Собственно сабж. Ехал вчера из Москвы и перед НН случайно увидел указатель направо на Казань причем с обозначением автомагистрали (зеленый фон). Так как была ночь поехал по старому проверенному пути - через город. Приятель говорит, что слышал от автобусника качество объездной не очень. Кто ездил, опишитесь - сколько по времени экономия (или потеря) и как покрытие?
Собственно сабж. Ехал вчера из Москвы и перед НН случайно увидел указатель направо на Казань причем с обозначением автомагистрали (зеленый фон). Так как была ночь поехал по старому проверенному пути - через город. Приятель говорит, что слышал от автобусника качество объездной не очень. Кто ездил, опишитесь - сколько по времени экономия (или потеря) и как покрытие?
первые и последние километров 15-20 дорога узенькая, а в середине действительно автомагистраль
Да, последние километры - узковато, да и с указателями не совсем понятно, когда сворачивать на нашу трассу (плохо видно - поздно заметил, чуть прямо не проехал на перекрестке). Да и что за магистраль - везде ремонт и ограничение 90
Однако светофоров и пробок нет, минут пятнадцать-полчаса сэкономить можно...
А покрытие... Через город, имхо, значительно хуже!
Сообщение отредактировал Наблюдатель - Sep 10 2009, 21:33
Прокатился я по ней, на свою голову. )) По объездной решили ехать, поскольку когда ехали из Чебов через город, простояли в двух пробках. К тому же, слышал мельком, что люди ездят по этой дороге и очень довольны. Время было около двух дня и любопытство взяло верх, вощим рванули мы туда.
Дорога хорошая, не считая пары участков где ведутся работы. Видимо из-за этого, там стоит ограничение 90. В одном месте видел гаишнегов с радаром. Сам не превышал, пока меня не обошли, затем пристроился в хвост и ехали 120. Правда, всю прелесть пути я до конца не оценил, ибо заблудился Это я потом понял, что мне надо было съезжать за тем жипом, за которым пристроился, но там на указателе было НН направо, Саранск прямо. Справедливо предположив, что мне в Нижний не надо, продолжил в том же направлении. Спустя ещё несколько км магистраль закончилась и опять указатель НН прямо инаправо, Саранск направо. Опять же, я в нижний не поехал и рванул в Саранск. В общем-то, тут ещё было не поздно встать на путь истинный и хоть с большим кругом, вернуться на М7.
Короче, спустя где-то час мы остановились и посмотрели карту. Нам бы хотя бы тут развернуться и вернуться на М7, но мы не искали лёгких путей, поэтому прикинули, как нам лучше выехать в сторону Лысково по местным дорогам... Столкнувшись с отсутствием внятных указателей и не подробную карту, спустя часа 2, мы распрощались с идеей выйти напрямки, приняли решение любыми путями вернуться на трассу. Ещё через час мы вышли на объездную вокруг Кстово!
Вот такой вот эксперимент получился
Приехав домой засел за карты и понял где ошибся (см. выше). Вощим, если едешь впервый раз, то лучше ехать со знающим человеком, а если один, то хорошо бы заранее изучить маршрут. Там либо отсутствует указатель на Казань на объездной, когда едешь в Чебы, либо я его прощёлкал...
Есть два пути. Если ехать с Москвы, сворачиваете по указателю, проезжаете по "российскому автобану", переезжаете Оку и пост ДПС, и тут эти пути расходятся, можно повернуть налево, на НН, далее по кольцу прямо, никуда не сворачивая петляете по узкой, но довольно качественной дороге, до кольца, в котором расположен пост ДПС, на этом кольце налево и через 200-300 метров (первый) светофор, поворачиваем направо, опять едем прямо без задумок и приезжаем к ИКЕЕ, удобнее будет свернуть на парковку ИКЕИ, и с парковки, аккуратненько выехать на трассу, на Казань; второй путь: после моста через Оку и поста ДПС едем прямо на Саранск, по свежему асфальту, прямо до его окончания, не далеко, км 10, может быть чуть больше, автобан заканчивается развязкой, направо Саранск, налево НН, вам нужно ехать прямо, по маленькой дорожке, все время по главной дороге, аккуратнее дорожка та еще, много очень крутых и резких поворотов, подъемов и спусков, проехав эту дорожку, вы подъезжаете к главной "засаде" этого пути, ж/д переезд около Нефтеперерабатывающего звода и хранилища Лукойла, переезд нехороший, лично я ни разу на него не попадал на открытого, но в любом случае, долго стоять не приходилось, после переезда, на светофоре (через 3-4 км) необходимо повернуть налево, и через 2-3 км по кольцу направо, это будет объездная дорога Кстово, попетляв по ней немного, вы выезжаете на казанскую трассу уже за Кстово. Счастливого пути. Лично я езжу в Москву по второму варианту, на ж/д переезде есть время отдохнуть и попить припасенный чай или кофе, после 250 км марш-броска от Чебоксар, и в связи с уродливым выездом на объездную НН, по первому варианту, (около ИКЕИ нет левого поворота, поэтому нужно сразу после поста ДПС "Зеленый город" уходить на право, а далее, через 2 деревни, налево через ж/д переезд (в 99,99% открыт) с ужасным асфальтом на нем (поэтому всегда большая пробка из НН-ких машин, едущих в ИКЕЮ), а из Москвы удобнее по первому пути, т.к. выезд на трассу очень удобный (через парковку ИКЕИ)
Владимир объезжайте по объездной , специально замерял километраж , одинаково , только едешь быстро и без остановок , без светофоров и прочих стоп-прелестей , тока бойтесь гаишников на объездной , хит последних лет - ловля на трассах превышения скорости , раньше просто на трассах не стояли , тока в населенных пунктах , народ в населенных снижает скорость по указателю , а по трассе привык летать под 160 , вот и стригут по лишенке ....бойтесь модифицированных проабгрейденных гаишников !
Владимир объезжайте по объездной , специально замерял километраж , одинаково , только едешь быстро и без остановок , без светофоров и прочих стоп-прелестей , тока бойтесь гаишников на объездной , хит последних лет - ловля на трассах превышения скорости , раньше просто на трассах не стояли , тока в населенных пунктах , народ в населенных снижает скорость по указателю , а по трассе привык летать под 160 , вот и стригут по лишенке ....бойтесь модифицированных проабгрейденных гаишников !
Именно так! 60км.(расстояние) хоть оттуда, хот отсюда! Всё правильно! Не езжайте через город нигде! Даже перед Нижнем (с Москвы ехать если) уходите в "Лесная Поляна" направо на обЪездную сразу на Кстово... Большой опыт (мне подобный) постоянной езды даст вам знать...
Сообщение отредактировал Тиммоня - Sep 11 2009, 02:36
второй путь: после моста через Оку и поста ДПС едем прямо на Саранск, по свежему асфальту, прямо до его окончания, не далеко, км 10, может быть чуть больше, автобан заканчивается развязкой, направо Саранск, налево НН, вам нужно ехать прямо, по маленькой дорожке, все время по главной дороге...
Так вон оно чё! Надо было прямо! А я думал, что там дороги дальше нет! По карте моей там тупик, пора апгрейдить атлас. Сцуки, хоть бы указатель поставили: Казань - прямо.
НН проезжаю ночью за 20-30 минут.По объездной пробовал но навигатор постоянно возвращал обратно утверждая что через город путь короче,вернулся и больше не пытался.После того что тут прочитал и пытаться не буду.