Из: страны вечно зелёных помидоров
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли в Ваз 2110 1.6 16 лить 10w50? Знакомые говорят, что нельзя, так как слишком вязкое и зимой замёрзнет. ПыСы: знаю, что лить надо 10w40
Цитата(Advik @ Aug 24 2012, 12:10)
Где логика? Если боишься что зимой замерзнет надо уменьшать первую цифру, вторая для температуры под 100гр.
у меня не мёрзнет 10 на 40, в маслах я - полный ноль, купил вот lLiqui moly 10w50 и теперь очкую его в мотор лить, так как сервисмены обосрали... до этого, с момента покупки авто Liqui moly 10w40 всю жизнь лил. Поэтому решил поинтересоваться здесь в форуме у умных людей, а то мне там про трение что-то наговорили, что писец мотору и т.п.
Сообщение отредактировал Кот Кузя - Aug 24 2012, 20:54
Из: Чебоксары Mitsubishi Lancer X
Цитата(DEN 333 @ Jun 19 2012, 11:53)
Увидил вчера масло люкойл синтетику 5-40 с классификации SN(самая последния после SM) по цене 840 руб
Было 2 года назад: залил на зиму в Priora поддавшись на рекламу журнала "За Рулём". Личное впечатление - напрягло: стало "парить" в некоторых соединениях, особенно под клапанной крышкой. Но, по моему,с классификации SM. И всё.
Было 2 года назад: залил на зиму в Priora поддавшись на рекламу журнала "За Рулём". Личное впечатление - напрягло: стало "парить" в некоторых соединениях, особенно под клапанной крышкой. Но, по моему,с классификации SM. И всё.
Если стало парить в соединениях, то проблема не в масле На нескольких своих авто использовал лукойл синьку 5в40, нареканий нет.
Из: Чебоксары Mitsubishi Lancer X
Цитата(coff @ Aug 25 2012, 11:55)
Если стало парить в соединениях, то проблема не в масле На нескольких своих авто использовал лукойл синьку 5в40, нареканий нет.
До этого:Моторное масло Esso Ultra 10W-40 ;ну и после эксперимента заливал :Shell Helix HX7 и всё прошло. Это не реклама, а то что происходило в процессе поиска лучшей доли масла для двигателя своего Авто. В данное время другое Авто и залито :
Сообщение отредактировал Vovan Mikhailovich - Aug 25 2012, 13:39
у меня не мёрзнет 10 на 40, в маслах я - полный ноль, купил вот lLiqui moly 10w50 и теперь очкую его в мотор лить, так как сервисмены обосрали... до этого, с момента покупки авто Liqui moly 10w40 всю жизнь лил. Поэтому решил поинтересоваться здесь в форуме у умных людей, а то мне там про трение что-то наговорили, что писец мотору и т.п.
Производитель авто рекомендует какую вязкость масла в твое авто?
Если отклоняешься в нижней цифре и льешь 10W** - зачем в зиму? В зиму 5W** оптимально, некоторые кому денег не жалко и моторы посвежее льют 0W** - там обычно основа масла получше, постабильнее.
Если отклоняешься в верхней цифре и купил *W50 - зачем? Грядет капиталка? Ест масло литрами? Если нет и производитель рекомендует например *W40 то и не стоит завышать без причины.
Конкретно под свое авто лучше конечно на профильных ресурсах интересоваться.
До этого:Моторное масло Esso Ultra 10W-40 ;ну и после эксперимента заливал :Shell Helix HX7 и всё прошло. Это не реклама, а то что происходило в процессе поиска лучшей доли масла для двигателя своего Авто. В данное время другое Авто и залито :
так 10в40 гуще и полусинь. В любом случае если масло подтекает, потеет, надо дырки латать, а не масло гуще заливать
Цитата(tomas @ Aug 25 2012, 12:29)
интересный тест ... понравились по виду лукойл стандарт 10в40 да лики мови 5в50 разница в цене 4 раза блин ..
Еще бы какие-нить комментарии инженеров, прям интересно как у дешевой минералки состояние лучше чем у многих дорогущих синек
Сообщение отредактировал coff - Aug 25 2012, 20:58
Цитата(Advik @ Aug 25 2012, 18:34)
Производитель авто рекомендует какую вязкость масла в твое авто?
Если отклоняешься в нижней цифре и льешь 10W** - зачем в зиму? В зиму 5W** оптимально, некоторые кому денег не жалко и моторы посвежее льют 0W** - там обычно основа масла получше, постабильнее.
Если отклоняешься в верхней цифре и купил *W50 - зачем? Грядет капиталка? Ест масло литрами? Если нет и производитель рекомендует например *W40 то и не стоит завышать без причины.
Конкретно под свое авто лучше конечно на профильных ресурсах интересоваться.
пасибо))) теперь понял. Масло нихера не жрёт вообще сцуко))) пойду завтра куплю кастрол