Есть мнение, что на шумность оказывают влияние акустические и гидродинамические свойства масел в силу того, что используются разного типы базовые масла, разное процентное содержание этих самых базовых масел, наличие молибдена/бора, разная вязкость, количество противоизносных присадок и т.д. Шумность никак не связана с износом. Ну само собой если не брать в расчет откровенный стук двигателя - когда уже аварийное состояние и происходит контакт метал - метал.
Такое ощущение что попал на еврейский форум. :-) Я же не поленился и глянул параметры масла, те что кроме САЕ и допусков. Хотя может все масла для дизелей с сажевым фильтром такие, будет время поучусь.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Moscow11 @ Aug 20 2015, 22:26)
Таких "после кастроловских" фоток в бмв'шных форумах - море !!! Давно уже ВСЕ знают, что это реально - плохое масло !!!
Поддерживаю. Вы думаете, почему БМВ заставляет всех кастрюлю в свои движки лить? Да потому что это одно из самых угараемых масел, говно откладывается везде, где только можно. В перегретых БМВшных движках (якобы в угоду экологии они подняли рабочую температуру движки) это масло превращается в пластилин уже после 10 тыков. А межсервисный у них - 15. Всё сделано для того, чтообы после истечения гарантии движок рассыпался. Только вот многие и до 100 тыков не доживают нынче. Лейте-лейте кастрол
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Это такой клуб, где хомячок берет и покупает МОТЮЛЬ 8100 (предположительно, на последние гроши), льет в свою Приору и она перестает у него ехать. Далее, забрызгивая слюной монитор, он хает это масло. Его хором поддерживать начинают эстеты, которые протестировали это масло в секретном НИИ и подтверждая, что МОТЮЛЬ - обычное масло - сродни Лукойлу и татнефти Люкс. Примерно такой клуб.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(SILENT THE BOY @ Aug 21 2015, 11:01)
Это такой клуб, где хомячок берет и покупает МОТЮЛЬ 8100 (предположительно, на последние гроши), льет в свою Приору и она перестает у него ехать. Далее, забрызгивая слюной монитор, он хает это масло. Его хором поддерживать начинают эстеты, которые протестировали это масло в секретном НИИ и подтверждая, что МОТЮЛЬ - обычное масло - сродни Лукойлу и татнефти Люкс. Примерно такой клуб.
*Мотюль для примера упомянут.
Аааа... Я примерно так и подумал. Тогда надо к ним официальный запрос направить, они ж иксперты
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.