Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется не
Цитата(Megatron @ Nov 6 2016, 12:57)
Вопрос всем спецам по МОТОРНЫМ МАСЛАМ как определить хорошее масло или нет, без химических анализов, чисто по внешним признакам? Не важно синтетика или полусентетика.
Ни какой бренд фольксваген не рекомендует. Он рекомендует допуск 502 или 504 для бензинок, или 505/507 для дизеля. Ну ну..даже EDGE TITANIUM FST - который на ПАО синетике?
Я в матчасти не сильна. НО...на моей машине наклейка с названием кастрол...при обращении к официалам на плановых ТО тоже заливают его же. А какое оно подсолнечное или сливочное я голову не ломаю. Машина едет меня все устраивает.
брату после газпромнефти пришлось кольца повторно менять
х.з. ориетируюсь на тесты коих на ютубе море... и там всякие лукойлы, газпромнефти в очко делают брендовые кастролы, мобилы, тойоты, GM-мы и подобные...
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Kotkamelot, у меня ко всякому кастролу доверия нет в их ценовой зоне есть гораздо качественнее масла.
а в инструкции по эксплуатации автомобиля указано это:
почитайте ее, полезная книжка
Я наверное врублю блондинку...но я не видела в магазине масла с таким названием. Книжку гляну и фото выложу сюда( если сумею конечно) а менять масло...я читала что не рекомендуется. Думаю в VW. Не дураки сидят раз на заводе льют это масло. А гольф плюсы идут именно немецкой сборки. В отличии от тигуанов. Поло. И джет.
х.з. ориетируюсь на тесты коих на ютубе море... и там всякие лукойлы, газпромнефти в очко делают брендовые кастролы, мобилы, тойоты, GM-мы и подобные...
Вы верите тому что в ю тубе? Кто больше заплатит того масло и победит. Это в ю тубе. Я больше верю экспертам. Или публикациям в журналах " зр"
Я наверное врублю блондинку...но я не видела в магазине масла с таким названием. Книжку гляну и фото выложу сюда( если сумею конечно) а менять масло...я читала что не рекомендуется. Думаю в VW. Не дураки сидят раз на заводе льют это масло. А гольф плюсы идут именно немецкой сборки. В отличии от тигуанов. Поло. И джет.
класс допуска указывается на обратной стороне канистры с маслом. к примеру на картинке ниже на той же канистре кастрола есть надпись: VW 504 00/507 00. такие же надписи с допусками есть на всех других канистрах с маслами.
на счет журналов я с вами не соглашусь. да и в личном использовании на кастроле слышно как клапана стучат, на другом такого нет, ну и вот вам в довесок ссылочка с интересными фотографиями. посмотрите на движки после кастрола. тынц
Я соглашусь. Так далеко не копала. Но вижу знакомую надпись ...кастрол))) По поводу клапанов...не пугайте меня. У меня на машине с нуля 253 000 км пробега за 6 лет и...правда в последнее время между 15000 км стала масло доливать. Литр где то уходит.