Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
130 Страницы « < 123 124 125 126 127 > »   
Ответить Создать тему

JEEP Grand Cherokee , Общение владельцев и сочувствующих

Demon
post Mar 26 2013, 11:08 
Отправлено #1861

Wrath manager

Из: Чебоксары

Цитата(Scout @ Mar 26 2013, 10:03)
с чего ты взял что его у меня закусывает?
*
Показалось, но если ты сказал - не закусывает, значит не закусывает, что сразу какой агресивный? smile3.gif

--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Profile CardPM
  0/0  
Andrushka
post Mar 26 2013, 11:56 
Отправлено #1862

"жыбер"

Из: бранный
VW T4 RX 350

Цитата(Scout @ Mar 26 2013, 10:03)
с чего ты взял что его у меня закусывает?
*

ну тогда захрустывает или зажовывает=)))

--------------------
8-987-666-5-666
....у меня температура 39,9. Еще 0,1 градус и я водка.
Profile CardPM
  0/0  
_Cheb_
post Mar 26 2013, 12:12 
Отправлено #1863

PM

Andrushka, у него вроде цепь раздатки хрустела. Щас тишина вроде.
Profile CardPM
  0/0  
ValeraL
post Mar 26 2013, 12:45 
Отправлено #1864

Гуру

Цитата(Demon @ Mar 26 2013, 12:08)
Показалось, но если ты сказал - не закусывает, значит не закусывает, что сразу какой агресивный?
*

В общем Скаут не закусывает biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Scout
post Mar 26 2013, 13:16 
Отправлено #1865

Гуру

Чёй-таКоманда ГрандЧероки

Skoda Fabia

Цитата(Demon @ Mar 26 2013, 12:08)
Показалось, но если ты сказал - не закусывает, значит не закусывает, что сразу какой агресивный? smile3.gif
*

Треск побежден же.

--------------------
глаза умные, как у собаки...
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Mar 26 2013, 14:31 
Отправлено #1866

Wrath manager

Цитата(Scout @ Mar 26 2013, 14:16)
Треск побежден же.
*

Ну все хорошо тогда, пропускай картинку мимо, значит кому то еще пригодится, может у кого то будет закусывать, захрустывать, защемлять и т.д.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Scout
post Mar 26 2013, 15:17 
Отправлено #1867

Гуру

Skoda Fabia

Цитата(Demon @ Mar 26 2013, 15:31)
Ну все хорошо тогда, пропускай картинку мимо, значит кому то еще пригодится, может у кого то будет закусывать, захрустывать, защемлять и т.д.
*

Как я могу пропустить, если меня тут склоняют по-разному.

Кстати, надо померять - если этот шарнир просто присобачить к заднему кардану - он влезет по длине или все же кардан укорачивать придется? Думается мне, что на сжатой подвеске клинить будет. Плюс - если после лифта ходы увеличиваются - надо либо выходной вал раздатки удлинять, либо переделывать вал под неподвижный фланец и ставить телескопический кардан как спереди. В-общем, не все так однозначно. На картинке рессоры - поэтому и получилось.

Сообщение отредактировал Scout - Mar 26 2013, 15:30

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Mar 26 2013, 15:52 
Отправлено #1868

Wrath manager

Цитата(Scout @ Mar 26 2013, 16:17)
Как я могу пропустить, если меня тут склоняют по-разному.

Кстати, надо померять - если этот шарнир просто присобачить к заднему кардану - он влезет по длине или все же кардан укорачивать придется? Думается мне, что на сжатой подвеске клинить будет. Плюс - если после лифта ходы увеличиваются - надо либо выходной вал раздатки удлинять, либо переделывать вал под неподвижный фланец и ставить телескопический кардан как спереди. В-общем, не все так однозначно. На картинке рессоры - поэтому и получилось.
*

Причем здесь картинка, главное идея, двойной шарнир - выход при лифте машины, а уж что и как резать и насколько - это детали ИМХО.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Scout
post Mar 26 2013, 16:01 
Отправлено #1869

Гуру

Skoda Fabia

Цитата(Demon @ Mar 26 2013, 16:52)
Причем здесь картинка, главное идея, двойной шарнир - выход при лифте машины, а уж что и как резать и насколько - это детали ИМХО.
*

Если ход подвески большой, то этим все не ограничится! Хода фланца на выходном валу раздатки может не хватить.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Jeeper 21
post Mar 26 2013, 19:34 
Отправлено #1870

Эксперт

SSANG YONG MUSSO

Цитата(Jay @ Mar 25 2013, 20:36)
Сдвоенная крестовина - вещь. Тоже мечтаю поставить на задний мост, а то нормального хода не добиться - закусывает.
*

ИМХО, надо ставить сдвоенную крестовину ближе к заднему мосту, т.к. вес увеличивается более чем в два раза, и возле раздатки (как на фото) может разбить подшипник оной.

Пример решения проблемы здесь: http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=8669&page=2 , пост #18. Читаем:

Может кому интересно. Стоит на LK Prado 98г.в. Никаких подвесов и типа разворотов моста. Сдвоеная крестовина около фланца заднего моста.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: Clip_resize_resize.jpg Просмотров: 116 Размер: 37.0 Кб ID: 58

--------------------
С виду строгий, а на самом деле добрый.
Profile CardPM
  0/0  
Jay
post Mar 26 2013, 21:59 
Отправлено #1871

Завсегдатай

F4X4.RU

Стоп-стоп. Карданный шарнир - не ШРУС, момент на одной крестовине передается рывками, при установке двух крестовин с одинаковыми углами работы - этот момент компенсируется. Сдвоенная крестовина уже компенсирована, так что добавление третей крестовины с углом сильно отличающимся от 0 градусов влечет значительно усиление ударных нагрузок в трансмиссии.

Сдвоенную крестовину надо ставить только около раздатки, тк как фланец моста можно довернуть(на картинке это тоже видно), если установить на фланце, то что не сделай, а знакопеременных нагрузок не избежать, это много хуже лишнего веса от сдвоенной крестовины.

--------------------
Suzuki GSX-R 750 / Honda CB400SF-S / Pitbike Kayo / Kia Rio 1.6 AT / УАЗ-3151, ФБЕЛ-160М, бэдлоки, блокки, лебедки 12000|8000, ГУР, 2х77ач АКБ, 90А гена, шноркель, лифт кузова 76мм, MegaJet600+Optim CB-2001, LPG / UAZ Hunter / UAZ Patriot Limited, CNG/LPG
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Mar 27 2013, 11:30 
Отправлено #1872

Wrath manager

Цитата(Jay @ Mar 26 2013, 22:59)
Стоп-стоп. Карданный шарнир - не ШРУС, момент на одной крестовине передается рывками, при установке двух крестовин с одинаковыми углами работы - этот момент компенсируется. Сдвоенная крестовина уже компенсирована, так что добавление третей крестовины с углом сильно отличающимся от 0 градусов влечет значительно усиление ударных нагрузок в трансмиссии.

Сдвоенную крестовину надо ставить только около раздатки, тк как фланец моста можно довернуть(на картинке это тоже видно), если установить на фланце, то что не сделай, а знакопеременных нагрузок не избежать, это много хуже лишнего веса от сдвоенной крестовины.
*

Поддерживаю.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Jeeper 21
post Mar 27 2013, 13:07 
Отправлено #1873

Эксперт

SSANG YONG MUSSO

Цитата(Jay @ Mar 26 2013, 22:59)

*

fool.gif А что же японские конструктора поставили именно возле заднего моста?. Я имею ввиду сдвоенную крестовину, не шрус. Если не верите, откройте мною приведенную ссылку, внимательно посмотрите рисунок (чертеж), и если не трудно, откомментируйте их конструкторское решение. ИМХО, они не настолько безграмотные, и им трудно не верить.

--------------------
С виду строгий, а на самом деле добрый.
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Mar 27 2013, 14:12 
Отправлено #1874

Wrath manager

Цитата(Jeeper 21 @ Mar 27 2013, 14:07)
А что же японские конструктора поставили именно возле заднего моста?.
*

Ну незнай, может ошиблись? pardon.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Jay
post Mar 27 2013, 17:33 
Отправлено #1875

Завсегдатай

F4X4.RU

Jeeper 21, схему видел, но вот с физикой же не поспоришь. А вообще, могу попробовать догадаться. Наверное, там на заводской машине сам кардан расположен чуть ли не горизонтально, передняя крестовина работает при углах +-1-2 градуса, что не критично, а задняя сдвоенная установлена не столько для дополнительного хода моста, сколько для компенсации изменения угла работы при его кручения на ускорениях и замедлениях. На выходе получаем практически полностью равномерное движение, что недостижимо даже для гипотетически сбалансированных схем с двумя обычными крестовинами и параллельными выходным валом и фланцем, ведь при нагрузках мост серьезно скручивается, что вся эта параллельность пропадает.

--------------------
Suzuki GSX-R 750 / Honda CB400SF-S / Pitbike Kayo / Kia Rio 1.6 AT / УАЗ-3151, ФБЕЛ-160М, бэдлоки, блокки, лебедки 12000|8000, ГУР, 2х77ач АКБ, 90А гена, шноркель, лифт кузова 76мм, MegaJet600+Optim CB-2001, LPG / UAZ Hunter / UAZ Patriot Limited, CNG/LPG
Profile CardPM
  0/0  

130 Страницы « < 123 124 125 126 127 > » 
ОтветитьTopic Options