Однако. ПАО это не самый топ. Имеют не самые высокие характеристики. Одинаково хороши не всем двигателям. Знающие люди хотят не ПАО а подходящее масло по выгодной цене! Здесь точка.
Не совсем понимаю зависимость выбора масла и "ЛУКОЙЛА". Извините.
Дело в том что я представляю в какой-то мере объективность мнений в чётко выстроенной параллели между производителями моторных масел и, собственно, потребителями их продуктов.
Поэтому некую экономию в приобретении моторных масел я отчётливо вижу. Даже не припомню чтобы приходил покупатель с формулировкой "мне нужно масло на ПАО" тем более "мне нужно масло на основе полиальфаолефинов".
Интересно а кому ПАО повредит, вот например? И какие характеристики у него не высокие, кроме смазываемости и растворимости присадок. Покупатель с формулировкой "мне нужно масло на ПАО" - не существует, потому что кто знаете какое масло на ПАО - спросит конкретную марку масла. А подавляющее большинство в этом ничего не понимаю и делят масла не минералку, полусинтетику, синтетику, даже не подозревая, что это деление очень условное.
А зачем? есть какая то принципиальная разница в работе системы смазки? Коленвал, распредвал, кольца, поршни и т.д. - у всех одно и то же. Революционного изменения в работе ДВС не произошло, разве что увеличились требования по экологии и экономичности, которые по сути уменьшают ресурс мотора.
Пол города за ними точно не гоняется, но те кто читает - те в курсе))
Если нет никакой разницы, то предлагаю эксперимент. Суть его в следующем:
Я сам безвозмездно и основываясь только на своём интересе предоставлю моторное масло (неликвида есть немного) и бесплатно предоставлю его замену. Фильтр - с желающих. Единственное условие - автомобиль не старше 2012 года. Фото и видеосъёмка разрешена.
Я сам безвозмездно и основываясь только на своём интересе предоставлю моторное масло (неликвида есть немного) и бесплатно предоставлю его замену. Фильтр - с желающих. Единственное условие - автомобиль не старше 2012 года. Фото и видеосъёмка разрешена.
Эксперимент конечно интересный - а какая цель? и критерии оценки эксперимента?
Тут ещё такой момент, то, что разницы нет - это я решил для себя, основываясь на теоретических и практических данных.
А часто владелец какого нибудь свеженькой машинки свято верит, что она особенно сложная в плане конструктива, что там технологии, что пипец, поэтому только обслуга у официала, только оригинальное масло и фильтр, потому что от всего другого у него мотор тут же клина словит.
Такова уж психология людей, которые в технической части не особо сильны, но буклетики рекламные прочитали.
Эксперимент конечно интересный - а какая цель? и критерии оценки эксперимента?
В принципе только спортивный интерес. узнать кто так ещё думает. Не в теории а на практике. Написать здесь можно многое. А когда до фактической заливки дело дойдёт то мне кажется желающих будет много меньше.
А собственно на чём основаны Ваши доводы про "скорее всего там ПАО"? Если бы там было ПАО) то за эти деньги можно было бы купить всего литр масла а не 4-х литровую канистру... Сама технология не дешевая. Дешевле "крякнуть".....
ПАО в производстве не особо дороже кряка..... это вам говорят что оно дорогое, чтобы вас разводить на бабки!