Присоединяюсь к вопросу, скоро проходить ТО-0, хотелось бы заиметь "оригинал". Хоть у меня и ВАЗ, но на моторном масле экономить не стану.
Езжай в альянс-авто. Если делать у них ТО, то маслице льют мобил или ессо, (можешь конечно и со своим заехать). У них есть офиц. бумажки от производителя масел ексон мобил. Обе марки масел для ВАЗа достойный вариант.
Езжай в альянс-авто. Если делать у них ТО, то маслице льют мобил или ессо, (можешь конечно и со своим заехать). У них есть офиц. бумажки от производителя масел ексон мобил. Обе марки масел для ВАЗа достойный вариант.
Хорошо, если так. У них и брал и ТО делать планировал.
И мне и мне пожалуйста масло за 2700!!! Кризис придумали жлобы...
Лёхер, 5% с продаж за пиар... )))
Сообщение отредактировал BEAVIS - Mar 25 2009, 20:16
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Здраствуйте уважаемые автолюбители. Вот купил 9-ку 98-го г.в. Хочу сразу менять масло. В инструкции конечно указано какое надо, вот только она 11-и летней давности, а за это время думаю много чего изменилось... Вот и хочу у опытных людей спросить, какое масло предпочитаете? в картер, в коробку. И ищё, стыдно, но только несколько дней назад узнал о существовании каких-то присадок, добавок к маслам. Для меня это вобще что-то новое. Вот и хочу узнать, стоящая вещь или кака? По поводу добавок слышал что фильтры забивают.
ТАЗ2109i лью уже год шелл хеликс полу синтетику,пробежали уже 30 тыщ,компрессия прежняя,мотор работает ровно... а в коробке еще не трогал....начинает шуметь на 3-4-5 передачах.....ремонт грозит ей видимо((((
Сообщение отредактировал kolyan83 - Apr 2 2009, 22:08
ТАЗ2109i лью уже год шелл хеликс полу синтетику,пробежали уже 30 тыщ,компрессия прежняя,мотор работает ровно... а в коробке еще не трогал....начинает шуметь на 3-4-5 передачах.....ремонт грозит ей видимо((((
существует мнение что всякие там шеллы,хеликсы\манолы\шевроны\эссо\ х@есо(шутка) подделка и вообще отстой. говорили как продавцы автомасел так и автомеханики в автосервисах. я лью зик, масло офигенное , мотор стал работать так ровно, что можно поставить полный пластиковый стакан с водой на двигатель, и ни одна капля не прольется.