лью татнефть и не жужжу.... никто не подделывает, работает нормально, угар по моему 0.... на последней заливке намотал тысяч 7, масло абсолютно прозрачное как и было ну мож чуууть чуть пожелтело, уровень максимум как и был хотя поддон немного потеет..... мотор работает тихо и ровно.... мне кажется тише уже и работать не может.....
Ну, не забудьте упомянуть, что у Вас мотор конструкции 70-х годов и ему каГ бЭ все равно, что в него льют. Он все схавает. Не совсем удачный пример для восхваления Татнефти.
Ну, не забудьте упомянуть, что у Вас мотор конструкции 70-х годов и ему каГ бЭ все равно, что в него льют. Он все схавает. Не совсем удачный пример для восхваления Татнефти.
только учти что эти моторы конструкции 70тых годов некоторые уже по 2-3 машины без ремонта пережили.... миллионы свои они бегают, многие до сих пор ни разу не вскрывались даже и по конструкции например мой 8 клапанник конца 80тых намного совершеннее и умнее сделан чем 8 дырочный таз!
лью татнефть и не жужжу.... никто не подделывает, работает нормально, масло абсолютно прозрачное
масло хорошее ,согласен Но оно у меня почему-то чернеет после 1.5-2 тыщи пробега,от замены. Может сказывается то,что до меня предыдущий хозяин лил в двигатель Лукойловское гамно,правда прошло уже 5 лет после этого,наверно двигатель никак не отмоется До танефти я лил Esso Ultra
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...
Новая линейка масел от Татнефти сделана по стандартной рецептуре, по которой делают все именитые бренды. Под требования для большинства современных движков по ACEA и API подходит.
Новая линейка масел от Татнефти сделана по стандартной рецептуре, по которой делают все именитые бренды. Под требования для большинства современных движков по ACEA и API подходит.
да там база VHVI типа гидрокрекинг - "ультра оптима" которое... только они ЧЕСТНО пишут что масло полусинтетическое, а не синтетика
масло хорошее ,согласен Но оно у меня почему-то чернеет после 1.5-2 тыщи пробега,от замены. Может сказывается то,что до меня предыдущий хозяин лил в двигатель Лукойловское гамно,правда прошло уже 5 лет после этого,наверно двигатель никак не отмоется До танефти я лил Esso Ultra
на газу чернеет? у меня прозрачное как подсолнечное масло пока не придет зима... зимой на бензине прогревы... масло темнеет постепенно за несколько месяцев зимы становится темное но еще прозрачное просто у меня синтетика немного осталось....
миллионы свои они бегают, многие до сих пор ни разу не вскрывались даже и по конструкции например мой 8 клапанник конца 80тых намного совершеннее и умнее сделан чем 8 дырочный таз!
Тут не спорю, надежно. Только про миллионы не надо, ох, не надо... Кстати, 70-х годов конструкции мотор и у Cherokee SRT (к слову), поэтому и не ломается. Кто поумнее, берет его, экономя миллиона три, вместо печальных эм, амг и прочего немецого барахла. А, и раком ставит их еще попутно.
Тут не спорю, надежно. Только про миллионы не надо, ох, не надо... Кстати, 70-х годов конструкции мотор и у Cherokee SRT (к слову), поэтому и не ломается. Кто поумнее, берет его, экономя миллиона три, вместо печальных эм, амг и прочего немецого барахла. А, и раком ставит их еще попутно.
Ермоалаевский СРТ не вылазит из сервиса - ему на пробеге 20 тыщ км (или около того) поменяли двигатель
миллион км это ресурс блока с ремонтом. первый +0.50. второй +1.00 в принципе по 350 на каждый это вполне реально у меня например колено полмиллиона до меня пробежало со слов владельца, как оказалось даже шлифовать не надо - номинал и с запасом...
Ребят,а какое масло будет лучше Mobil 3000 X1 Formula FE 5w-30,Mobil 1 X1 5W30 или Mobil 1 ESP Formula 5W30?
Вообще это конечно немного разные масла по допускам. Но 2 и 3 вариант покруче 1-го. 2 вариант больше под американские движки. 3 вариант больше заточен под современные европейские движки и высококачественное топливо.