В воскресенье ехал в казань, прилетел мне камушек в стекло и образовался скол. Пока в диаметре сантиметр. (был меньше, но видимо я его сразу не заметил). Приехал сегодня в гута страхование, осмотрели машину сказали что оплатят ремонт. Разве по каско не должны были заменить полностью стекло? Что делать, для мнея лучше заменить стекло полностью. В договоре я что-то не понял как должно все происходить.
--------------------
MORPHология ИГР - это интернет журнал о казуальних (мини) играх.
В воскресенье ехал в казань, прилетел мне камушек в стекло и образовался скол. Пока в диаметре сантиметр. (был меньше, но видимо я его сразу не заметил). Приехал сегодня в гута страхование, осмотрели машину сказали что оплатят ремонт. Разве по каско не должны были заменить полностью стекло? Что делать, для мнея лучше заменить стекло полностью. В договоре я что-то не понял как должно все происходить.
неприятно, у меня без прблем поменяли на новое. А так отремонтировать и ждать следующего скола или когда пойдет трещина от этого скола.
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
Наверняка существуют некие правила, которые регламентируют - подлежит ли лобовое стекло ремонту, либо замене. Согласно здравому смыслу, из-за одного скола стекло замене не подлежит.
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Где все это прочесть, какие параметры должны быть для замены а какие для ремонта. Есть еще несколько сколов но они маленькие, практически просто точечки.
--------------------
достаточно одного среднестатистического кулака чтобы перевести стекло из стадии "подлежащее ремонту" в стадию "под замену" .Знакомый именно так и менял.
Сообщение отредактировал Leher - Mar 18 2009, 15:10
достаточно одного среднестатистического кулака чтобы перевести стекло из стадии "подлежащее ремонту" в стадию "под замену" .Знакомый именно так и менял.
вот только они уже составили акт, сделали фото. впрочем можно сказать что за ночь трещина разрослась еще больше. всеже нужно как-то выяснить разницу между ремонтом и заменой.
--------------------
Оплатят ремонт - значит оплатят замену стекла Не волнуйся. По ставкам официальных дилеров в 2008 году по калькуляции замена стекла на Короллу стоила около 20000 руб.
Как выплатят - напиши - подскажу как сэкономить примерно половину
Оплатят ремонт - значит оплатят замену стекла Не волнуйся. По ставкам официальных дилеров в 2008 году по калькуляции замена стекла на Короллу стоила около 20000 руб.
Как выплатят - напиши - подскажу как сэкономить примерно половину
Как сэкономить это хорошо. Вот вопрос как из них выбить деньги не на ремонт, а на замену? В договоре (полисе) не очень понятно.
--------------------
обычно по стекляшкам (фары, зеркала, стекла) и пластик (бампера, обвес) = не ремонтируется. а только замена. так что в общем то волноваться не стоит. должна быть замена. без всяких ремонтов
они в акте написали что ремонт а не замена, завтра я к ним еще раз поеду, но как все это аргументировать... сейчас их стандартный договор сканирую, а то мелко написано.
--------------------
получить на ремонт. завтра пойти и поймать на трассе булыжник см на 10, и вызвать гаи. сказать вот мол ехал и как ху***к и вот а я тока што отремонтировал стекло после вчерашнего скола. уже сказали как сделать...
получить на ремонт. завтра пойти и поймать на трассе булыжник см на 10, и вызвать гаи. сказать вот мол ехал и как ху***к и вот а я тока што отремонтировал стекло после вчерашнего скола. уже сказали как сделать...
А можно поподробнее как пойти и поймать на трассе булыжник на 10 см?
Здесь вопрос - что имеет Гута под ремонтом? Думаю, что замену. Может в Гута думают по другому. Ты не уточнил?