зачем искать именно его? когда полно других марок со столетней историей и репутацией
В своей жизни заливал всего 3 марки масла. Мобил- движок каждые пол года ремонтировал, то ли масло паленое попадалось, то ли просто марка машины Opel. Ликви Молли- хорошее масло, цена правда кусалась, по этому и на Вольф перешел. Другие марки, думал об Идемитсу, но там ценник еще выше Ликви Молли.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Spreed @ Nov 18 2016, 12:01)
Другие марки, думал об Идемитсу, но там ценник еще выше Ликви Молли.
Тройку лет назад была волна с этим самым Идемитсу. С подачи одного человека его массово стали лить в субари. Через год половина этих движков оказалась в ремонте
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Тройку лет назад была волна с этим самым Идемитсу. С подачи одного человека его массово стали лить в субари. Через год половина этих движков оказалась в ремонте
Ну вот совсем недавно когда был в Чебах, заезжал в сервис масло менять и резину, один субарист и сказал, мол лью идемитсу, и слышу как поршня ходят, что гавно. После этого и я передумал его брать, да и у поставщиков моих нет его. Про вольф отзывался хорошо, говорил пробовал один раз лить, понравилось. Просил привезти в следующий раз когда приеду.
В своей жизни заливал всего 3 марки масла. Мобил- движок каждые пол года ремонтировал, то ли масло паленое попадалось, то ли просто марка машины Opel. Ликви Молли- хорошее масло, цена правда кусалась, по этому и на Вольф перешел. Другие марки, думал об Идемитсу, но там ценник еще выше Ликви Молли.
Думаю тут тоже нет никакой связи. Всё зависит от мотора, водителя, бензина, периодичности ТО. Подумать только - зилы и газоны на автоле (М-8 - махровая минералка, с самым примитивным пакетом присадок) - у толковых водителей ездили по 100-200 тыс км. А водятлы некие, на том же автоле запарывали движки эти за сезон.
делает его завод какой нибудь типа Wolf или Eurol или Total и т.д. Но оригинальное масло GM или Opel входит в число подделываемых. Покупая тоже самое масло, но в банке Wolf или Eurol - скорее всего 100% не подделка будет.
Много пишут, что нельзя смешивать масла разных производителей, будут проблемы: белые хлопья образуются и т.д. решил убедиться в этом сам. Смешал 2 моторных масла полусентетика 10w-40 lukoil genesis и Роснефть 10w-40. Как вы думаете в какой банке масло смешанное, а в какой чистое масло (одного производителя)?
Сообщение отредактировал Megatron - Dec 3 2016, 12:08
Много пишут, что нельзя смешивать масла разных производителей, будут проблемы: белые хлопья образуются и т.д. решил убедиться в этом сам. Смешал 2 моторных масла полусентетика 10w-40 lukoil genesis и Роснефть 10w-40. Как вы думаете в какой банке масло смешанное, а в какой чистое масло (одного производителя)?
1) А ещё пишут, что синтетику нельзя в русские машины. 2) На моторах с пробегом нужно лить 10w40 даже в морозы 3) Шелл как то особенно хорошо моет и т.д. Мешал много раз разные масла, как бы стандарт ACEA требует чтобы масла между собой смешивались.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Megatron @ Dec 3 2016, 12:04)
Ты сначала это в двигатель залей. Ну или прогрей масло до температуры градусов 300, добавь туда бензина, воды, сажи - и в миксер часов на 100. А потом будешь спрашивать, в какой баночке что.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.