посоветуйте качественный недорогой аналог пентосина CHF11S пока посоветовали только Ravenol SSF сказали брать его - цена качество лучше всех
Эта жижа шла в оригинале VAG G002, сейчас вместе неё G004 - заявлено, что они идентичны. Но G004 стоит дороже равенола. Есть ещё febi 06161 - стоит примерно так же как и равенол.
Что там такого специального? Такты как то по другому что ли происходят, или бензин как то по другому сгорает? Единственное - там смазывается масляным туманом, т.к. нет масляного насоса и теоретически масло может сильнее нагреваться, хотя на практике такого не замечал - после получаса работы картер двигателя прогревается примерно до 80-90 градусов на ощупь.
ИМХО ЛУКОЙЛ ЛЮКС полусинтетическое 10W-30 SL/CF - по такой цене можно менять довольно часто, так что движок переживёт всё остальное оборудование.
Согласен - тоже думал насчет лукойла именно этого люкса. Попробуем. спасибо за совет!
Mannol CHF брал в СуперАвто (давно). Был в 3 раза дешевле Пентосина.
мне маннол как то брать не хочется..... у меня абсолютное отвращение к этому бренду интересно только одно - может быть им эту жижу кто то толковый разливает......
мне маннол как то брать не хочется..... у меня абсолютное отвращение к этому бренду интересно только одно - может быть им эту жижу кто то толковый разливает......
у меня ассоциации с манолом - масла LUXE то же самое качество. как то брал это масло для смазки цепи - фигня полная а в движке уж тем более.
Скорее всего, весь пентосин делается на одних и тех же заводах, а потом разливается в тару с разными брендами (в зависимости от заказа). Я этим маннолом пользуюсь уже 7 лет - ничего плохого сказать не могу про него.
феби толковый производитель? кто им масло разливает? к самому бренду феби у меня отвращение просто полное....
кто лил? ничо чтоль по отзывам? в морозы как гур гудит после запуска?
Залил чуть другой Феби 6162 - минеральный, т.к. он же был изначально залит другим владельцем. Что в морозы, что в теплое время - одинаково жидкий. Хочу потом всё же на ВАГ или Пентосин перейти.
Скорее всего, весь пентосин делается на одних и тех же заводах, а потом разливается в тару с разными брендами (в зависимости от заказа). Я этим маннолом пользуюсь уже 7 лет - ничего плохого сказать не могу про него.
Пентосин - это Пентосин, у него свой завод, он идёт в оригинале на VAG, BMW, MB и т.д. где стоит ZF. А Феби,СВАГ, Манолы, Равенолы(может быть) - это аналоги, скорее всего делаются на одном заводе под заказ. Насчет равенола хз, может у него и своё производство.
Пентосин - это Пентосин, у него свой завод, он идёт в оригинале на VAG, BMW, MB и т.д. где стоит ZF. А Феби,СВАГ, Манолы, Равенолы(может быть) - это аналоги, скорее всего делаются на одном заводе под заказ. Насчет равенола хз, может у него и своё производство.
Ravenol - первый в мире сделал масло вязкостью 0W16. Слышали о таком?
Ravenol - первый в мире сделал масло вязкостью 0W16. Слышали о таком?
А чего не сделать - поступило тех задание - вот наверно и сделали. Вчера АкадемеГ выложил видос как делать масло дома - они сходу сделали 5w-12, а потом полимеркой догоняли его до 5w30, так что особой сложности в этом нет наверно.
В целом бренд серьезный, крупный производитель масел. А вот жидкости ГУР у него не такие ходовые, поэтому быть может где то заказывает на стороне из за небольших объёмов, а может и сам делает... тут как бы фиг знает, всё на уровне предположений.