А как надо определять что именно залито в канистре, на вкус попробовать, или на запах достаточно?
по разному бывает, бывает просто жидкая как вода, бывает пахнет растврителем каким-то, бывает окраска другая, бывает прямо пена в канистре белая, по разному короче, надо сначало увидеть и понюхать настоящее эссо а потом все ясно станет. А говна поддельно полносейчас и не только на рынке
Anden, а ты правда сможешь отличить Эссо от Лукойла только по запаху и тактильным ощущениям? Вот это специалист!Я тебя сразу уважать начал! Мы как лохи последние в универсистете по 3 часа лабы делали чтоб определить что за масло может быть.И это имея химмотологическую лабораторию.Я давно говорю армию нафиг разогнать,там неучи и бездельники.И принять на вооружение одного-двух анденов.
Сообщение отредактировал Leher - Mar 24 2009, 09:47
Anden, а ты правда сможешь отличить Эссо от Лукойла только по запаху и тактильным ощущениям? Вот это специалист!Я тебя сразу уважать начал! Мы как лохи последние в универсистете по 3 часа лабы делали чтоб определить что за масло может быть.И это имея химмотологическую лабораторию.Я давно говорю армию нафиг разогнать,там неучи и бездельники.И принять на вооружение одного-двух анденов.
а я не говорил что я эссо от лукойла отличаю. Я говорил про левак и как его можно отличить, т.е. я имел ввиду подвальную жжижу, а не лукойл.
а я не говорил что я эссо от лукойла отличаю. Я говорил про левак и как его можно отличить,
Видишь ли, подвальщики не такие уж и дебилы чтоб откровенно не похожую жижу лить вместо масла.И отличить "на глаз" такое масло малореально.Оно выглядит как нормальное масло и пахнет так же и маслянистое как масло.Мало того это масло!Но может какое-то другое,ну не знаю,трансформаторное,индустриальное.Моторное но низкосортное и т.д.И хрен ты его определишь.И мало того ты на нем сможешь ездить наверняка тыщ 50-100 и подозревать не будешь что на подделке ездил.А выяснить это сможешь после разборки двигателя .
Видишь ли, подвальщики не такие уж и дебилы чтоб откровенно не похожую жижу лить вместо масла.И отличить "на глаз" такое масло малореально.Оно выглядит как нормальное масло и пахнет так же и маслянистое как масло.Мало того это масло!Но может какое-то другое,ну не знаю,трансформаторное,индустриальное.Моторное но низкосортное и т.д.И хрен ты его определишь.И мало того ты на нем сможешь ездить наверняка тыщ 50-100 и подозревать не будешь что на подделке ездил.А выяснить это сможешь после разборки двигателя .
не согласен я с тобой!!! На предыдущей машине покупал масло, 2 раза попадался левак на рынке. Первый раз оно было жидкое как вода зеленоватого оттенка, на ощупь напоминало нечто.... и воняло растворителем, а второй раз как открыл канистру там была пена белого цвета, и когда я его слил с канистры в таз ано стало пениться как фэйрри. На юг с друзьями ездили по дороге купили на доливку литровую канистру масла эссо, хозяин машины сказал сразу левак постоянно эссо покупает потому как его уже по запаху опеределяет. и что через пару сот км его просто выбросило через сальники и все. Обошлись доливкой нормального эссо, после этого всю дорогу на юг и обратно инцедент не повторялся
Что на рынке, что в магазине нарваться можно на подделку. Я же не знаю кто поставляет товар в тот или иной магазин. Да и магазин тоже может быть кинут поставщиком. Поэтому по совету знакомых взял на рынке у человека конкретного. Когда заливал - масло как масло. Лукойл больше не хочу заливать.
Сообщение отредактировал malte - Mar 24 2009, 21:05
Сегодня человеку поставил масло.5 л 5 В40 2700 руб.Не дешево.Но человек не первый год его использует и на 101% масло произведено в Германии и вариант подделки исключен на 101%.Несмотря на допущенную мной ошибку .а именно озвученную мной цену в примерно 2200(вылетело из головы что все цены в компании без НДС т.к. иностранная компания) человек без раздумий доплатил 500 р.еще раз извингяюсь перед ним за свою оплошность.
Сегодня человеку поставил масло.5 л 5 В40 2700 руб.Не дешево.Но человек не первый год его использует и на 101% масло произведено в Германии и вариант подделки исключен на 101%.Несмотря на допущенную мной ошибку .а именно озвученную мной цену в примерно 2200(вылетело из головы что все цены в компании без НДС т.к. иностранная компания) человек без раздумий доплатил 500 р.еще раз извингяюсь перед ним за свою оплошность.
У меня таких знакомых нет. Поэтому и покупаем, надеясь на авось.
где ты и какое масло покупаешь??? Я так понял через тебя можно купить маслице, которое больше будет похоже на оригинал чем паленку????