Кстати заметил тенденцию, что люди при переходе с Мобил на другие масла(даже если на лукойл) говорят о том, что либо меньше стало масло угорать либо вообще перестало.
Могу сказать про то, что когда переходят с кастрола на мобил, тоже замечают уменьшение расхода.... Касается в основном владельцев БМВ.
Могу сказать про то, что когда переходят с кастрола на мобил, тоже замечают уменьшение расхода.... Касается в основном владельцев БМВ.
Норм. бмв'шники не льют кастрюлю !!! Увы, но это ненадолго , через 4-5 км начинается такой же стандартный жор !!!
Я до недавнего времени гонял на мобиле 5/50, двиг жрал его вёдрами, перешёл на мотюль, первые 4 км - не жрал ни грамма, даже сгущёнка пропала на крышке, но потом началось тоже самое !!!
Диагноз: возраст, лечится: никак !!!
P.S. Владельцы НОВЫХ кредитных: грантов/мутантов, солярок, киа и иксрэев проходите мимо !!!
Норм. бмв'шники не льют кастрюлю !!! Увы, но это ненадолго , через 4-5 км начинается такой же стандартный жор !!!
Я до недавнего времени гонял на мобиле 5/50, двиг жрал его вёдрами, перешёл на мотюль, первые 4 км - не жрал ни грамма, даже сгущёнка пропала на крышке, но потом началось тоже самое !!!
Диагноз: возраст, лечится: никак !!! P.S. Владельцы НОВЫХ кредитных: грантов/мутантов, солярок, киа и иксрэев проходите мимо !!!
если масло жрет то поршевой пришел писец. Двигатель исправный не должен жрать масло. Учитывая низкоресусрные движки бмв - то для них это норма.
раньше лил лукойл (ваз приора) сейчас на митсубиши двиг 6g72 v6 хочу попробовать какое нибудь недорогое иностранное
Вроде неплохие отзывы про Neste, Kixx, GTOil, Comma. Один из (возможных) плюсов - то что их еще не подделывают
Как относитесь к этим брендам? Понятно что качество масла визуально не определишь, но личными впечатлениями может кто-то поделиться
Всё перечисленное - это моторное масло. И даже лукойл моторное масло. Можно лить в мотор моторное масло? - можно!
Нужно ли прочесть руководство к автомобилю, где изготовитель указывает в том числе какое масло (класс, вязкость, допусти) и с какой периодичностью его нужно менять? Нужно!
Всё перечисленное - это моторное масло. И даже лукойл моторное масло. Можно лить в мотор моторное масло? - можно!
Нужно ли прочесть руководство к автомобилю, где изготовитель указывает в том числе какое масло (класс, вязкость, допусти) и с какой периодичностью его нужно менять? Нужно!
не понял к чему вы это.
Я про опыт тех кто пользовался - позитивный/негативный.
Я про опыт тех кто пользовался - позитивный/негативный.
Опыт может быть самый разный на одном и том же масле. Гражданин А - катает на масле 15 тыс км между заменами, зимой молотит автозапуском по полчаса, каждый день толкается в лютых пробках, льёт сомнительного качества бензин - через какое то время у него залегают кольца, мотор жрёт масло - он его вскрывает а там всё в чёрном гудроне. Тут же он пишет отзывы "Ай! Ай! Какое масло плохое"
Гражданин Б - меняет масло в соответствии с рекомендациями изготовителя мотора, если есть тяжёлые условия эксплуатации, у него много пробегов по трассе, заправляется хорошим топливом, пусть чуть более дорогим. Напишет отзыв "прошёл на масле 200 тыс км - мотор шепчет, тянет как новый, масло не жрёт"
лью татнефть и не жужжу.... никто не подделывает, работает нормально, угар по моему 0.... на последней заливке намотал тысяч 7, масло абсолютно прозрачное как и было ну мож чуууть чуть пожелтело, уровень максимум как и был хотя поддон немного потеет..... мотор работает тихо и ровно.... мне кажется тише уже и работать не может.....