Через 8 тыс,иногда больше,но не более 10 тыс.пробега.
Бери шелл по моей ссылке - я сам уже с момента открытия юлмарта только там беру, оригинал а не левак. Тем более на левак в магазинах щас можно нарваться - продавцы ищут где подешевле купить.
Через 8 тыс,иногда больше,но не более 10 тыс.пробега.
На таких интервалах Лукойл Люкс SN (с допусками VW), Shell Helix Ultra (в Юлмарте иногда продаётся по 1400 типа как скидка, но нужно ловить момент), Shell HX8,HX7 , Neste, BP. Даже не в самом дешёвом месте как Экзист все эти масла в цене около 1500 руб и ниже. Если под маслозаливной горловиной чисто - интервал замены правильный.
На таких интервалах Лукойл Люкс SN (с допусками VW), Shell Helix Ultra (в Юлмарте иногда продаётся по 1400 типа как скидка, но нужно ловить момент), Shell HX8,HX7 , Neste, BP. Даже не в самом дешёвом месте как Экзист все эти масла в цене около 1500 руб и ниже. Если под маслозаливной горловиной чисто - интервал замены правильный.
я успел купить ультру в юлмарте по 1190 руб 2 баклашки, эх знал бы еще купил
У нас в Чебоксарах появился представитель "ARAL" http://www.exist.ru/Autopoints/Info.aspx?i...f3-b452e8d5ee2f, читал много про этого производителя, в основном в Европе продается, для Castrol профессиональную линейку масел производит. Попробовал поменял в двигателе, вполне доволен.
У нас в Чебоксарах появился представитель "ARAL" http://www.exist.ru/Autopoints/Info.aspx?i...f3-b452e8d5ee2f, читал много про этого производителя, в основном в Европе продается, для Castrol профессиональную линейку масел производит. Попробовал поменял в двигателе, вполне доволен.
Закупали в парк дизельное масло от Арала. Проблем не было, не угорало. отказались из-за дороговизны
он лукойл, вроде лил, а что на счет шел хеликс? и какую вязкость брать? 10в40?
Зимой в морозы 5w-40 пожиже при первом холодном запуске с утра. Но это обычно гидрокрекинг, ещё иногда называют синтетикой. Вообще простые двигатели и на 10w-40 обычно без замечаний работают. И официальные дилеры могут такое на ТО заливать.
О масле Арал. На сайте BP информация, что этому производителю принадлежит. BP написал, что этот производитель продаёт минеральные масла. Если по другому перевести, то "бензиновые АЗС и рынок минеральных масел". pdf с сайта БиПи
Сообщение отредактировал sedr - Feb 18 2015, 19:41