Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
192 Страницы « < 29 30 31 32 33 > »   
Ответить Создать тему

Нива клуб , Объединяемся ?

Теги: НИВА, 4X4, 2121, 2131
Demon
post Jan 5 2010, 22:31 
Отправлено #451

Wrath manager

Из: Чебоксары

Цитата(КАПЕЛАН @ Jan 5 2010, 16:50)
Так вот потому и интересуюсь, вообще так сказать.... Просто пока шнива подворачивается. А почему вопрос такой возник? Так не хватает мне кобыл с карбюратора на своей, вот когла лезешь по говнищу, прям шкурой всей и нутром чую что не хватает мощи. Не знаю насколько поможет расточка. Пепеделать на инжектор- гимор. По мне если честно ей бы 2-литровый инжектор под 130-150 кобыл -песняб. Не смотря на то что и пара понижающая теперь стоит, но нет хрошего скоростного натяга, пропал. Вот первая, вторая гребёт, а так чтоб по полю на крейсерской  четвёртой пониженной уже не хватает......
*

тебе в клуб любителей Грандов вступать надо, у нас нет проблем с двигателем :)
Profile CardPM
  0/0  
platipus
post Jan 5 2010, 22:51 
Отправлено #452

Нивавод...

ВАЗ-2121 1991гв

Цитата(мар @ Jan 5 2010, 22:06)
доброго дня всем!ребят никто не знает, где можно гусеницы для бурана найти ? можно б/у. друг ищет.
*

А ватолюбтьеле на гагарина есть заходишь направа до упора около окон лежали ph34r.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
мар
post Jan 5 2010, 22:59 
Отправлено #453

Продвинутый

Цитата(platipus @ Jan 5 2010, 22:51)
А ватолюбтьеле на гагарина есть заходишь направа до упора около окон лежали  ph34r.gif
*

спасибо smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Jan 5 2010, 22:59 
Отправлено #454

Гуру

laugh.gif
Цитата(Demon @ Jan 5 2010, 22:31)
тебе в клуб любителей Грандов вступать надо, у нас нет проблем с двигателем smile.gif
*

ты чо??? пацаны говорят что основное преимущество нив что её можно в лесу на коленке починить,а вот иномарку тока за бешенные бабки в фирменном тех.центре laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Profile CardPM
  0/0  
КАПЕЛАН
post Jan 6 2010, 08:54 
Отправлено #455

третью жизнь за рулём

Из: дальнего боя
GENTRA, NPR-75

Цитата(Demon @ Jan 5 2010, 22:31)
тебе в клуб любителей Грандов вступать надо, у нас нет проблем с двигателем smile.gif
*

Ну вот связался чорт с младенцем . Харашо канешн с 5,2 по капотом юзать
А мне ага, дело за малым: гранд найти живой по очень сходной цене и желающего следовать за мной бензовоза тоже по сходной цене. Не получиться наверное так легко стать краснокожим smile.gif , скорее краснорожим буду после таких поездок. Да и ниву то я вынес почти на руках (правда по очереди с приехавшим на помощь уазиком ), а вот с Грандом оставить пришлось его до весны.
Рецепт не подскажешь как растопить замёрзшее топливо в системе Гранда.
Это уже отдельная тема - у меня замёрз марийский бензин в топливопроводе. Обстоятельства выясняются. Мож сам оказался лох канистровый sad.gif . Сегодняшнее вскрытие и уточняющие воспоминания всех оставшихся в живых покажут..

Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Jan 6 2010, 09:02

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Jan 6 2010, 11:37 
Отправлено #456

Wrath manager

Цитата(КАПЕЛАН @ Jan 6 2010, 08:54)
Ну вот связался чорт с младенцем . Харашо канешн с 5,2 по капотом юзать
А мне ага,  дело за малым: гранд найти живой по очень сходной цене и желающего следовать за мной бензовоза тоже по сходной цене. Не получиться наверное так легко стать краснокожим smile.gif , скорее краснорожим буду после таких поездок. Да и ниву то я вынес почти на руках (правда по очереди с приехавшим на помощь уазиком ), а вот с Грандом оставить пришлось его до весны.
Рецепт не подскажешь как растопить замёрзшее топливо в системе Гранда.
Это уже отдельная тема - у меня замёрз марийский бензин в топливопроводе. Обстоятельства выясняются. Мож сам оказался лох канистровый sad.gif . Сегодняшнее вскрытие и уточняющие воспоминания всех оставшихся в живых покажут..
*

согласен, Нива лучше! намного!
Ну вот дошел до компа, сейчас напишу почему. smile.gif
Ниву ты на руках выносил зря, потому как замерзший карбюратор - обычное дело, у меня в бытность еще волги и УАЗика мерзли карбы постоянно, размораживал на раз. Рецепт конечно расскажу как растопить замерзшее топливо, причем в любом трубопроводе: вода гретая на костре, пробка в бензобаке снизу и водка, которая в рюкзаке делают легко своё дело.
Но моё ИМХО в том, что топливо в трубопросоде у тебя не мерзло, мерз карб всё-таки видимо...
Гранд оставить не пришлось бы: 1. Он не застрянет нигде.smile.gif 2. Топливо в топливопроводе не замерзло бы, потому что топливо я заправляю в Чебоксарах на Татнефти и езжу за волгу далеко далеко и обратно, может слова о прожорливости гранда - преувеличение? (ездит практически всегда на 1500 оборотах smile.gif
Живой гранд найти не реально... Но, блин, нива только что с заводского практически стенда с родины нив и умершая в прогулке за волгой - это жесть... Особенно с учетом средств в нее вложенных...
Кстати на гранде обнаружилась неисправность вчера... практически первая за лето серьезная неисправность - умерли передние ступицы, стоят по 100$ каждая... Хорошо что у меня есть запасные. smile.gif

Машину к вылазкам нужно готовить всё-таки самому и всё проверять самому, с собой сервис не возьмешь и исправлять косяки сервиса в лесу не очень приятно... Любомир правильно говорил, что если уж пользоваться сервисом, то лучше здесь в Чебоксарах и быть с сервисом даже в дружеских отношениях, потому что так они будут нести ещё и моральную ответственность за ремонт автомобиля... ну и конечно могут посоветовать некоторые вещи с учетом специфики внедорожных покатушек... И Нива и Гранд и УАЗ вне дорог съедают море денег, кто-то на ремонт, кто-то на бензин, а кто-то и на то и на другое...

PS: Извините, больше не буду вмешиваться в ваши клубные разговоры, да ещё и лезть со своим грандом.smile.gif

Сообщение отредактировал Demon - Jan 6 2010, 15:09

--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Profile CardPM
  0/0  
_Cheb_
post Jan 6 2010, 11:38 
Отправлено #457

PM

КАПЕЛАН, нужен внедорожник или экономкар? На шниве движок тоже не сказка, плюс тяжелее, плюс длинее... forum.parck.ru - татарские шнивоводы, много интересного пишут про подготовку и проходимость.
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Jan 6 2010, 11:40 
Отправлено #458

Гуру

smile.gif в сл.раз виноваты будут опять звёзды,или вспышки на солнце,но машина отличная будет smile.gif..."зато отремонтировать на коленке в любой глуши можно laugh.gif
Profile CardPM
  0/0  
Ruslanga
post Jan 6 2010, 11:50 
Отправлено #459

Постоялец

Из: ЧЕБОКСАР НЮР
WV СARAVELLE 2.5 ТDI

Подскажите пожалуйста, Нива 1,7. i на прогретом моторе пропало давление, при разборке оказалось, что соскочила цепь с привода масляного насоса. В чем причина?
Profile CardPM
  0/0  
platipus
post Jan 6 2010, 12:15 
Отправлено #460

Нивавод...

ВАЗ-2121 1991гв

Цитата(Ruslanga @ Jan 6 2010, 11:50)
Подскажите пожалуйста, Нива 1,7. i на прогретом моторе пропало давление, при разборке оказалось, что соскочила цепь с привода масляного насоса. В чем причина?
*

Видимо в цепи или звёздочке... ph34r.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Ruslanga
post Jan 6 2010, 12:33 
Отправлено #461

Постоялец

Из: ЧЕБОКСАР НЮР
WV СARAVELLE 2.5 ТDI

на 1,7 i гидронатяжитель цепи, может проблема в нем?
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Jan 6 2010, 16:54 
Отправлено #462

Wrath manager

КАПЕЛАН, В тему кстати biggrin.gif Сейчас позвонили, в Ядрине стоит гранд накушавшийся бензина видимо тоже с какой-то такой заправки, сколько уже писали, заправляйтесь на нормальных заправках... Поеду с утра спасать.smile.gif Потом расскажу как спас или не спас, заодно и расскажу как спасать, если спасу. Два дня его уже заводят. smile.gif

--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Profile CardPM
  0/0  
КАПЕЛАН
post Jan 6 2010, 18:39 
Отправлено #463

третью жизнь за рулём

Из: дальнего боя
GENTRA, NPR-75

Ну всё путём! Короче сам лопух, хотя и хочется оправдаться, как говорит Leher типа звезды так встали wink.gif .
Что принесло гибель экипажу в конечном итоге сложно сказать и определить "последнюю каплю"...
Отсутсвтие целого ряда навыков по решению элементарных задач в полевых условиях в том числе и по разморозке карба.
Когда надоело копаться в машине при скучающих взглядах от костра и наличием в 1.5 км дороги, решили не продолжать "агонизировать", а сотворить эпопею спасения. (кстати и людям помогли на Пыжике).
Техчасть: замят в двух местах топливопровод blink.gif , в канистре при отогреве её в салоне ледок превратился в воду и попал в бак, а болтанка сразу после этого ускорила процесс его попадания в систему, карб на самом деле обледенел: т.к. в воздухане снег и установка шноркеля исключила возможность его подогрева,а при повышенных оборотах он сосёт хлеще пылесоса ледяной воздух, что и привело к образованию наледи+подтаявший сначала в воздухане снег после остановки превратил фильтр сплошь в ледяной рогалик. Бензин всегда с татнефти, хрен знает почему взяли пустую непроверенную канистру и решили залить её именно на марийской заправке...недавно поменянный бензонасос оказался сырцом и шток слишком быстро подточился. Машина до переделки очень долго стояла, накопив в себе целую кучу отстоявшегося дерьма, которое обледенелым и выковарили из сетки топливоприёмника в карбюраторе. Нехватка тяги отчасти списана на эти погрешности в том числе.
Ничего страшного авто проходит обкатку после прокачки и оживает после многолетнего стояния. Всего видимотне предусмотришь, даже на "тольятинском стенде". Сомневаюсь что мысль о проверках вот этих конкретных "засад" пришла бы в голову хоть Любомиру с его командой, хоть любому другому мастеру-заявок на это тне было. Вот печку попросил проверить: прочистили, что надо сменили, воздуховоды проклеили и сейчас "Ташкент" в машине, а вот про сеточку в карбе rolleyes.gif ну ..........!!!!!
Cheb, я прекрасно осознаю что внедорожник не будет экономичным, но когда вопрос почти о 50% разницы, думаю повод подумать есть. Нива, повторюсь у меня не первая, а прот её аппетит зачастуую ходят легенды так же как и про Чирок, но разница всёж есть, да и Чирок мне не подвернулся....покойный мой батя владел Нивой sad.gif . Шнива меня интересовала из соображений большего удобства, большей мощности при аналогичном расходе и то что соседская тётка битую хотела отдать её задорма.
Demon, за полезные советы всегда спасибо. С замёршим карбом столкнулся впервые в жизни, хотя мотался и не в такие морозы (но здесь ещё имел место и конструктивный недостаток). Ну а по-поводу Грандов претензии могут возникнуть только у модеров с админами, хотя средь ниваводов возможно и не стоит им солнце загораживать tongue.gif .
Из случившегося трагедии не делаю, урок полезен и за советы спасибо, я ж не системный и одухотворённый трофист, а охотник, хотя и лазанья внедорожные меня тоже прут, но как сопутствие. На целый ряд экстримальных выходок яб просто не решился бы.
Ну в общем пообщаемся так сказать с глазу на глаз при встрече, есть ещё вопросы по различным нюансам оснащения и пользования.
И ещё: кто-нить юзал лебёдку T-max 6500, есть вопрос по эксплуатации.

Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Jan 6 2010, 18:41

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Scout
post Jan 6 2010, 21:19 
Отправлено #464

Гуру

Чёй-таКоманда ГрандЧероки

Skoda Fabia

у тебя тоже снег в подкапотное пространство набивается? у нас в последнюю поездку с этим вообще полный привет был

--------------------
глаза умные, как у собаки...
Profile CardPM
  0/0  
Gruzin
post Jan 6 2010, 22:09 
Отправлено #465

Продвинутый

Видимо не хватает защиты под капотом...

--------------------
А675ОК 21RUS
Profile CardPM