Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Penguinator
post Feb 13 2017, 17:15 
Отправлено #1021

Гуру

Цитата(fedy @ Feb 13 2017, 13:17)
кто скажет куда писать о таких машинах. у меня во дворе стоит одна такая без номеров. и так места нет, ещё этот хлам место занимает. кто знает киньте пожалуйста ссылку.
*

В Чебоксарах взялись за эвакуацию брошенных авто
Для того чтобы «брошенку» забрали из вашего двора, нужно написать обращение в администрацию района (Московского, Ленинского или Калининского). Сделать это можно по электронной почте:

- Калининский район: kalin@cap.ru
- Ленинский район: lenin@cap.ru
- Московский район: mosk@cap.ru
Profile CardPM
  -3/+26  
167 Страницы « < 67 68 69 70 71 > »   
Ответить Создать тему

Чья машина?

car-ter
post Dec 11 2016, 23:09 
Отправлено #1022

Гуру

Из: вальцован саморучно
Только рама и рессоры

Цитата(Crazy Wind @ Dec 11 2016, 12:03)
Она периодически на авито всплывает.
*

Вопрос закрыт, ибо цена этой кошёлке 10 тыр.
Сорь за офф.
...Вот лимузин с трупом в багажнике, купить готов.
Где он, есть у кого данные?
Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал car-ter - Dec 11 2016, 23:19

--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках.
Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Dec 12 2016, 08:16 
Отправлено #1023

Гуру

Вэста

Цитата(Ferdi_De_Lux @ Dec 11 2016, 22:29)
У нас у дома есть машинные места, которые строили и покупали жильцы, т.е. это машинное место, куплено, и стоят там несколько развалюх, которые уже лет этак 4-6 не двигались с места, в таких случаях не будут уж трогать авто? ведь машинное место куплено и все законно.. или же...
*

должны увезти этот автохлам. место не куплено, просто заплатили за обустройство.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
koresh1969
post Dec 12 2016, 08:42 
Отправлено #1024

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(Skite @ Dec 12 2016, 08:16)
должны увезти этот автохлам.
*

На каком основании должны увезти? Машины частная собственность . Стоят не нарушая ПДД pardon.gif

Сообщение отредактировал koresh1969 - Dec 12 2016, 08:42
Profile CardPM
  0/+1  
lesjre
post Dec 12 2016, 09:43 
Отправлено #1025

Пользователь

Так и не понял какие машины есть основания забирать? Что будет с ними в дальнейшем?
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Dec 12 2016, 10:17 
Отправлено #1026

Гуру

Вэста

Цитата(koresh1969 @ Dec 12 2016, 08:42)
На каком основании должны  увезти? Машины  частная собственность . Стоят не нарушая ПДД  pardon.gif
*

выше в теме написано на каких основаниях сейчас увозят металлолом.
ЗЫ была бы моя воля, убрал бы весь металлолом из дворов, засрали все дворы. людям уже пройти не возможно во дворах, часто паркуются закрывая вход в подъезды, мамы с колясками и подавно не пройдут, стоят утром ужасно воняют прогреваются, сегодня один прогревался так даже не видно ничего рядом за выхлопными газами. у нас во дворе, чтобы эти дикие водители не заезжали на газоны уже вдоль всех дорог двора везде установили железные ограждения, ждем когда люди начнут калечится об эти заборы. часто вижу дворы обнесенные двухметровыми заборами, люди сами себя в клетки заточили, ради своих драндулеток.

--------------------
Profile CardPM
  -1/+1  
koresh1969
post Dec 12 2016, 10:26 
Отправлено #1027

Гуру

бухантер

Цитата(Skite @ Dec 12 2016, 10:17)
ЗЫ была бы моя воля, убрал бы весь металлолом из дворов, засрали все дворы. людям уже пройти не возможно во дворах, часто паркуются закрывая вход в подъезды, мамы с колясками и подавно не пройдут, стоят утром ужасно воняют прогреваются, сегодня один прогревался так даже не видно ничего рядом за выхлопными газами. у нас во дворе, чтобы эти дикие водители не заезжали на газоны уже вдоль всех дорог двора везде установили железные ограждения, ждем когда люди начнут калечится об эти заборы. часто вижу дворы обнесенные двухметровыми заборами, люди сами себя в клетки заточили, ради своих драндулеток.
*

вся эта "инициатива" противозаконна wink.gif

- Статья 35 Конституции РФ
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
4. Право наследования гарантируется.

http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-35-krf
Profile CardPM
  0/+2  
koresh1969
post Dec 12 2016, 10:28 
Отправлено #1028

Гуру

бухантер

Цитата(Skite @ Dec 12 2016, 10:17)
*

а сам своё авто куда ставишь? wink.gif
Profile CardPM
  0/+1  
Skite
post Dec 12 2016, 10:30 
Отправлено #1029

Гуру

Вэста

Цитата(koresh1969 @ Dec 12 2016, 10:26)
вся эта "инициатива" противозаконна  wink.gif 

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

*

так я и не трогаю чужой металлолом, хоть он мне и мешает в моем дворе. зачем ты мне это говоришь?

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
Skite
post Dec 12 2016, 10:30 
Отправлено #1030

Гуру

Вэста

Цитата(koresh1969 @ Dec 12 2016, 10:28)
а сам своё авто куда ставишь?  wink.gif
*

сто раз писал, на автостоянке стоит. есть гараж, но он чуть подальше, туда не ставлю.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Dec 12 2016, 10:31 
Отправлено #1031

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Dec 12 2016, 10:26)
вся эта "инициатива" противозаконна  wink.gif 

*

никто и не лишает имущества, принудительно не отчуждает wink.gif
"Уважаемые чебоксарцы, если ваше транспортное средство находится в состоянии, не исключающем свободный доступ к нему посторонних вследствие отсутствия дверей, элементов остекления кузова и иных элементов, а также имеющее признаки невозможности использования по предназначению (спущенные колеса, отсутствие колес или иных конструктивных деталей), находится на придомовых, внутриквартальных территориях продолжительное время - оно может быть перемещено без согласия владельца на специализированную стоянку..."

Сообщение отредактировал Penguinator - Dec 12 2016, 10:33

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+3  
koresh1969
post Dec 12 2016, 10:37 
Отправлено #1032

Гуру

бухантер

Цитата(Penguinator @ Dec 12 2016, 10:31)
никто и не лишает имущества, принудительно не отчуждает  wink.gif
"Уважаемые чебоксарцы, если ваше транспортное средство находится в состоянии, не исключающем свободный доступ к нему посторонних вследствие отсутствия дверей, элементов остекления кузова и иных элементов, а также имеющее признаки невозможности использования по предназначению (спущенные колеса, отсутствие колес или иных конструктивных деталей), находится на придомовых, внутриквартальных территориях продолжительное время - оно может быть перемещено без согласия владельца на специализированную стоянку..."
*

как оно может быть перемещено если не нарушен закон? blink.gif
Profile CardPM
  0/0  
koresh1969
post Dec 12 2016, 10:40 
Отправлено #1033

Гуру

бухантер

Цитата(Skite @ Dec 12 2016, 10:30)
сто раз писал, на автостоянке стоит. есть гараж, но он чуть подальше, туда не ставлю.
*

от долго стоящего во дворе автомобиля опасности гораздо меньше ,чем постоянно вьзжающего-выезжающего wink.gif да и экология страдает гораздо меньше
Profile CardPM
  -2/+2  
Skite
post Dec 12 2016, 10:49 
Отправлено #1034

Гуру

Вэста

Цитата(koresh1969 @ Dec 12 2016, 10:40)
от долго стоящего во дворе автомобиля опасности гораздо меньше ,чем постоянно вьзжающего-выезжающего  wink.gif да и экология страдает гораздо меньше
*

расскажешь нам эту сказку, когда к твоему дому не доедет скорая помощь или пожарная машина из за кучи этого металлолома во дворах.
насчет экологии я тебе могу каждый день рассказывать, каждый день утром стоят чадят эти вонючии тарахтелки и прогреваются по полчаса около дома, жиги чепырки калины Т5-транспортер. вспомни свое чудное детство, все дети гуляли во дворе, места было много, играли в разные подвижные игры, сейчас везде во дворах стоит металлолом, детям играть негде.

--------------------
Profile CardPM
  -1/+3  
Pianoroll
post Dec 12 2016, 10:58 
Отправлено #1035

Постоялец

Отличная новость. Стоит у нас уже больше года одна ржавая машина на спущенных колёсах. Попробую написать обращение по этому поводу, может и увезут её наконец.

--------------------
Здесь может быть ваша реклама
Profile CardPM
  0/+1  
Penguinator
post Dec 12 2016, 11:01 
Отправлено #1036

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Dec 12 2016, 10:37)
как оно может быть перемещено если не нарушен закон?  blink.gif
*

в соответствии со ст. 5-2 ФЗ "О противодействии терроризму"