Жене на Ниссане скоро масло менять в очередной раз. Раньше всегда синтетику под родным брендом 5w40 лили. Ныне глянул, сколько оно стоит, подумалось про то, что надо попробовать замену поискать.
Из ценовой категории в районе 3500-4000 за канистру 4 литра, в наличии в проверенных местах есть Idemitsu в пластике и Zic X9 или Top. Есть еще неведомый Rheinol в МЕТРО, но что это за зверь такой, не знаю.
Вот и думаю, что взять. Отзывы на любое масло есть и хорошие и не очень. Вы бы что выбрали?
Лукойл Genesis Armortech 5W-40 В экзисте - 2900 и 3800 (два вида, надо смотреть по допускам производителя) за 4 литра
Жене на Ниссане (двигатель HR16DE) скоро масло менять в очередной раз. Раньше всегда синтетику под родным брендом 5w40 лили. Ныне глянул, сколько оно стоит, подумалось про то, что надо попробовать замену поискать.
Из ценовой категории в районе 3500-4000 за канистру 4 литра, в наличии в проверенных местах есть Idemitsu в пластике и Zic X9 или Top. Есть еще неведомый Rheinol в МЕТРО, но что это за зверь такой, не знаю.
Вот и думаю, что взять. Отзывы на любое масло есть и хорошие и не очень. Вы бы что выбрали?
5W-30 ACEA A5/B5, от подешевле к подороже: - Sintec Platinum 5W-30 A5/B5 - Лукойл Люкс 5-30 А5/B5 - Aral High Tronic F 5W-30
Жене на Ниссане (двигатель HR16DE) скоро масло менять в очередной раз. Раньше всегда синтетику под родным брендом 5w40 лили. Ныне глянул, сколько оно стоит, подумалось про то, что надо попробовать замену поискать.
В старом двигателе mannol вполне ведёт себя прилично, оригинал под брендом в новый или с небольшим пробегом, да и то V6
Уважаемые форумчане! Вчера купил в Метро масло Shell Helix Ultra 5W40 и не могу проверить подлинность, сайт Shell не открывается (видимо Шелл действительно ушел с рынка вместе с сайтом)! Кто сталкивался с этим, как теперь проверить масло??
Уважаемые форумчане! Вчера купил в Метро масло Shell Helix Ultra 5W40 и не могу проверить подлинность, сайт Shell не открывается (видимо Шелл действительно ушел с рынка вместе с сайтом)! Кто сталкивался с этим, как теперь проверить масло??
Как правило в Метро с качеством продаваемой продукции все хорошо. Я бы особо не переживал по поводу подлинности покупаемой там продукции.
шелл, приостановил деятельность в том числе и сайта и проверки кода. Поэтому дата производства должна быть не ранее начала марта 2022, и проверять остальные внешние признаки. А сайт проверки вроде в июле -августе приостановили. в метро шелл всегда оригинал!
Авто всю жизнь на MOBIL 3000 катался, последнее время менял на разливное, сейчас где есть оригинал? Около машзавода разок менял Эл авто вроде, вроде нормальное было. Но последнее время ашшшш страшно разливное брать....
Авто всю жизнь на MOBIL 3000 катался, последнее время менял на разливное, сейчас где есть оригинал? Около машзавода разок менял Эл авто вроде, вроде нормальное было. Но последнее время ашшшш страшно разливное брать....
Чуть выше пишут чем можно заменить и где эту замену взять
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.