сделал систему автозапуска авто, сегодня буду подключать, но не думаю что доделаю...
в кратце работает так: с пульта заводим авто, спустя 5 минут электроникой убирается газ (карб с автоподсосом), еще спустя 5 минут авто глушится если не выйти и не вставить ключ в замок зажигания. Пока так, после подключения если все будет работать нормально буду допиливать прошивку
реле на замок зажигания поставил на 16 ампер - хватит?
Сообщение отредактировал paj@lnik - Jan 2 2014, 16:26
а по поводу автоподсоса тут тебе надо шаговым мотором плясать..... а не соленоидами...
скорее даж не подсоса, проще сделать схему наверно которая будет управлять шаговым мотором который будет дроссель крутить... и по таходатчику выставлять положение для достижения нужных оборотов мотора...
не хочу мудахаться с контролем оборотов и регулировкой подсоса по мере прогрева...
я сделал так, что после запуска двигателя подсос убирается в ноль спустя 5 минут. а в момент запуска двиг работает на 1500 об мин. (точнее хочу так сделать)
а вот видео работы, все подключено кроме "педали газа"
себестоимость вышла где то под 300 рублей. Кстати, этой схемой можно сделать автозапуск и с помощью сотового телефона =)
в любом случае далеко не уедешь пока не вставишь ключ в замок зажигания, т.к. если этого не проихойдет авто заглохнет спустя 12 минут... (позже буду дорабатывать прошивку и время это уменьшу до 10 или 8)
Сообщение отредактировал paj@lnik - Jan 3 2014, 09:44
сделал систему автозапуска авто, сегодня буду подключать, но не думаю что доделаю...
в кратце работает так: с пульта заводим авто, спустя 5 минут электроникой убирается газ (карб с автоподсосом), еще спустя 5 минут авто глушится если не выйти и не вставить ключ в замок зажигания. Пока так, после подключения если все будет работать нормально буду допиливать прошивку
реле на замок зажигания поставил на 16 ампер - хватит?
в чем фишка? что за система автозапуска, есть же сиги с автозапуском зачем колхозить
На карбы сиги автозапуск не реализуют. Если ставить доп.модуль на карб для управления подсосом, то можно... Тока ценник начинается от 1800 руб... А тут человек сам сделал. Респект ему. И вообще, я очень уважаю хендмейд!
это как правило у "колхозмастеров" такое бывает... у которых нет соответствующих знаний и опыта никто не даст гарантию что после установки сигнализации с автоапуском в каком нибудь сц на след же день не произойдет возгорание авто
Сообщение отредактировал paj@lnik - Jan 3 2014, 18:28
это как правило у "колхозмастеров" такое бывает... у которых нет соответствующих знаний и опыта никто не даст гарантию что после установки сигнализации с автоапуском в каком нибудь сц на след же день не произойдет возгорание авто