Из: Чувашия, г.Чебоксары FIAT DOBLO
Цитата(Pewrick @ Nov 14 2009, 00:00)
состав Государственной Думы: Официальный сайт Государственной Думы РФ а без поименного списка кто как проголосовал - так не понятно, кто точно "ЗА" проголосовал?
Понятно. Информация по каждому депутату, который голосовал "За" повышение транспортного налога закрыта от электората в общем доступе. Тогда кто знает, как можно её получить иным образом и могут ли наши представители ЧР в ГД дать официальную, правдивую информацию? Народ ведь должен в лицо знать этих героев за которых проголосовал. За, против, воздержался, отсутствовал. Желательно в форме: Ф.И.О., партия, регион. Конкретно про Чувашскую Республику хотелось-бы узнать. У кого-то наверное есть возможности получить такую информацию через альтернативные источники? Неужели так всё секретно...
Сообщение отредактировал ic_влад - Nov 14 2009, 09:47
Мне интересно наш Чувашский Госсовет насколько поднимет ставки по налогу? Я думаю на всю катушку залупят у них же казна пустая,а тут такая возможность и главное все по закону будет.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
В сентябре после одобрения поправок правительством председатель комитета финансов администрации Санкт-Петербурга Эдуард Батанов говорил «Ведомостям», что город планирует еще на 25% увеличить ставки, которые и так были по большинству классов максимально возможными. Но на прошлой неделе губернатор Валентина Матвиенко заявила, что в 2010 г. налог повышаться не будет .... Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев говорит, что новых инициатив по повышению ставки транспортного налога в думу не поступало даже на уровне обсуждения. По его мнению, это связано с тем, что повышение налога не прибавит популярности региональной власти и может привести к росту оппозиционных настроений накануне выборов 2010 г.
На обострение социальной напряженности на прошлой неделе ссылались и депутаты Законодательного собрания Красноярского края, отказавшиеся принимать закон, увеличивающий ставки налога на 30-50% в 2010 г. .........
Мне интересно наш Чувашский Госсовет насколько поднимет ставки по налогу?
Наш местный коэффициент уже поднят на 25%. С учетом того, что базовая ставка по налогу поднимается в 2 раза получаем . Налог2010 = (Налог2009 * 2) * 1.25 = 2.5 Налог 2009 То есть, налог в следующем году будет больше нынешнего в два с половиной раза . Если кто не верит и считает ситуацию идиотской - вспомните про налог с квартир - когда перестали делить стоимость квартиры перед начислением налога, а стали делить налог. Налог вырос у некоторых в 5 раз. Так что автолюбители пока еще в лучших условиях, чем владельцы новых квартир . Смайлик, конечно, сквозь слезы.
Сообщение отредактировал efim - Nov 16 2009, 11:57
Многие регионы отказались повышать транспортный налог. По информации газеты «Ведомости», от повышения налога отказались в Нижегородской области, где и так уже установлены почти максимальные ставки. Многие автовладельцы в этом регионе предпочитают ставить машины на учет в соседних областях, где налог значительно ниже.
В Самарской области также не планируют повышать налог. Дело в том, что на «носу» выборы (новая областная дума будет сформирована в 2010 году), поэтому чиновники не хотят навлечь на себя гнев народа. Сами думцы объясняют это тем, что предложения о повышении налога даже не были внесены на обсуждение.
Не повысят налог и в Красноярском крае. По мнению депутатов Законодательного собрания региона, повышение налога будет способствовать обострению социальной напряженности в области.
И, наконец, повышать налог не будут в Санкт-Петербурге. По словам Валентины Матвиенко, повышение базовой ставки крайне негативно скажется на и так тяжелом состоянии местных транспортных компаний.
Напомним, в пятницу Госдума приняла в третьем чтении законопроект о повышении транспортного налога. Предполагается, что базовая ставка для моторов мощностью до 100 лошадиных сил составит 10 рублей, от 101 до 150 – 15, от 151 до 200 – 20, от 201 до 250 – 30, и, наконец, от свыше 251 – 60 рублей за «лошадь». Если законопроект одобрит Совет Федерации и подпишет президент, то новые ставки вступят в силу с января 2010 года.
- И будете вы платить мне дани многие, - продолжал князь, - у кого овца ярку принесет, овцу на меня отпиши, а ярку себе оставь; у кого грош случится, тот разломи его начетверо: одну часть отдай мне, другую мне же, третью опять мне, а четвертую себе оставь. Когда же пойду на войну - и вы идите! А до прочего вам ни до чего дела нет! - Так! - отвечали головотяпы. - И тех из вас, которым ни до чего дела нет, я буду миловать; прочих же всех - казнить.
Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович "История одного города"
Грызлов: решение о транспортном налоге требует пересмотра
Решение повысить вдвое транспортный налог в России требует пересмотра. Об этом заявил в понедельник председатель высшего совета партии «Единая Россия», спикер Госдумы Борис Грызлов после встречи с представителями общественных организаций – сторонниками единороссов. Госдума на заседании 13 ноября приняла в третьем, окончательном чтении закон, который вдвое увеличивает ставки транспортного налога. «Необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, уменьшив ее в два раза и оставив право ее изменения за регионами», - приводятся слова Грызлова в сообщении пресс-службы ЦИК партии «Единая Россия». Грызлов предложил единороссам из Совета Федерации проголосовать за возвращение соответствующего закона в Госдуму для доработки.
«Правительство - это вам не тот орган, где можно одним только языком!» (В.C. Черномырдин) «Мы! Пойти на какие-то там хотелки, я извиняюсь… Нечего устраивать здесь хочу-не хочу» (он же)
Сообщение отредактировал PSerg - Nov 17 2009, 08:14