тачках, кот. "не оформлены вообще ни на кого" ... ?!
Profile CardPM
  0/0  
41ter0k
post Sep 8 2016, 15:51 
Отправлено #2185

Постоялец

Renault Scenic 2

Подскажите пожалуйста:
Купил авто ( 2 владельца до меня)
При покупке выяснилось, что когда 2 владелец покупал автомобиль, не заметив этого инспектор,в ПТС вписали 1 владельца повторно. но СТС выписали на 2 владельца. ИТОГ, в ПТС 2 владельца(один и тот же), а СТС выдали на нового владельца, 2 владелец так же этого не заметил и жил спокойно так 3 года, до момента продажи мне автомобиля.
Ну тут выход такой, 2 владелец идет в гибдд и меняет с договором купли-продажи видимо птс. или просто меняет из за утери и тд.

НО, можно как то это сделать без него? я сам могу как то оформить? по договору купли продажи с 2ого владельца на меня...или еще какие то нюансы (на машине ездил 2 владелец, но только фактически, оформляли на родственника)

Сообщение отредактировал 41ter0k - Sep 8 2016, 15:52
Profile CardPM
  0/0  
domowoi3000
post Sep 15 2016, 22:28 
Отправлено #2186

Начинающий

Бывший муж угнал авто. Страховки не было. На нем попал в ДТП в нетрезвом состоянии. В последствии умер в больнице от полученных травм и последствий. Пострадало 2 авто. Второй участник подал в суд через несколько месяцев на хозяку угнаного авто. Подскажите что на это говорит судебная практика. На днях суд. У хозяйки авто пока нет адвоката. С её слов я понял что они столкнулись на перекрестке второй участник ударил в бок ее бывшего мужа на очень большой скорости так как её машина не подлежала восстановлению. Следовательно он также нарушил пдд.есть момент Об угоне не успели заявить. Так как бывший муж через пару дней позвонил из больницы.
p. s новые подробности. За рулем был друг бывшего мужа. Но он сбежал с места ДТП. А бывший муж не сдал его. Но есть подозрения кто это

Сообщение отредактировал domowoi3000 - Sep 16 2016, 09:18
Profile CardPM
  0/0  
Advokat
post Sep 16 2016, 10:18 
Отправлено #2187

местный я

Из: СЗР

Цитата(domowoi3000 @ Sep 15 2016, 22:28)
Бывший муж угнал авто. Страховки не было. На нем попал в ДТП в нетрезвом состоянии. В последствии умер в больнице от полученных травм  и последствий.  Пострадало 2 авто. Второй участник подал в суд через несколько месяцев на хозяку угнаного авто. Подскажите что на это говорит судебная практика. На днях суд. У хозяйки авто пока нет адвоката. С её слов я понял что они столкнулись на перекрестке  второй участник ударил в бок ее бывшего мужа на очень большой скорости так как её машина не подлежала восстановлению. Следовательно он также нарушил пдд.есть момент  Об угоне не успели заявить. Так как бывший муж через пару дней позвонил из больницы.
p. s новые подробности.  За рулем был друг бывшего мужа.  Но он сбежал с места ДТП. А бывший муж не сдал его.  Но есть подозрения кто это
*

какие основания для обращения в суд с иском если виновник сам истец? если согласно материалам об административного правонарушения виновник друг бывшего мужа, то для оспаривания его виновности необходимо назначить автотехническую экспертизу.

Сообщение отредактировал Advokat - Sep 16 2016, 10:18

--------------------
мой сайт отвечу на вопросы в области юриспруденции.
Profile CardPM
  0/0  
domowoi3000
post Sep 16 2016, 10:32 
Отправлено #2188

Начинающий

Цитата(Advokat @ Sep 16 2016, 10:18)
какие основания для обращения в суд с иском если виновник сам истец? если  согласно материалам об административного правонарушения виновник друг бывшего мужа, то для оспаривания его виновности необходимо назначить автотехническую экспертизу.
*
по материалам дела я так понял преподнесли что виновен бывший муж. Так как он НС. Но он за рулем не был. А был друг. Который сбежал с места ДТП. И в материалах по ходу не фигурирует. Как его приобщить к делу теперь. Если получиться узнать личность и кто в таком случае должен будет возмещать ущерб пострадавшему. Сбежавший друг или собственник авто.. Или родственники умершего бывшего мужа. И да еще момент по характеру травмы Можно понять что в момент ДТП бывший муж сидел на пассажирском сиденье спереди.

Сообщение отредактировал domowoi3000 - Sep 16 2016, 10:37
Profile CardPM
  0/0  
Kuvalda
post Sep 22 2016, 11:48 
Отправлено #2189

Пользователь

Про ГБО! подскажите, в договоре с конторой-установщиком гбо должна ли быть указана стоимость планового осмотра? А то, первое ТО бесплатно, второе -900 р, третье уже 1200... на хрена такая гарантия!? А в договоре про платный ТО ничего не нашёл...
Profile CardPM
  0/0  
koresh1969
post Sep 22 2016, 13:15 
Отправлено #2190

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(Kuvalda @ Sep 22 2016, 11:48)
Про ГБО! подскажите, в договоре с конторой-установщиком гбо должна ли быть указана стоимость планового осмотра? А то, первое ТО бесплатно, второе -900 р, третье уже 1200... на хрена такая гарантия!? А в договоре про платный ТО ничего не нашёл...
*

Не будете проходить ТО ,гарантия "слетит" pardon.gif
Profile CardPM
  0/0  

168 Страницы « < 144 145 146 147 148 > » 
ОтветитьTopic Options