Правила дорожного движения (п. 17.2) запрещают в жилой зоне стоянку транспортных средств с работающим двигателем. За нарушение закона грозит штраф от 1500 до 3000 рублей.
если рядом топчешься то типа можно ?
Сообщение отредактировал романт - Dec 2 2024, 22:04
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Не обязательно рядом топтаться. Но фактически, если превысил время, то можно и наказать. Только кто этим будет заниматься? Это как с курением в подъезде.
Цитата
Стоянка — это прекращение движения на время более 5 минут.
там то написано , а вот что написано тобой и где логика не понятно
потому что думать и читать ПДД это сложно а хихикать и изображать Петросяна это проще. и если тебе непонятно - обратись к первоисточнику то бишь к ПДД раздел терминов Стоянка и Остановка
Сообщение отредактировал Cterra - Dec 3 2024, 12:30
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
потому что думать и читать ПДД это сложно а хихикать и изображать Петросяна это проще. и если тебе непонятно - обратись к первоисточнику то бишь к ПДД раздел терминов Стоянка и Остановка
вижу что сложно , ты что то не усвоил в этом пункте , если трактуешь его как тебе вздумается ( то есть хочется , под себя ) есть цифра - 5 мин . а как своим временем распоряжается человек не ваше дело. может яйца чесать на улице в штанах в это время как ты , а может штаны одевать дома и лифта ждать на 16м этаже .
Сообщение отредактировал романт - Dec 3 2024, 12:43
--------------------
Оно вам надо. Садитесь в авто, выжимаете сцепление и заводите. Пока очищаете кузов от снега, салон прогреется.
А в прошлый год помните, какие морозы были? Мы тогда как-то на трёх машинах поехали в Кугесях работать: Ларгус у товарища, у меня "пятнашка" старая и третья - "Шевроле". У всех автозапуск был, кроме меня и тогда всё реально заморачивались прогревать по 15-20 минут, 2 раза в день. Я вручную заводил с этим самым сцеплением. К моему удивлению всегда заводилась, но под вечер, когда мороз крепчал до 30 градусов, реально боязно было остаться в глуши частного сектора, если машина не заведётся, потому что все уехали и я один остался. Тут бы и пригодился бы автозапуск, но пришлось таки вручную.
А в прошлый год помните, какие морозы были? Мы тогда как-то на трёх машинах поехали в Кугесях работать: Ларгус у товарища, у меня "пятнашка" старая и третья - "Шевроле". У всех автозапуск был, кроме меня и тогда всё реально заморачивались прогревать по 15-20 минут, 2 раза в день. Я вручную заводил с этим самым сцеплением. К моему удивлению всегда заводилась, но под вечер, когда мороз крепчал до 30 градусов, реально боязно было остаться в глуши частного сектора, если машина не заведётся, потому что все уехали и я один остался. Тут бы и пригодился бы автозапуск, но пришлось таки вручную.
После недельного простоя, мой ниссан тогда с полпинка завелся, так что как посмотреть. Вообще не вижу смысла в ночных запусках лишних. На авто с автозапуском никогда ночью не завожу.
у меня "пятнашка" старая . Я вручную заводил с этим самым сцеплением. К моему удивлению всегда заводилась,
на автозапуске не завелась бы . именно из-за выжима сцепления и вращения стартера тобой по факту схватывания удалось завести . а так бы и не провернуло коробку или времени вращения стартера на автозапуске не хватило
--------------------
на автозапуске не завелась бы . именно из-за выжима сцепления и вращения стартера тобой по факту схватывания удалось завести . а так бы и не провернуло коробку или времени вращения стартера на автозапуске не хватило
У тебя никогда не было авто с автозапуском? Они ставят автозапуск или по температуре ож или по времени, авто стоит тарабанит просто так, греется, не успевает замерзнуть.
Сообщение отредактировал autoion - Dec 4 2024, 11:51
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
У тебя никогда не было авто с автозапуском? Они ставят автозапуск или по температуре ож или по времени, авто стоит тарабанит просто так, греется, не успевает замерзнуть.
Нет конечно, откуда у меня ...( у меня только брелок от ворот ) Пс. Один знакомый так ставил в морозы . 3 дня тарабанила . на четвертый отказалась заводиться . В сервис оттащили. Оказалось что выхлопную заволокло инеем полностью , от постоянных " недопрогревов" на холостых
Сообщение отредактировал романт - Dec 4 2024, 13:47
--------------------
Тут вы правы, товарищ, на конкретно моей машине, ВАЗ-2115, 2004 года выпуска не получалось заводить в сильные и средние морозы без педали сцепление, проверено путём экспериментов. Но сначала хотел поставить, но понял, что без сцепления не заведётся. И, кстати, как писали выше, может и забиться выхлопная труба на прогреве двигателя. Я сам впервые именно тогда, в Кугесях на сильном морозе, прогревал примерно три раза и перед последним разом заметил как-бы пытающийся заглохнуть двигатель и прерывистые звуки выхлопа. И увидел почти полностью заросшую льдом выхлопную трубу. А так ведь не заведётся машина и не сообразишь сразу, по какой причине?