хой, хватит уже молиться на этот Ойл Клаб и рекомендовать его в качестве золотого ресурса. Сидят там 99% неадекватов и 1% людей знающих. Вкладку с темой про тот же MOTUL я закрыл после того как мудак какой-то написал, что залил его в Приору и у него стали тугими педали и перестал ехать двигатель... Мне разговор за чашкой чая со Стольниковым Евгением даст гораздо больше, чем весь этот форум.
хой, хватит уже молиться на этот Ойл Клаб и рекомендовать его в качестве золотого ресурса. Сидят там 99% неадекватов и 1% людей знающих. Вкладку с темой про тот же MOTUL я закрыл после того как мудак какой-то написал, что залил его в Приору и у него стали тугими педали и перестал ехать двигатель... Мне разговор за чашкой чая со Стольниковым Евгением даст гораздо больше, чем весь этот форум.
дай ко ссылку на эту фразу, самому аж интересно стало пипец как ПС. нахера тебе низкий блок нужен?
Залил Formulua F фордовское 5W-30 из бочки. Все устраивает, в морозы никаких проблем с пуском. Знаю многих и в шниву, приору, транспортер заливают. Castrol делает.
dalmat, например, в каких-либо интернет-магазинах проверенных, продающих подобное масло и являющихся официальными дилерами. Я адепт иной марки, и продается оно в соседнем здании, причем, на несколько сот рублей дешевле (с литра), но туда под дулом пистолета покупать не пойду.
На упоминавшемся ойл-клабе нашлась информация: "масло Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 API SN — вот что заявляется: API SN/CF, Одобрено: BMW Longlife-01, MB-Approval 229.5, Porsche A40, Volkswagen VW 502 00 / 505 00, Renault RN 0700/0710
1. API SN — Заходим на сайт API и видим что Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 имеет реальное API SN. 2. MB 229.5 — заходим на сайт Mercedes-Benz и видим что масло Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 имеет реальный допуск MB 229.5. 3. BMW Longlife-01 — скачиваем официальный лист BMW и видим Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 имеет реальный допуск BMW Longlife-01. 4. Porsche A40 — скачиваем официальный лист LUKOIL_LUXE_Synthetic_5W40_PORSCHE A40 и видим что допуск есть реально. 5. Volkswagen VW 502 00 / 505 00 — скачиваем официальный лист volkswagen_technical_bulletin17-08-01engine_oils и опять видим присутствие масла Лукойл в допусках. 6. Renault RN 0700/0710 — скачиваем Renault_RN_0700 Renault_RN_0710 и видим реальный допуск Renault." http://www.oil-club.ru/maslo-lukoil/ Эти данные распространены, здесь вместе подробно расписано.
Недавно заехал в магазин за маслом.....и я реально ОХУ...Л!!!Mobil 2000 стоил 1150 рубликов,теперь 1900!!!Куда такие скачки НАХ!!!
Нефть же дешевеет, что тут неясного? Ах, да, сейчас скажут, что доля нефти в синтетическом масле мала, поэтому ориентируйтесь на курс всеми любимого бакса Я предвидел такой исход, поэтому прикупил в ноябре своего любимого Эльфа SXR на шесть замен
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Подскажите где можно купить масло 5W/30 – WSS–M2C934–B 5W/30 – WSS–M2C913–B или C Например: Castrol EDGE Professional C1 5W-30
Оно и есть:
Цитата(redst @ Jan 17 2015, 11:59)
Залил Formulua F фордовское 5W-30 из бочки.
Цитата(sun! @ Jan 28 2015, 13:06)
Нефть же дешевеет, что тут неясного? Ах, да, сейчас скажут, что доля нефти в синтетическом масле мала, поэтому ориентируйтесь на курс всеми любимого бакса
Тут дело не в нефти, а в импорте. Так-то его не у нас производят.
Сообщение отредактировал redst - Jan 28 2015, 14:27
Где-то на 30-35% подорожало.... Так и придется на Татнефть Люкс переходить что ли Вот Хой злорадствовать-то будет
лучше синтетик, а не люкс. а нем молибден заменен на бор, по мне это как то более актуально для любителей погонять...
злорадствовать не буду, я вообще ничего плохого в татнефти не увидел...
если хочешь можешь взять аддинол 038 - отличное масло, еще как вариант равенол вси, Valvoline Synpower 0W-40
а еще посоветую обратить внимание на !!!! ХАДО атомик ойл 0w40 отличное масло, пао, эстеров около 25%, пакет получше татнефти во всем! да и само масло лучше! цена конечно не 800 рублей, но все же!
Где-то на 30-35% подорожало.... Так и придется на Татнефть Люкс переходить что ли Вот Хой злорадствовать-то будет
При замене в Пежо4007 всё же был куплен Лукойл СинтетикSN.4+1л около 1300 руб. Не для рекламы, дело не в Лукойле. Оказалось под рукой, по очереди Татнефть Синтетик из ПАО. Ждать проверочных 300-500 тыс.км придётся долго ) Сразу залить тоже можно. Только на масляном фильтре не экономьте. Значимая вещь. С виду похожие и красивые. Но внутренняя начинка бывает разная. Knecht например думаю стоит денег.