Ну... Балую я движок, да. Зато в жару под 45 градусов да на горных перевалах спокойнее. Купил канистру армортек синтетики 5W40, на доливку остатки лукойловской синтетики luxe 5W40, масло поменял.
Всем спасибо за советы!
P.S. Блин, фильтры, которые еще недавно рублей 200-300 стоили уже больше 500...
что значит на доливку? уазик тоже жрет масло? если жрет, то сколько.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
что значит на доливку? уазик тоже жрет масло? если жрет, то сколько.
На доливку это значит, что у меня в остатках было около 4 литров предыдущего масла, а на замену надо почти 7. Если на пару сообщений раньше прочитать, лишние вопросы отпадут.
А так от замены до замены масло не доливаю. Все норм.
Берем Repsol unpd mid caps 10w-40 для коммерческой техники, вполне хорошее масло, угара мало, прошлой зимой себя показало достойно, в отличии от total rubia 8900 10w-40. Розлив Испания. по легковой теме на этом масле опыта нет, но если как грузовое масло то вполне неплохое.
у меня были какие то четкие опасения, что это масло ничерта не испанское, а где то в россии производят и разливают на ойлклабе почитал темку - мои опасения вполне себе правдоподобны могут быть наклейки можно налепить какие угодно и на что угодно
этим маслом активно торгуют на различных интырнет площадках и ценовая политика крайне сильно отличается от других европейских брендов, и именно это сильно наталкивает на мысль о том что никакая это не испания
у меня были какие то четкие опасения, что это масло ничерта не испанское, а где то в россии производят и разливают на ойлклабе почитал темку - мои опасения вполне себе правдоподобны могут быть наклейки можно налепить какие угодно и на что угодно
если не петроканада то 95% в России подвалят
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
да щас полным полно же японских масел - такаяма, тотачи - в россии "японское" продается, санкций нет из германии рольф тоже везут, полки завалены немецким маслом) теперь еще испания добавилась с рапсовым своим... еще есть всякие чемпиойлы и прочая лабуда (СССР завод в литве, манол sct) синтек со своим 100% импортным пакетом, наверно из беларусии импортируют с нафтана. не могу ничего сказать) ну короче все у нас хорошо))))))
один лукойл пока марку держит вроде как, как и цену в общем то космическую а доллар по 60
про запчасти "японские" "корейские" "европейские" с конурой (штаб квартирой) там, и производством на дешевых заводах в китае я думаю тебе писать не надо - ты и так все знаешь))))
самое ужасное что сейчас еще по ОСАГО разрешают ставить неоригинал)))))) качество ведь такое же, ничем не хуже. теперь заживем
да щас полным полно же японских масел - такаяма, тотачи - в россии "японское" продается, санкций нет из германии рольф тоже везут, полки завалены немецким маслом) теперь еще испания добавилась с рапсовым своим... еще есть всякие чемпиойлы и прочая лабуда (СССР завод в литве, манол sct) синтек со своим 100% импортным пакетом, наверно из беларусии импортируют с нафтана. не могу ничего сказать) ну короче все у нас хорошо))))))
один лукойл пока марку держит вроде как, как и цену в общем то космическую а доллар по 60
про запчасти "японские" "корейские" "европейские" с конурой (штаб квартирой) там, и производством на дешевых заводах в китае я думаю тебе писать не надо - ты и так все знаешь))))
самое ужасное что сейчас еще по ОСАГО разрешают ставить неоригинал)))))) качество ведь такое же, ничем не хуже. теперь заживем
Синтек на одном заводе с рольфом и такаямой разливают. Рольф от синтека (или наоборот) только ценой отличаются. В целом в простой атмомотор тысяч на 5-7 лить можно смело.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Синтек на одном заводе с рольфом и такаямой разливают. Рольф от синтека (или наоборот) только ценой отличаются. В целом в простой атмомотор тысяч на 5-7 лить можно смело.
и не только, там еще что то на синтеке разливают псевдобрендам каким то
В светофоре что за синтек продается, оригинальный али нет?
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Sep 16 2022, 15:34
В светофоре что за синтек продается, оригинальный али нет?
А кто его знает? И какой смысл его подделывать? цена итак самая низкая среди масел xD
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.