А можно и иском получить за подделку. Закупочная цена в Чебоксарах у оптовика оригинала GM 5w30 5л (SN, Dexos-2, BMW Longlife) выше 1600р. Розничная цена от 1800р. Exist торгует за 1850р. Так что нет ничего удивительного в том, чем торгуют в "Колеса даром" за 1500р, к тому же еще и с бесплатной заменой масла.
Что то вы какую то ересь пишете. На прошлой неделе брал масло форд формула 5w30 у знакомого за 2000 руб (типа как знакомому по своей цене, но зная его я в это не очень верю ), но на витрине у него стоял за 2400 рую. В экзисте стоит 2457 руб. В колеса стоит 2670 руб. Кастроловский проверочный код пробивается как оригинал, кстати он стал одноразовый и скрытым. Тоже подделка? Так же с продуктами питания на некоторые продукты, закупочная у оптовиков дороже чем в рознице в сетевых магазинах (магнит, пятерочки и т.п.), тоже подделку продают?
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Oct 4 2021, 10:59
После очередной замены масла накопилось 5 литров остатков формулы 5w30, розлиты в 1 л канистры (точнее 950 мг). После каждой замены остается 1 литр. Как думаете стоит при следующей замене смешать и залить в движок, или лучше их использовать в мотоблоке и китайском мотоцикле, для смазки цепи пилы(что я и делаю щас, но столько не потрачу )?
После очередной замены масла накопилось 5 литров остатков формулы 5w30, розлиты в 1 л канистры (точнее 950 мг). После каждой замены остается 1 литр. Как думаете стоит при следующей замене смешать и залить в движок, или лучше их использовать в мотоблоке и китайском мотоцикле, для смазки цепи пилы(что я и делаю щас, но столько не потрачу )?
А почему бы не залить? Поди не с 1917 года первая литрушка стои́т
Утилизируй с мерами предосторожности - в защитном костюме и в перчатках отвези на специализированное предприятие .
Любые масла прекрасно смешиваются друг с другом, а уж от одного бренда, допуска и вязкости - тем более.
У меня Нива карбюраторая и Opel. Масло лью gm 5w30, покупаю 5л канистру EU. Всегда остаётся тоже около 1 л, остатки сливаю и когда набирается 4 л лью в авто (Нива или Астра). За 2 года набираю канистру. Никаких проблем с обоими двигателями. Плюс 5 л канистры - остатки можно использовать на доливку, но я редко доливаю. Меняю часто, каждые 7 тыс.км.
так и делаем . а что за аргументы у вас нашлись так не делать ? кстати: в мотоблок масло погуще надо , а мотик вообще 4-х тактный ? цепь мазать 10w40 по 100р за литр манол в светофоре
Сообщение отредактировал романт - Oct 6 2021, 13:52
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Можно при замене лить остатки с прошлого раза, и доливать нового Так в остатке всегда свежее масло
специально для тебя проводили эксперимент, 33 совершенно разных масла перемешали и залили в РР, все норм, даже лучше поехал.
Всегда остаётся тоже около 1 л...плюс 5 л канистры - остатки можно использовать на доливку, но я редко доливаю.
А я все свои запасы из 4-х канистр использовал на доливку после того, как купил и заменил бесплатно контрафактное масло в "Колеса Даром", и после того, как оно начало буквально угорать. После контрафакта заливал дважды оригинал - ни капли не доливал от замены до замены.
Можно при замене лить остатки с прошлого раза, и доливать нового Так в остатке всегда свежее масло
Я еще остатки предыдущего масла использую при его замене: после слива масла я проливаю свежим маслом движок и при этом новое масло вытесняет остатки старого масла из картера двигателя.
[quote=ExIn|115831,Oct 6 2021, 16:06] Где покупаешь масло? В Юниксе например GM 5w30 5 литров EU тоже контрафакт, а GM 5w30 5л EU 4 литра оригинал.
На днях купил в Exist, до этого в Avtodock. В Юниксе не покупал, там дорого. Вообще не вижу смысла покупать товары в такого рода магазинах. Зачем мне оплачивать зп продаванов и аренду больших залов. Только онлайн.