кто скажет куда писать о таких машинах. у меня во дворе стоит одна такая без номеров. и так места нет, ещё этот хлам место занимает. кто знает киньте пожалуйста ссылку.
В Чебоксарах взялись за эвакуацию брошенных авто Для того чтобы «брошенку» забрали из вашего двора, нужно написать обращение в администрацию района (Московского, Ленинского или Калининского). Сделать это можно по электронной почте:
Это моя машина, успокойтесь. Она как стояла там, так и будет стоять. Она стоит на общей стоянке, которая по ночам абсолютно свободна, никому не мешает, аккуратно припаркованна. В доме почти что все знают,, чья это машина. Мне сегодня 5 человек позвонили, сказали, что меня ищут. Прежде чем писать жалобы, могли бы у ТСЖ спросить. Если кому то не нравится, могу во двор поставить, вот тогда начнётся веселуха.
Из: вальцован саморучно Только рама и рессоры
Цитата
Если в течение 10 дней собственник не объявится, то машину эвакуируют на штрафстоянку.
Меня вымораживают такие потопшие корабли во дворе, где места и так нет, но... ...на каком основании эвакуируют гравицапу? Она на номерах - комплектна. Мож хозяин в полярную экспидицию уехал на пару лет, может космонавт, может алконафт... Не смогли дозвониться - это повод украсть его автомобил на штрафстоянку? Повторюсь - я против таких мамонтов, мне просто интересна буква закона.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Меня вымораживают такие потопшие корабли во дворе, где места и так нет, но... ...на каком основании эвакуируют гравицапу? Она на номерах - комплектна. Мож хозяин в полярную экспидицию уехал на пару лет, может космонавт, может алконафт... Не смогли дозвониться - это повод украсть его автомобил на штрафстоянку? Повторюсь - я против таких мамонтов, мне просто интересна буква закона.
ну да, надо было еще годик подождать пока машина из комплектной превратится в полуразобранную, с граффити и кучей мусора внутри (хотя уже есть) из законодательного быстрый гуглинг ссылается на своды правил
Цитата("СП 42.13330.2016. Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*" (утв. Приказом Минстроя России от 30.12.2016 N 1034/пр) (ред. от 31.05.2022))
3.7 гостевая стоянка автомобилей: Открытая площадка, предназначенная для временногопаркования легковых автомобилей посетителей жилых зон на незакрепленных за конкретными владельцами машино-местах.
Цитата(СП 113.13330.2012)
временное хранение легковых автомобилей и других мототранспортных средств - кратковременное (не более 12 ч) хранение (не более 12 ч) на стоянках автомобилей на не закрепленных за конкретными владельцами машино-местах;
поэтому кстати понятно почему этим занимается администрация, а не гибдд и прочие
Мэрия ищет владельцев четырех машин, брошенных на проспекте Мира
Если хозяева не найдутся, то автомобили отправят на штрафстоянку, рассказывают в пресс-службе администрации Ленинского района Чебоксар.
Photos
Жители пожаловались в администрацию на то, что на проспекте Мира находятся брошенные машины. Владельцев данных автомобилей просят позвонить в отдел ЖКХ и благоустройства по номеру: 23-44-67.
Если собственник не объявится в течение 10 дней, транспортное средство будет эвакуировано на штрафстоянку.
Из: вальцован саморучно Только рама и рессоры
Цитата
3.7 гостевая стоянка автомобилей: Открытая площадка, предназначенная для временного паркования легковых автомобилей посетителей жилых зон на незакрепленных за конкретными владельцами машино-местах.
Эти моменты уже поднимали по судебной практике, да не раз. Друг у меня, сосед - шабашник. Всё лето работает строителем в Москве, а зимой тут таксует. У него могут забрать машину, тихо мирно припаркованную во дворе?
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Я в городе насчитал более 600! Заброшеных транспортнсредств. И без грз.и вросшие итд. В том же сзр по ул гузовского 2111 вросшая А про мзма (москвич) 407 вроде вообще отдельная песня)
Сообщение отредактировал к809во - Sep 16 2023, 09:59
А если хозяин найдется, машина дальше будет стоять? Б.Хмельницкого, 78 стоит подобная газель как "склад". искали хозяина еще в Январе. как стояла так и стоит.
Югз возле рынка не первый год стоит иж с подобным хламом в салоне. Еще могу 7_8 машин указать Только это ни к чему не приведет.
Сообщение отредактировал к809во - Sep 16 2023, 21:12