Я так понял был ослеплён солнцем - я ехал в солнечных очках и всё же мне было не очень хорошо видно дорогу, а тот водитель возможно вовсе не видел дорожную ситуацию...
удивляют подобные персонажи (масса таких знакомых) - на машину денег наскреб, а на нормальные поляризационные очки не хватило, и ездят как слепые курицы на ощупь
Я так понял был ослеплён солнцем - я ехал в солнечных очках и всё же мне было не очень хорошо видно дорогу, а тот водитель возможно вовсе не видел дорожную ситуацию...
удивляют подобные персонажи (масса таких знакомых) - на машину денег наскреб, а на нормальные поляризационные очки не хватило, и ездят как слепые курицы на ощупь
Дело не в очках, а в мозгах. Вот как можно ехать, если ничего не видишь? По запаху? Ситуации бывают разные, бывает, что и очки не помогут. Просто нельзя переоценивать свои возможности. Плохо видно - сбавляй скорость, ничего не видно - ехать нельзя.
При дтп выстреливают пиропатроны преднатяжителей. Потом только весь узел новый ставить.
На тех машинах пиропатронов не было, по крайней мере на 2114 не ставят точно. Про поляризационные очки и солнце. Вы пишите что если слепит ехать не надо. Это, конечно, понятно, но, наверняка, в том случае было всё молнеиносно - выглянуло солнце из-за облачка, или авто зашло в поворот - и свет прям в глаза. Что он мог делать? В ПДД даже про это было что-то написано.
Сообщение отредактировал Omerta - Apr 25 2011, 17:50
Поляризованные очки это тема.. действительно значительно лучше обычных.. Они не пропускают лучи колеблющиеся в определённом направлении, короче, отражённый свет и блики не пропускают. А простые очки просто немного затемняют лучи всех направлений. При покупке самый простой способ проверить поляризованность такой: Приставить 2 очков друг к другу посмотреть сквозь обе линзы одновременно, потом повернуть одни очки на 90 градусов. Если светопропускание не изменилось, то очки обычные (просто тёмные пластмаски). А у поляризованных очков если посмотреть сквозь 2 линзы повёрнутые на 90 градусов, то свет не проходит совсем.
вот этого не знаю. Вполне может быть - имеет смысл спросить в любой приличной фирме, занимающейся очками (кстати, вчера в МегаМолле сунули в руки листовку, в которой написано что то ли Люкс-, то ли ИмиджОптика дает сейчас какую-то фантастическую скидку на такие очки). А вообще, работает эта штука великолепно - о солнечном ослеплении в таких очках и не вспоминаешь. Но не дешево, это да.
Практически любые нормальные солнцезащитные очки таковыми и являются! Даже многие дешовки китайские делают таковыми.
подобные мнения - это до тех пор, пока не посмотришь на контровый свет через те, и через другие. Хотя, может быть те дешевые китайские и правда ничем не отличаются от обычных солнцезащитных. Но вряд ли стоит экономить на своих глазах (и как иллюстрирует вышеприведенная ситуация - на здоровье в целом)