Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Сбиваются часы , на магнитоле

Santiago
post Apr 6 2009, 21:44 
Отправлено #1

Гуру

Давно заметил, что когда на магнитоле ловлю Love-радио, сбиваются часы. Причем сбиваются всегда на однаковую разницу (до перехода на летнее время, сбивались на 7 минут, сейчас на 1ч. 7 мин.)
У кого нибудь было такое? И может кто знает как с этим бороться?
Сори если бояню, в поиске не нашел.
Profile CardPM
  0/0  
Flash
post Apr 6 2009, 21:56 
Отправлено #2

Гуру

Знаток!

Цитата(Santiago)
У кого нибудь было такое? И может кто знает как с этим бороться?
Как вариант - не слушать лав радио. smile.gif А вообще - почитать инструкцию к магнитоле, на предмет отключения синхронизации времени со станциями...
Profile CardPM
  0/0  
Santiago
post Apr 6 2009, 22:11 
Отправлено #3

Гуру

Flash, спс. Что то подотстал я от современных технологий.
Вот видимо и ответ:
Цитата
Многие автолюбители уже давно отметили для себя большой плюс такой функции, как CT. Благодаря этому встроенному коду вам всегда будет доступна полная синхронизация цифровых часов. То есть, даже являясь заядлым путешественником, вы можете не заботиться о переводе часов при смене часового пояса – функция СТ сделать это автоматически.
Profile CardPM
  0/0  
@pricot
post Apr 6 2009, 22:14 
Отправлено #4

Продвинутый

У меня такая же ерунда с часами как и у тебя, надо книжку к магнитоле тоже глянуть.
Profile CardPM
  0/0  
First_Angel
post Apr 6 2009, 22:45 
Отправлено #5

Crazy City Driver

Цитата(Santiago @ Apr 6 2009, 23:11)
Flash, спс. Что то подотстал я от современных технологий.
Вот видимо и ответ:
*

а я то все думаю шо за СТ моргает на магнитоле... unsure.gif

--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.
Profile CardPM
  0/0  
Golye
post Apr 6 2009, 22:47 
Отправлено #6

Завсегдатай

ёлки......я думал я один такой.
у меня это LOVE radio уже в пичёнках сидит. оно самостоятельно настраивается и вместо 102.5 и вместо 103.5 и иногда вместо 107.0 прямо вирус какойто.
я пробовал вообще его удалять из памяти, он сиравно вместо 102.5 встаёт и ....кароче достало.
Profile CardPM
  0/0  
Гюрза
post Apr 7 2009, 07:13 
Отправлено #7

Гуру

Цитата(Flash @ Apr 6 2009, 22:56)
Как вариант - не слушать лав радио. smile.gif А вообще - почитать инструкцию к магнитоле, на предмет отключения синхронизации времени со станциями...
*

Flash, не стоит лечить сердечную боль таблетками от глистов!!!
Проблема в настройках аппаратуры LOVE РАДИО.
Звонить 28-28-28 и спрашивать технического специалиста. Фамилия Хлебников, если его уже не уволили или сам не уволился. Объяснить ситуацию. Обычно через 2 недели исправляли. Лично проверял.

--------------------
(!)
Profile CardPM
  0/0  
Dmitriy[lda]
post Apr 7 2009, 08:12 
Отправлено #8

зубило к***вн21

Лада

Из: Cheboksary

люди добрые а напомните плиз частоту у лафф радио, а то я всегда только европу плюс и гоняю, остальные частоты тож пойманы и зафиксированы, но не слушаю.сенкс
Profile CardPM
  0/0  
Лелик
post Apr 7 2009, 08:21 
Отправлено #9

Любитель Ж...

Из: дома на К.Иванова
ГАЗ-3110

Столкнулся с такой же проблемкой на новой магнитоле - сначала был в шоке - подумал что мафон глючит, только потом догадался отключить функцию синхронизации. smile.gif

--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ
Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
Profile CardPM
  0/0  
Santiago
post Apr 7 2009, 10:51 
Отправлено #10

Гуру

Довольно трудно представить себе, что в автомобиле не может играть музыка. Владельцы машин в настоящее время стараются приобретать «car-audio» или, попросту говоря, автомагнитолы, с самой современной начинкой. Довольно популярными являются магнитолы со встроенной системой Radio Data System, сокращенно RDS. А теперь задумайтесь, все ли автомобилисты в достаточной мере осведомлены о преимуществах и принципах работы RDS или просто гоняются за модными стандартами?
Популярность RDS-станций в странах Западной Европы объясняется довольно просто. Все дело в том, что многие европейские радиостанции передают закодированную цифровую информацию, как дополнение к обычной звуковой программе. Без наличия RDS принять такую информацию будет попросту невозможно, а вот если в вашу магнитолу встроен RDS, то все закодированные радиостанцией данные будут выводиться на ваш дисплей в виде текста. Обратите внимание, что владельцу автомобиля часто предлагаются и другие сервисные функции, разобраться в которых «благодаря» доходчивости отечественных документов бывает очень даже непросто. Итак, начнем.
Встроенная функция AF предназначена для того, чтобы вы были в курсе, какие еще радиостанции передают программы, похожие по содержанию. Если, например, ваша машина оказывается уже вне зоны досягаемости предыдущей станции, то с помощью тюнера автомагнитолы вы автоматически можете слушать подобную информацию уже на другой волне.
Очень полезна функция PTY, которая помогает вам выбрать подходящую радиостанцию в зависимости от личных вкусов и предпочтений. Допустим, вы очень любите слушать джаз, в этом случае достаточно просто выбрать на дисплее радиостанцию со словом JAZZ.
Многие автолюбители уже давно отметили для себя большой плюс такой функции, как CT. Благодаря этому встроенному коду вам всегда будет доступна полная синхронизация цифровых часов. То есть, даже являясь заядлым путешественником, вы можете не заботиться о переводе часов при смене часового пояса – функция СТ сделать это автоматически.
Функция EON способна предоставить вам полную информацию обо всех работающих в данный момент радиостанциях.
Прием служебной информации в автомобиле довольно просто осуществить, если в вашей магнитоле есть функции ТА и ТР. Во время их использования настоящий звук компакт-диска или программы прерывается сразу же, если есть важное сообщение. Таким сообщением могут аварии на дороге, а также другие форс-мажорные обстоятельства. Кстати, если радиостанция, которую вы слушаете в данный момент, не передает подобных сообщений, то с помощью функций ТА и ТР автоматически будет выбрана нужная.
Ну и, наконец, функции PS и РТ. Эти функции просто отображают на панели магнитолы название радиостанции, которую вы принимаете в данный момент.
Но на вышеописанных функциях возможности RDS, можно сказать, только начинаются. К примеру, уже доступны массовому потребителю RDS-системы специально для пейджинговой связи, не за горами и навигационные данные.
В нашей стране, к сожалению, популярные в Европе системы RDS используются довольно ограниченно. Человек может сказать вам, что активно использует RDS в своей магнитоле, однако на самом деле это использование заканчивается логотипом RDS на дисплее автомагнитолы. Об использовании различных функций в данном случае и речи не идет. Кстати, иногда вы даже можете увидеть небольшую бегущую строку, однако в случае с российской адаптацией RDS это, пожалуй, все. Возникает естественный вопрос: Почему так происходит? Ответ скрывается в самих отечественных радиостанциях, а также в их довольно примитивном «наполнении».

Взято отсюда. Если еще проблемы какие ))

Profile CardPM
  0/0  
Rapid
post Apr 7 2009, 11:53 
Отправлено #11

Директор всего!

Из: веду всех!
Safe, Granta 1.6

кстати сегодня лав радио так и не поймал. раньше было 107.0 а щичас?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
МсМак
post Apr 7 2009, 11:56 
Отправлено #12

Постоялец

ВАЗ

Из: Чебоксары
Симба 2007 г. 1,4 8 кл.

Цитата(Rapid @ Apr 7 2009, 12:53)
кстати сегодня лав радио так и не поймал. раньше было 107.0 а щичас?
*

эээ. это когда это раньше? biggrin.gif года два уже 104,2. А на 107 сейчас какое-то любимое радио, вечно тихое, кстати.
ПО теме. тоже Лавка вечно с других каналов само на себя переключало. я аж психовать начинал. потом че-то наковырял в мафоне и все прошло.

Сообщение отредактировал МсМак - Apr 7 2009, 11:58
Profile CardPM
  0/0  
alcomp81
post Apr 7 2009, 22:41 
Отправлено #13

Sky

Из: Чебоксары
MB V-Classe

Цитата(МсМак @ Apr 7 2009, 12:56)
эээ. это когда это раньше?  biggrin.gif  года два уже 104,2. А на 107 сейчас какое-то любимое радио, вечно тихое, кстати.
ПО теме. тоже Лавка вечно с других каналов само на себя переключало. я аж психовать начинал. потом че-то наковырял в мафоне и все прошло.
*

на 107 сейчас "Русское радио"...но с качеством звука часто возниувют проблемы

--------------------
MB V-class
Profile CardPM
  0/0  
Ma$hka
post Apr 7 2009, 23:37 
Отправлено #14

Эксперт

Как-то однажды, полгода назад где-то, у Лав-Радио типа вируса чтоли было. Если на станцию переключиться, то с неё больше никуда не переключишься - кнопки не реагировали, приходилось выключать магнитолу и включать заново. В течение недели такое наблюдалось.
Profile CardPM
  0/0  
TEHh
post Apr 8 2009, 00:17 
Отправлено #15

Гуру

Хьюндай

Цитата(Ma$hka)
Как-то однажды, полгода назад где-то, у Лав-Радио типа вируса чтоли было. Если на станцию переключиться, то с неё больше никуда не переключишься - кнопки не реагировали, приходилось выключать магнитолу и включать заново. В течение недели такое наблюдалось.

Видимо от марки магнитолы зависит, у меня все переключалось. Тут описывал.

--------------------
Chevrolet Niva - первое слово дороже второго ;)
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options