естественно, развод чудаков на бабки. покажи руководство к автомобилю, где автопроизводители советуют лить эти эстеры. зачем хрень эту лить, если и без нее все отлично работает?
громкое заявление видимо в топовые и спортивные масла эту хрень мировые производители добавляли по незнанию
Ну если называет их хренью, точно не знает) где брал кстати?)
да видно, что скорее всего не понимает что это такое
брал синтолюкс L-132, через Автопитер заказал у https://carbonfox.ru/. Давно было, сейчас не знаю через Автопитер отправляют ли они, а так вполне удобно.
в следующий раз хочу попробовать полиол эстеры (POE) с минералкой какой нибудь. По POE отзывы весьма интересные, только сложнее купить.
громкое заявление видимо в топовые и спортивные масла эту хрень мировые производители добавляли по незнанию
давай еще раз. найди в документациях к автомобилям упоминание о необходимости доливать эту хрень. или ты себя считаешь умнее всех инженеров автопроизводителей? помню еще лет 20 назад так разводили, одна золотистая шнива в неделю раз или два висела на подъемнике постоянно, но при смене жиж всегда доливал хозяин всякие баночки во все щели, но все равно потом висел на подъемнике. в общем, лей что хочешь, машина твоя и деньги твои.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
давай еще раз. найди в документациях к автомобилям упоминание о необходимости доливать эту хрень. или ты себя считаешь умнее всех инженеров автопроизводителей? помню еще лет 20 назад так разводили, одна золотистая шнива в неделю раз или два висела на подъемнике постоянно, но при смене жиж всегда доливал хозяин всякие баночки во все щели, но все равно потом висел на подъемнике. в общем, лей что хочешь, машина твоя и деньги твои.
про моющие присадки в топливо тоже в документациях к авто нет там даже не написано чётко про базу масла(минералка или синтетика, синтетика какой группы) - там просто указано что надо лить моторное масло и кучу вязкостей, иногда ещё и допуски какие то пишут. да там много чего не написано. там вообще написано всё просто, как для хомячков.
да, моя и мои - потому и лью. ты сравниваешь совсем разные вещи, потому что не знаешь что такое эстеры. Если б знал - не писал бы такую ерунду. Я довольно не плохо знаю тему автомасел, поэтому знаю что можно лить, а что нет. Заметь - эстеры я лить никому не советую, потому что их стоит лить только тем кто знает что это и как действует.
Для меня показателем необходимости всяких присадок является Мерседес. Читал, что в 500-х и выше S класса аудиопроводка если не полностью состоит из серебра (для чистоты звука), то из большей части. И вот производитель пускающий серебро на провод не в состоянии при ТО при замене масла добавлять к нему дополнительные 3 бакса за присадку. Смешно
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
про моющие присадки в топливо тоже в документациях к авто нет
так ты еще и в топливо всякую фигню льешь? отлично тебя обработали через НЛП. езжу давно за рулем, даже спирт никогда в бак не заливал (как пишут гуру автофорумов), никакая вода никогда не скапливалась в баке. зачем лить гадости в исправный автомобиль?
ты сравниваешь совсем разные вещи, потому что не знаешь что такое эстеры. Если б знал - не писал бы такую ерунду. Я довольно не плохо знаю тему автомасел, поэтому знаю что можно лить, а что нет. Заметь - эстеры я лить никому не советую, потому что их стоит лить только тем кто знает что это и как действует.
не поверишь, 20 лет назад любители спецбаночек в масла мне говорили то же самое и те ми же словами как под копирку. и все равно их автомобили ломались почему то, не помогали им присыпки и спецмази из баночек.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
я вижу что о присадках в масла большинство знает только на уровне "присадки -зло, если их не пустили - значит не надо" Это абсолютно дилетантская позиция - присадки бывают разные: реально работающие и фуфло разводное.
Если не разбираешься в этом - совет простой: заливай любое товарное моторное масло с нужными допусками и ездий спокойно. Меняй почаще и с мотором всё будет хорошо.
Те кто в теме и хочет сделать масло ещё лучше, или достичь каких то эффектов от масла - сами знают что залить.
я вижу что о присадках в масла большинство знает только на уровне "присадки -зло, если их не пустили - значит не надо" Это абсолютно дилетантская позиция - присадки бывают разные: реально работающие и фуфло разводное.
Если не разбираешься в этом - совет простой: заливай любое товарное моторное масло с нужными допусками и ездий спокойно. Меняй почаще и с мотором всё будет хорошо.
Те кто в теме и хочет сделать масло ещё лучше, или достичь каких то эффектов от масла - сами знают что залить.
ок, инженеры производящие масла тихо курят в сторонке от твоих знаний, им тебя не догнать.
--------------------
так ты еще и в топливо всякую фигню льешь? отлично тебя обработали через НЛП. езжу давно за рулем, даже спирт никогда в бак не заливал (как пишут гуру автофорумов), никакая вода никогда не скапливалась в баке. зачем лить гадости в исправный автомобиль?
не поверишь, 20 лет назад любители спецбаночек в масла мне говорили то же самое и те ми же словами как под копирку. и все равно их автомобили ломались почему то, не помогали им присыпки и спецмази из баночек.
Не сравнивай своих любителей со спецбаночками, с крупнейшими производителями автомасел. Эстеры давно применяются топовыми производителями масел (у которых огромные исследовательские мощности), потому что обладают определёнными свойствами. Если ты не знаешь что это и как это работает (а что б знать что это такое - надо не мало информации изучить) - не пиши ерунду. Иначе это просто глупо выглядит. Ты сравниваешь совершенно разные вещи.
ок, инженеры производящие масла тихо курят в сторонке от твоих знаний, им тебя не догнать.
С ними в курилке сидят и ведущие инженеры абсолютно всех автопроизводителей, вместо того чтобы делать свои авто ещё лучше. "А мужики то и не догадываются..."
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
я тебе о чём толдычу то? "инженеры производящие масла" - сами пускают в масла эстеры, а сейчас чаще алкалиновые нафталины (они чуть покруче). В самые свои дорогие и топовые продукты. А я сделал тоже самое- просто самостоятельно подлил. А ты развёл ерунду какую то. Потому что не знаешь что такое эстеры.
Норм масло, главное подделок нет Однако ценник мне не нравится. за 1100 покупал Лукойл Люкс SN в канистре УАЗ, с такими же допусками.
Если по акциям, то норм, брать можно, в последний раз 1195р было за канистру, а так ценник все растёт и растёт конечно вместе со спросом, народ умнеет потихоньку. Про уаз в курсе)
Если по акциям, то норм, брать можно, в последний раз 1195р было за канистру, а так ценник все растёт и растёт конечно вместе со спросом, народ умнеет потихоньку. Про уаз в курсе)
Прикольно, 1195 р - хороший ценник за такое масло. А так в инетмагазах оно подороже конечно.