кто скажет куда писать о таких машинах. у меня во дворе стоит одна такая без номеров. и так места нет, ещё этот хлам место занимает. кто знает киньте пожалуйста ссылку.
В Чебоксарах взялись за эвакуацию брошенных авто Для того чтобы «брошенку» забрали из вашего двора, нужно написать обращение в администрацию района (Московского, Ленинского или Калининского). Сделать это можно по электронной почте:
К сожалению, пока что мэрия такими сложными случаями не занимается и считает все газели и форды имеющими РММ до 3.5 тонн. Возможно причина - чтобы не возбуждать в людях протестные настроения.
Я комментировал замечение про удаление из дворов конкретно грузовых газелей и маршрутных фордов, а не грузовиков, которым там, естественно, не место.
Они портят внешний вид дворов, мешают обзору, занимают много места, парковки и дворовые дороги не рассчитаны под размеры этих машин, соответственно они создают ВСЕМ неудобства, кроме их хозяев, у которых к тому же часто имеется еще и легковая машина.
Если машина не загрязняет окружающую среду, не мешает механизированной уборке или вывозу мусора, не блокирует проезд - никто не имеет права ее забирать. На стоянке/парковке может хоть 100 лет стоять.
Не может. На придомовой территории разрешена временная парковка, а не постоянное хранение ТС.
Не может. На придомовой территории разрешена временная парковка, а не постоянное хранение ТС.
Что Вы понимаете под придомовой территорией? Мы тут говорим, как я понимаю, о дорогах возле домов, с правовой точки зрения тут применяются только ПДД. В ПДД нет такого понятия, как хранение, есть только стоянка, и она запрещена в жилых зонах только для автомобилей с РММ более 3.5 тонн.
Цитата
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
Цитата
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Может быть Вы дадите ссылку на какие-то документы, которых я не знаю и процитируете их? ЗЫ Кстати, те, кто прогревает машину более 5 минут в жилой зоне - нарушают ПДД . Владельцы автозапуска, готовьтесь к штрафам, гражданские активисты и народный фронт не дремлют. ЗЫЗЫ Ссылка на правила благоустройства г. Чебоксары тынц
Сообщение отредактировал efim - Sep 24 2021, 14:58
Только при "нахождении управы" не надо нарушать закон. Аналитики во властных структурах видят, что огромная масса людей, таких как Александр Мовчан, например, имеют средства к существованию благодаря этим машинам, и потому, чтобы не расширять протестную базу и общий уровень недовольства в обществе, идут на компромисс и не идут на поводу у поклонников карго-культа урбанистики.
Я комментировал замечение про удаление из дворов конкретно грузовых газелей и маршрутных фордов, а не грузовиков, которым там, естественно, не место. У грузовых газелей и маршрутных фордов РММ более 3.5 тонн? Про Газели грузовые помню, что 3.5, про маршрутные форды не знаю, можно уточнить?
У Газели РММ менее 3500 кг У Форд Транзит - более 4500 кг