Вчера проезжая по улице Калинина обратил внимание, что на перекрестке возле ост. Дом союзов, на стыке дороги к речному порту и ул.Калинина нанесли свежую разметку. Нанесли ее так, что теперь тем кто выезжает от речного порта в сторону МегаМолла придется пересекать двойную сплошную. Знаки вроде не поменялись. Вопрос: теперь эта трасса на ММ закрыта?
ПыСы: удивительно, но там не паслись доблестные борцы за дорожную обстановку, а то наверное бы к праздникам сделали все необходимые планы, т.к. желающих проехать старым проторенным путем было хоть отбавляй
Сообщение отредактировал PSerg - May 1 2009, 09:44
ул.Калинина нанесли свежую разметку. Нанесли ее так, что теперь тем кто выезжает от речного порта в сторону МегаМолла придется пересекать двойную сплошную. Знаки вроде не поменялись. Вопрос: теперь эта трасса на ММ закрыта?
вроде бы если знаков нету, то разметка не играет роли. бывает что ошиблись(они сплошные рисуют везде, где ненадо.)(особенно вьезды на заправку...)
Сообщение отредактировал FeHiKS - May 1 2009, 09:48
вроде бы если знаков нету, то разметка не играет роли. бывает что ошиблись(они сплошные рисуют везде, где ненадо.)(особенно вьезды на заправку...)
Да я вот думаю, если подъезжаешь к "Т"-образному перекрестку и нет никаких знаков (кроме знака STOP), но перед тобой двойная сплошная, разрешено ли поворачивать налево? ИМХО, тут разметка со знаками не противоречит, а значит движение возможно только направо.
Сообщение отредактировал PSerg - May 1 2009, 09:57
Да я вот думаю, если подъезжаешь к "Т"-образному перекрестку и нет никаких знаков (кроме знака STOP), но перед тобой двойная сплошная, разрешено ли поворачивать налево? ИМХО, тут разметка со знаками не противоречит, а значит движение возможно только направо.
Дык, если знака нету поворот налево, а двойная сплошная свежевыкрашеная(которой вчера не было) Была бы одно сплошная, можно было бы еще подумать, а тут две полоски.
Сообщение отредактировал FeHiKS - May 1 2009, 10:01
вчера тоже удевился.....искушать судьбу не стал.повернул на лево, и тут же повернул направо к дому союзов и от туда поехал наверх...........мне кажется первое время будет излебленное место гайцов...две сплошные как никак......где нибудь притаяца сверху и будут нарушителей "чмырить"........
Мне нравиться фраза Фоменко "В России, двойная сплошная полоса должна быть высотою 40см." По теме. инспекторам только на руку ошибки тех, кто делает разметку. Слава богу в этом году не стали наносить двойную сплошную возле 1 площадки.
а я считаю правильно сделали, опасный выезд там... Проще с ярославской на светофоре выехать...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Была бы одно сплошная, можно было бы еще подумать, а тут две полоски.
Нет никакой разницы одна или две полоски, все равно штраф будет за Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия Ст. КоАП: 12.15 ч.3 Штраф 1000-1500 руб. Пункт правил: 9.2
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Неделю назад выезжал ночью со стоянки возле дома торговли в сторону детского мира. Там как раз нанесли разметку, а разрыв сделать не успели, так гаец стоял прям напротив выезда и наблюдал как я включил повороник, огляделся и выехал налево, его лицо при этом было доброе и участливое. Как только я звершил поворот, он пригласил меня остановиться у обочины. Речь сразу же зашла о штрафе в полторы тысячи рублей, после 10-15 минут общения он великодушно соглашается выписать протокол на стольник "за какую-нибудь мелочь". Гаец пошел навстречу, или же, поняв, что я не собираюсь "платить на месте", выписал штраф на максимальную сумму, предусмотренную за такое дело? Другими словами, всё же 1500 или 100 рублей за выезд налево со второстепенной через двойную сплошную?
Сообщение отредактировал Jenek - May 5 2009, 08:06