кто скажет куда писать о таких машинах. у меня во дворе стоит одна такая без номеров. и так места нет, ещё этот хлам место занимает. кто знает киньте пожалуйста ссылку.
В Чебоксарах взялись за эвакуацию брошенных авто Для того чтобы «брошенку» забрали из вашего двора, нужно написать обращение в администрацию района (Московского, Ленинского или Калининского). Сделать это можно по электронной почте:
Что Вы понимаете под придомовой территорией? Мы тут говорим, как я понимаю, о дорогах возле домов, с правовой точки зрения тут применяются только ПДД. В ПДД нет такого понятия, как хранение, есть только стоянка, и она запрещена в жилых зонах только для автомобилей с РММ более 3.5 тонн. Может быть Вы дадите ссылку на какие-то документы, которых я не знаю и процитируете их? ЗЫ Кстати, те, кто прогревает машину более 5 минут в жилой зоне - нарушают ПДД . Владельцы автозапуска, готовьтесь к штрафам, гражданские активисты и народный фронт не дремлют. ЗЫЗЫ Ссылка на правила благоустройства г. Чебоксары тынц
Если машина не загрязняет окружающую среду, не мешает механизированной уборке или вывозу мусора, не блокирует проезд - никто не имеет права ее забирать. На стоянке/парковке может хоть 100 лет стоять.
т.е. в законе есть такой пункт? я то думаю, на каком основании мэрия может убрать автохлам с номерами? а тут вон оно как - если так и написано, то легко можно убрать весь хлам на этом основании "мешает уборке"
ну фрейты подороже будут. видимо хозяева ушли в мир иной и родственников нет, другого объяснения не нахожу, ман и фрейты в таком состоянии можно легко продать за лям и выше, даже колеса кочать не придётся
Любой может найти и объявить брошенные машины как найденное добро и сдать их в полицию. Если в течении полугода никто не обратится за данным имуществом и не докажет имущественные права на находку - имущества ваше.
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
На основании какого закона? Ваши хотелки - не закон.
Если машина не загрязняет окружающую среду, не мешает механизированной уборке или вывозу мусора, не блокирует проезд - никто не имеет права ее забирать. На стоянке/парковке может хоть 100 лет стоять.
ну фрейты подороже будут. видимо хозяева ушли в мир иной и родственников нет, другого объяснения не нахожу, ман и фрейты в таком состоянии можно легко продать за лям и выше, даже колеса кочать не придётся
Согласен, мне Фрейдов жалко больше, они классика "Америка", но... ...они миллионники под могилу, восстановить их дороже, чем МАНю или СКАМЕЙКУ взять на хорошем ходу. МАНа с Амазонии тоже брать не варик с ходу. Хачи арбузтрансы таких уже начали оставлять по факту прибытия на Николаевскую базу. Ушатанных продают коней, на свежих уезжают.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
А мне вот интересно. У большинства этих автомобилей есть номера, значит, они зарегистрированы на кого-то. Разве нельзя найти владельцев? В ГИБДД же должны быть данные.
А мне вот интересно. У большинства этих автомобилей есть номера, значит, они зарегистрированы на кого-то. Разве нельзя найти владельцев? В ГИБДД же должны быть данные.
Они только штрафы горазды выписывать по базам гибдд.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
т.е. в законе есть такой пункт? я то думаю, на каком основании мэрия может убрать автохлам с номерами? а тут вон оно как - если так и написано, то легко можно убрать весь хлам на этом основании "мешает уборке"
А вот это вопрос, кстати... Раньше статья была в местном законе, теперь ее нет - т.к. дорога - это федеральные ПДД. Не знаю, на каком основании, по какому закону, убирают с улиц автохлам .
Раньше такая татья была в местном законе. Теперь, действительно, нет. ЗЫ Нашел, в правилах благоустройства г. Чебоксары.
Цитата
8.2. Порядок и механизм выявления брошенных транспортных средств Уполномоченный орган местного самоуправления организует: - сбор (на постоянной основе) от заинтересованных лиц сведений о транспортных средствах, имеющих признаки брошенных транспортных средств, частей разукомплектованных транспортных средств (далее по тексту - транспортных средств, частей разукомплектованных транспортных средств); - ведение учета транспортных средств, частей разукомплектованных транспортных средств, полагаемых брошенными; - комиссионное обследование выявленных транспортных средств, частей разукомплектованных транспортных средств, полагаемых брошенными, с оставлением на каждое транспортное средство, части разукомплектованного транспортного средства полагаемого брошенным, Акта обследования (выявления) брошенного транспортного средства, частей разукомплектованного транспортного средства, Схемы месторасположения транспортного средства, частей разукомплектованного транспортного средства, фотоматериалов; - публикацию в СМИ информации о выявленных транспортных средствах, частях разукомплектованных транспортных средств, с указанием контактных телефонов уполномоченного органа местного самоуправления; - выявление, в установленном законом порядке, собственников (владельцев) транспортных средств, частей разукомплектованных транспортных средств; - принятие мер, предусмотренных гражданским законодательством, по освобождению мест общественного пользования территория города Чебоксары от брошенных транспортных средств, частей разукомплектованных транспортных средств.
Сообщение отредактировал efim - Sep 27 2021, 08:29
МАНа с Амазонии тоже брать не варик с ходу. Хачи арбузтрансы таких уже начали оставлять по факту прибытия на Николаевскую базу. Ушатанных продают коней, на свежих уезжают.
нормально так арбузтрансы поднялись с камазов старых, на которых они меняли двигатели на той же николаевской базе, до манов, которые им даже ремонтировать лень...
По жалобам горожан районные администрации пытаются освободить дворы от разукомплектованных машин, годами стоящих на одном месте. В Московском районе удалось найти владельцев 7 машин, их убедили освободить парковочное место. А хозяев вот этих 4 авто пока не нашли: ...«пятнадцатой» А028РО21 с улицы Лукина...
нормально так арбузтрансы поднялись с камазов старых, на которых они меняли двигатели на той же николаевской базе, до манов, которые им даже ремонтировать лень...
Как таковое понятие "Арбузтранс", уже ушло в небытие. Пыхтящие в горку КАМАЗы сменились списанымы Скамейками, да ито их редко увидишь. Магнит и прочии Пятёрочки продают арбузы за 17 рублей - рынок срубили. Дэмпинг. Хач, уже закупает арбузы и дыни у сетевиков и продаёт как "свой" в киосках, с минимальной наценкой. Остались только зерновозы по М-4, да и те уже на Шаманов уже пересели, да и тянут по 15 тонн на доброй скорости до Новороссийска, не создавая трабл при обгоне.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ