кто скажет куда писать о таких машинах. у меня во дворе стоит одна такая без номеров. и так места нет, ещё этот хлам место занимает. кто знает киньте пожалуйста ссылку.
В Чебоксарах взялись за эвакуацию брошенных авто Для того чтобы «брошенку» забрали из вашего двора, нужно написать обращение в администрацию района (Московского, Ленинского или Калининского). Сделать это можно по электронной почте:
Первые строки сообщения, относятся к Вам же, так как сами не знаете норм, а именно то, что во дворах не стоянки , а гостевые парковки.
Неуч просто не в курсе, что существует ряд признаков, по которым машину могут считать брошенной, бесхозной или относящейся к автохламу и одним из них является явные повреждения, которые могли образоваться в результате дорожно-транспортного происшествия. Что перемещение автохлама на штрафстоянку не является лишением имущества, т.к. только по суду через 3 месяца нахождения на штрафстоянке может быть принято решение об утилизации.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Кто и как это будет контролировать? Какие критерии не выезжает зимой? Как быстро после снегопада снег должен быть счищен?
А ты уверен что чищенное место будет?
Я то почищу, мне не в лом. Но на это время нужно. С какой стати я должен в ночь чистить место? Почему я не могу это сделать через день например?
Например, давать 10 дней на уборку. Кто не убрал, авто на штрафстоянку и владельцу штраф. Контролировать могли бы как сами автолюбители, так и служба, которая летом контролирует парковку на газонах. Они каждый день объезжают дворы. Речь про авто, которые стоят неделями/месяцами. Те кто ездит каждый день не особо и мешают уборке снега спецтехникой. Если собственник заболел, уехал, то кто-то в любом случае должен приглядывать за авто, ибо его имущество не должно создавать проблем другим гражданам.
Но тут надо чтобы и автолюбители были ответственные, и городские службы реагировали на снегопады быстро.
Если думать более глобально, то автомобиль на парковке во дворе МКД должен иметь возможность завестись и быстро освободить место на случай ЧП, чтобы могли подъехать пожарные, скорая и т.д. А машины, стоящие месяцами или всю зиму (есть и такие), как правило, стоят без аккумулятора. У меня сосед выезжает пару раз в месяц, но место, где он ставит у него вычищено, хоть машина и стоит долго без движения. Аккумулятор он не снимает, а периодически заводит машину. Более того, он инвалид, ходит с тростью.
Собственники или арендаторы земли, например, предприятия питания, торговли, бюджетные организации и т.д. тоже надо обязать наводить порядок вокруг своего предприятия, на прилегающих парковках и путях подъезда, например, раз в 2 недели вызывать ГИБДД и эвакуировать всех "брошенок", чтобы была возможность уборки территории от снега. Порой невозможно подъехать к магазину, поликлинике или садику, везде огромные валы утрамбованного снега, который лопатой уже не убрать.
Можно было бы еще запретить ночную стоянку во дворах МКД автомобилям зарегистрированным на юридическое лицо, чтобы во дворах было свободнее.
Может мои идеи "слишком", но надо наводить порядок в этой сфере, сейчас особо никто не чешется, остается только ждать весны.
В новоюжном районе эвакуировали две брошенные машины, мешавшие уборке снега Оба автомобиля были выявлены во время традиционного обхода территорий, рассказали в администрации Калининского района. Photos
На штрафстоянку отправили два автомобиля – «Ниву» и «Ладу Калину». Первый автомобиль находился в районе дома № 23/6 по улице Кадыкова, второй – возле дома № 36/1 по проспекту Тракторостроителей. Обе машины были разукомплектованы и без номеров. При этом «Нива» горела в августе прошлого года. Огонь на нее перекинулся с микроавтобуса.
А ведь кто-то хотел сдать Ниву на металлолом, даже свой номер телефона там оставил хозяину сгоревшей машины.
Радует, что Администрация шевелится по данному вопросу. Взяли моду помойки свои бросать где попало на года. Надо как и за неоднократное НС - в доход государства хлам переплавленый пустить.
Уверен? Админы города просто воздух сотрясают. Сам найдешь пост об этой машинке? 10 дней давали А этому вазу все хуже. Действуют? Или бздят?
Мэрия ищет владельцев машин, брошенных возле садика в Садовом Автомобили обещают эвакуировать, если собственники не найдутся, рассказали в администрации Ленинского района.
Болтовня всё. Та же самая мэрия и администрация района мне ответила насчет разбитых тачек во дворе: нет такого закона, который разрешал бы эвакуировать автохлам с дворов и городских дорог, если стоянка автохлама не нарушает ПДД. Примерно такая формулировка была.
Вы угараете чтоль? Обиженные? 2минуты лопатой помахать И договориться можно чистить соседние места по очереди. В 90х дворникам дети помогали дворы чистить. Сами напрашивались отдай лопату! Что-то в вас изменилось не в лучшую сторону
2 минуты помахать? Предлагаю тебе платить за очистку от снега парковочного места, в пересчете твой рабочий день, на 2 минуты. Согласен? Я думаю желающих заплатить тебе, тут много найдется. Одни плюсы: - тебе (физкультура, дополнительные деньги в нерабочее время) - городу (свободные парковочные места от снега.) Готов даже спонсировать чистку во дворе родителей возле подъезда. Там всего лишь 20 машино-мест. Для тебя это 40 минут времени. Только с обязательной фото фиксацией. Готов даже платить по тарифу который мне платит работодатель: твои 40 минут работы - с меня зарплата в 725 рублей. Если готов, пиши
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Feb 2 2023, 15:50
2 минуты помахать? Предлагаю тебе платить за очистку от снега парковочного места, в пересчете твой рабочий день, на 2 минуты. Согласен? Я думаю желающих заплатить тебе, тут много найдется. Одни плюсы: - тебе (физкультура, дополнительные деньги в нерабочее время) - городу (свободные парковочные места от снега.) Готов даже спонсировать чистку во дворе родителей возле подъезда. Там всего лишь 20 машино-мест. Для тебя это 40 минут времени. Только с обязательной фото фиксацией. Готов даже платить по тарифу который мне платит работодатель: твои 40 минут работы - с меня зарплата в 725 рублей. Если готов, пиши
Откуда у тебя деньги если ты и тут работать не хочешь?
Откуда у тебя деньги если ты и тут работать не хочешь?
А чего сразу сливаться? Давай дерзай. Деньги готов переводить в тот же день, как снег расчистишь. Готов предложить тебе расчистку всей территории вокруг дома родителей, там порядка 100 мест. Заработаешь 3625 рублей. Адрес дома прислать?
А по поводу работы, не ровняй по себе. Не всем же получать деньги за низкооплачиваемый труд, как ты. Кто-то зарабатывает больше головой, чем ты руками.
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Feb 2 2023, 16:49