ребят этот ролик - тупая дешевая реклама от смотры, как и весь этот гнилой сайт
тестировали по накатанной поверхности, густым маслом... шкуркой зачищали.. да мне ваще ржать охота было.... в движке НИГДЕ нет таких нагрузок, как на этом видео... даже рядом нет... они этим надавливанием тупо разрушали масляную пленку... и вот те задир.
сайт с этим маслом создан чуть ли не на днях,я даже раньше про него не слышал никогда.... как будто месяц назад создано все...
двигатель у них тише работает... да на них на всех он тихо работает что на дешевом масле что на дорогом... если бы он шумел, то сдох бы сразу
конечно) а вы не думали, почему они являются единственными дистрибьюторами? да потому что это как амвей))) или что там еще есть... тянь ши!
я не спорю, что масло может быть и хорошее... но делать такую глупую рекламу...
у нас народ до сих пор смотрит тесты прожарки масел.. что уж тут говорить
я один, дурачкок, лью шелл хеликс...
а сейчас, я полный идиот, полностью перейду на татнефть люкс, ибо меня в этом масле устраивает абсолютно все - ПАО база, эстеры, высокая щелочность, минимум серы и прочего уже абсолютно фиолетового "параметра" при этом цена у него просто супер
Лей Мотюль, будь реальным пацаном. Сейчас Ты напишешь, что Shell лучше, но, признайся, жаба душит?
не там вы ищите спортивные масла...
спортивное масло, это не то на чем "спорт" написано и реклама на кажом углу, а то что по составу соответствует, имеет мощный комлекс противозадирных и противоизносных присадок, и высокую моющую способность...
нормального шампуня я у мотюля не видал вообще, по тестам с ойл клуба - масло как масло. сенсации не получилось... чо нельзя сказать про шелл... или банальную татнефть люкс
хой, подведем итог, Мотюль параша, а Татнефть с Шеллом рулят?
химтест показал что мотюль обычное масло, вааапще ничего выдающегося это про 8100 эото же тест прошли шелл и татнефть, и по параметрам они точно не хуже
татнефть - вообще чистая пао база, эстеры, бор, молибден, щелочное в районе 10тки - что еще надо то... я на нем тыщь 20 проехал, нормальное масло, ничем не хуже топовых брендов, и расход был почти нулевой, шелл кушало литр на 10000 км. а мобила 2 литра полсинтетического.... ну его нахер....
масла типа 300вэ или как там его может быть и хорошие.... их вроде не тестили...
Видос "ниочём". Имитация условий - которых нет в исправном двигателе, при обычной езде. Близкое к такому - может быть только в случае проворота вкладыша, а это уже аварийное состояние двигателя.
Сделать такое масло не так сложно - повыше вязкость, побольше присадок для повышения противоизносных свойств, эстеры + ПАО база - и вауаля - супер масло готово.
Но большое количество присадок в масле ведёт к повышению зольности - а это плохо для современных катализаторов + нагар на клапанах и камере сгорания. Высокая вязкость (SAE 60) может быть вредна для движков расчитаных инженерами для работы на вязкости (SAE 20, 30 - это подавляющее число новых машин) - это попытка быть умнее инженеров, которые делали мотор. Ну и база на основе ПАО + эстеры - ценник за такие масла не маленький.
Такое супер масло действительно может быть нужно гоночных условиях, когда обороты движка постоянно в красной зоне. И эти масла как правило после такой гонки меняют (ну или после 2-3 гонок) При обычной гражданской езде на исправном двигателе - в них нет никакой необходимости.
Почему то многие ищут супер-пупер масло, но при этом катают на интервалах по 15-20 тыс. Хотя достаточно менять масло в 2 раза чаще, как то рекомендуют большинство изготовителей авто, в тяжелых условиях. А российские условия почти по всем параметрам подходят под тяжёлые. Двигатель будет чистый, а при условии что исправен - не будет износа.
татнефть - вообще чистая пао база, эстеры, бор, молибден, щелочное в районе 10тки - что еще
Кстати да, татнефть весьма хорошее масло по такой цене - 1000 руб. Аналогичные масла от именитых брендов с такими характеристиками стоят под 1500-2000 руб.
Тоже на зиму залил себе татнефть. Кому говорю - все смеются, дескать зачем заливать такое плохое масло. Хотя при этом не знают из чего и как делаются масла. Кстати, сравнивал как ведут себя в -27 Shell Helix ultra 5w40 и Татнефть Люкс-3 10w40 - почти одинаково. Значит можно предположить на сколько 5w40 от Татнефть ещё лучше в лютые морозы.
Сообщение отредактировал Kotkamelot - Nov 12 2014, 16:21
Тоже на зиму залил себе татнефть. Кому говорю - все смеются, дескать зачем заливать такое плохое масло. Хотя при этом не знают из чего и как делаются масла. Кстати, сравнивал как ведут себя в -27 Shell Helix ultra 5w40 и Татнефть Люкс-3 10w40 - почти одинаково. Значит можно предположить на сколько 5w40 от Татнефть ещё лучше в лютые морозы.
пускай смеются... ну я бы не сказал что татнефть дешевое масло, если его сравнивать например с ТНК...