при соответствующей политике нашего министра финансов, который еще в октябре заявил (цитирую с регнума): "Во-первых, просто из-за того, что есть реальное падение экономики, уменьшаются доходы бюджета. Нужно это как-то компенсировать", - пояснил министр. http://www.regnum.ru/news/1214022.html
странная у министра политика.....при падении экономики доходы населения растут?
Посчитал себя - пока укладываюсь в 1000 за год... Если очередных заморочек на местном уровне не будет.
Можно нимало съэкономить на налоге, страховке, сервисе, обслуживании, если брать автомобиль напрокат - в случае, если поездки эпизодические. Если ездить каждый день - то надо просто выбирать авто типа гетза с литровым двигателем или ладу. Несолидно, конечно, но зато разумно сумме налога. Зы. почему-то вспомнил как alexey удивился отсутствию "крутых" авто у населения турции. Объяснил это каким-то налогом на ликвидацию землетрясения. У нас, видимо, тоже было землетрясение о котором мы не знаем . Не иначе как На него и налог
В Питере и так 24 руб за лошадь до 100 лс куда уж выше. Это выходит за движок в 78 коней или скока там ВАЗ 14 например - 1872 руб в год, помница за прошлый год платил в районе 700-800 рублей что то.
еще хотелось бы добавить что предложение включить транспортный налог в стоимость бензина на мой взгляд лучше чем существующий. платить надо за то чем пользуешся об этом как-то говорил и В. Путин выступая по вопросам ЖКХ. Ездишь платиш не ездишь не платиш. А споры между автовладельцами у кого под копотом сколько коней тот так иплатит - это просто неуважение друзья автомобилисты. Если оставят все как было, то и в стоимость бензина в ведут этот налог - будьте уверены правительство не упустит свой шанс еще раз нагрется на своих гражданах. Так лучше из двух зол - меньшее. это мое мнение. Всем удачи на дорогах!
... включить транспортный налог в стоимость бензина ...
Представляю как резко подскочит топливо. Если допустип транспортный налог составляет 2000 р. в год, то на сколько должны поднять бензин? Я в среднем проезжаю 50-100 км в день. Примерно 7 литров.
2000/365=5,48 р. в день. Значит бензин должен примерно подорожать на 5,48/7=0,78 руб. Плюс к этой сумме налог 30 % (или сколько там у бензина?) Итого: Рубль с копейками. Считаю, приемлимым это.
п/с Но не уверен, что все закончится рублем. Сто % прибавят больше...
за что боролись(голосовали) на то и напоролись с такиим ценами на бензин ,налог и прочее авто снова роскошью станет. в чувашии насколько поднимут интерестно для начала?
Сообщение отредактировал Tolys - Nov 12 2009, 12:45
ну не знай..Сегодня дочку в садик отводил и разговаривал с воспитательницей.Очень хороший педагог,добрый человек,любящий свою работу.Дочка её обожает и души не чает.....Им зарплату урезали с 4-х тысяч до 3-х....это же просто пиздец!!! как на такие деньги жить???? А вот у чиновников действительно всё лучше и лучше дела идут.
Вырисовывается очевидная картина. Засрали весь эфир и все сми свиным гриппом, а под шумок можно принять какую нить хню. Народу веть не до налогов щаз - бегают по аптекам пытаются маску купить. Козлы одним словом, и медведев и путин и все депутаты, которых мы выбрали. чтоб оне сдохле.
Вырисовывается очевидная картина. Засрали весь эфир и все сми свиным гриппом, а под шумок можно принять какую нить хню. Народу веть не до налогов щаз - бегают по аптекам пытаются маску купить. Козлы одним словом, и медведев и путин и все депутаты, которых мы выбрали. чтоб оне сдохле.
ты бы поосторожнее тут чекистов пруди думаю а в целом +1