Скорее всего, весь пентосин делается на одних и тех же заводах, а потом разливается в тару с разными брендами (в зависимости от заказа). Я этим маннолом пользуюсь уже 7 лет - ничего плохого сказать не могу про него.
Вообще-то Pentosin это и есть бренд. Просто они долгое время одни выпускали сей продукт. Pentosin в данном случае говоря Пентосин - подразумеваем жидкость ГУР (CHF). Мало кто знает что у них и линейка масел имеется.
Это как - говорим XEROX - подразумеваем копировальный аппарат.
Дался вам этот екзист, зажрался он в край. На эмексе это же масло 2059 руб.
Купил TOYOTA 08880-10705 SN/GF 5w30 у знакомого с фильтром обошлось 1900 руб. А так если брать TOYOTA 00279-1QT5W Motor Oil SN/GF-5 5W30 0.946л (Американский аналог) вышло бы дешевле. Экзист пишет что первое синтетика, а второе полу. Тут более подробно разжевано и мол одно и то же.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Feb 5 2016, 11:37
Купил TOYOTA 08880-10705 SN/GF 5w30 у знакомого с фильтром обошлось 1900 руб. А так если брать TOYOTA 00279-1QT5W Motor Oil SN/GF-5 5W30 0.946л (Американский аналог) вышло бы дешевле. Экзист пишет что первое синтетика, а второе полу. Тут более подробно разжевано и мол одно и то же.
Вот видите как удачно получилось! А то Лукойл, Лукойл)))
Заметила один плюс в использовании масла Тотал Кварц 9 , против Мобил , его меньше нужно доливать в двигатель моей старушки. Короче, хватило 4 х литровой баклашки без докупки "на долив" еще, как делала когда использовала Мобил. А еще короче жрется Тотал меньше чем Мобил
Заметила один плюс в использовании масла Тотал Кварц 9 , против Мобил , его меньше нужно доливать в двигатель моей старушки. Короче, хватило 4 х литровой баклашки без докупки "на долив" еще, как делала когда использовала Мобил. А еще короче жрется Тотал меньше чем Мобил
Тесты проводились в одинаковых условиях, например зимой или летом, как часто крутили до отсечки. Например у меня летом масло немного уходит (доливал в общей сложности наверное 0,5-0,7л за 10000км пробега), т.к. временами кручу движок до отсечки. А зимой езжу спокойно движок не кручу и соответственно доливаю до замены может граммов 200.
В лансере X 1.5 использовал мобил 5на30, так уровень не падал, хотя движку крутил безбожно.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Mar 2 2016, 12:56
Тесты проводились в одинаковых условиях, например зимой или летом, как часто крутили до отсечки. Например у меня летом масло немного уходит (доливал в общей сложности наверное 0,5-0,7л за 10000км пробега), т.к. времена кручу движок до отсечки. А зимой езжу спокойно движок не кручу и соответственно доливаю до замены может граммов 200.
В лансере X 1.5 использовал мобил 5на30, так уровень не падал, хотя движку крутил безбожно.
Кстати заметил тенденцию, что люди при переходе с Мобил на другие масла(даже если на лукойл) говорят о том, что либо меньше стало масло угорать либо вообще перестало.
Кстати заметил тенденцию, что люди при переходе с Мобил на другие масла(даже если на лукойл) говорят о том, что либо меньше стало масло угорать либо вообще перестало.
перешла на него как раз под зиму,так что может и предположение KorbenDallas актуально , посмотрю как летом будет.