кто скажет куда писать о таких машинах. у меня во дворе стоит одна такая без номеров. и так места нет, ещё этот хлам место занимает. кто знает киньте пожалуйста ссылку.
В Чебоксарах взялись за эвакуацию брошенных авто Для того чтобы «брошенку» забрали из вашего двора, нужно написать обращение в администрацию района (Московского, Ленинского или Калининского). Сделать это можно по электронной почте:
5. Авто сломалась, -денег нет на восстановление. И рад бы отогнать, да даже на это денег нет.
Вот это вообще не понимал никогда. Ну раз нет денег от слова совсем, и уж тем более, чтобы отремонтировать, то нужно продавать машину. От того, что она будет мариноваться длительное время - денег не прибавится.
Моя машина например стоит месяц на одном месте во дворе,по состоянию здоровья не могу пока сесть за руль. И что теперь ее эвакуируют? Бред полнейший. Может у хозяина машины нога сломана и он не может сесть за руль долгое время или может возможно что то другое
Если твоя машина стоит на газоне, или "в норке" выкопанной тобой, это одно, а если ты занял общую стоянку, то это совсем другое. Выходит стоянка (машиноместо) общая, а пользуешься ей только ты. Не можешь ездить по каким то причинам, ставь машину на платную стоянку(гараж), нечего пользоваться общими благами, в одну харю.
Моя машина например стоит месяц на одном месте во дворе,по состоянию здоровья не могу пока сесть за руль. И что теперь ее эвакуируют? Бред полнейший. Может у хозяина машины нога сломана и он не может сесть за руль долгое время или может возможно что то другое
Цитата(aldo @ Dec 24 2015, 19:11)
Я обычно на балконе курю и без всякого страха плюю сверху на машины,припаркованные на таких площадках. и мне пофиг кто водитель
У нас, я знаю, перекупы так оставляют машины на несколько месяцев. Для нас с вами это гостевая парковка, а для них - коммерческая площадь. Машину снегом завалит, а он позади неё следующую свою ставит. Не должно быть такого
До Новчика не добрались получается еще? А то стоят у нас две таких, одна с начала осени 2018 года, с номерами. Уж гниёт вся. Вторая - шестерка вроде, с выбитыми стеклами, не обратила внимания есть ли номера на ней... Так эта шестерка третий год стоит на дороге, ведущей к детскому садику. И чтоб её обойти - надо залезть зимой в сугроб, а сейчас - в грязное месиво, с обеих сторон. Летом еще более менее...
По Новочебоксарску также можно обратиться в Интерактивную приемную по поводу брошенных авто.
По какому принципу определить, что машина брошена? Какие то рекомендации есть по рекомендуемому времени нахождения на стоянке или по определению внешнего вида?
для тупых особей : Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого * это касается всех особей , живущих в обществе . не желаете так ? тогда велкам в тайгу . берём фамилию Лыковы - и в чащу лесную
С таким подходом можно и к вам в квартиру заселиться
Самым интересным вопросом в этой ситуации остается вот что. На каком основании авто будет считаться брошенным?? Брошенным или нечетным авто может признать только суд. И никто трогать его до этого времени не в праве. А если и найдутся смельчаки из администрации районов. То могут быстро получить по административке минимум а как максимум и уголовное дело!! Ну как то так!
По какому принципу определить, что машина брошена? Какие то рекомендации есть по рекомендуемому времени нахождения на стоянке или по определению внешнего вида?
Кроме того,что авто стоит на одном месте очень давно и на ней образовался толстый слой пыли и грязи(зачастую на этот признак и обращают внимание граждане, хотя он не зафиксирован ни в одном законе РФ) есть ещё более объективные что ли: 1. На машине есть явные повреждения, которые могли образоваться в результате дорожно-транспортного происшествия. 2.Автомобиль находится в таком виде, что восстановить его не получится. 3.На транспорте отсутствуют номерные знаки. 4.В автомобиле нет важных и заметных деталей - например, колес, дверей и других элементов. 5.В автомобиле выбиты стекла.
Кроме того,что авто стоит на одном месте очень давно и на ней образовался толстый слой пыли и грязи(зачастую на этот признак и обращают внимание граждане, хотя он не зафиксирован ни в одном законе РФ) есть ещё более объективные что ли: 1. На машине есть явные повреждения, которые могли образоваться в результате дорожно-транспортного происшествия. 2.Автомобиль находится в таком виде, что восстановить его не получится. 3.На транспорте отсутствуют номерные знаки. 4.В автомобиле нет важных и заметных деталей - например, колес, дверей и других элементов. 5.В автомобиле выбиты стекла.
В том то и прикол. Что нет их в законе. И если кто то самодеятельность устроил может как раз по закону отхватить! Мне просто интересно посмотреть как выйдет дет во дво а копейки что стояла с осени нет!! Дальше что? Правильно полиция! Полиция дело заведет и выяснит что тачка ушла на стоянку. А на каком основании ушла? Просто так. По обращению граждан.
Смешно про собственность и право . Учитывая, что такие авто стоят не на собственной земле, и ущемляют права других автомобилистов и вообще людей, которые вынуждены лицезреть это.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(petya86 @ Apr 2 2019, 15:30)
В том то и прикол. Что нет их в законе. И если кто то самодеятельность устроил может как раз по закону отхватить! Мне просто интересно посмотреть как выйдет дет во дво а копейки что стояла с осени нет!! Дальше что? Правильно полиция! Полиция дело заведет и выяснит что тачка ушла на стоянку. А на каком основании ушла? Просто так. По обращению граждан.
Чё вы сказки сочиняете? По заявлению о бесхозности авто - сначала связываются с владельцем. Если владелец шифруется - то пусть потом с ментами бегает и доказывает, что это именно его авто.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
А если авто стоит на одном месте уже больше двух лет это как, брошенный или нет? Описанных вами признаков нет.